Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
19 Декабря 2009

2-канальный усилитель Art Sound PA 150.2

2-канальный усилитель Art Sound PA 150.2

Art Sound PA 150.2 -мощные двухканальные усилители изначально предназначаются для решения определенного круга задач. К примеру, такими аппаратами можно запитать мощные динамики в задней полке или неслабый сабвуфер, и как еще один вариант эксплуатации - использовать для работы с мощной трехкомпонентной фронтальной парой АС. Неудивительно, что такие аппараты редко принадлежат к начальной ценовой категории, все чаще встречаясь в среднем и высоком классе.

ЛЕГЕНДАРНОЕ СЕМЕЙСТВО

Несмотря на свою относительную молодость, калифорнийская компания Art Sound давно завоевала популярность среди молодых меломанов, которым немаловажно качество звучания. Линейка РА является высшей в производственной программе компании и очень хорошо известна публике, которая хотя бы чуть-чуть соприкасается с различными массовыми мероприятиями, связанными с автомобилями, ведь именно эта серия усилителей стоит в знаменитом демокаре фирмы. В этом году серия РА не только претерпела рестайлинг, но и обзавелась новыми моделями, среди которых моноблок РА 650.1, несимметричный четырехканальник РА 450.4 и наш сегодняшний герой -мощный двухканальник РА 150.2. В его внешности видны черты предшественников: все тот же „зачесанный" назад (или вперед?) хайер из ребер радиатора охлаждения, знакомый шрифт названия модели и фирмы, однако аппарат теперь стал темно-серым и не таким марким. По центру вместо знаменитого треугольника расположен шестигранник, внутри которого присутствует красный логотип компании, сигнализирующий о работе усилителя. Вся линейка выпускается в двух вариантах: с заметными красными полосами на боковых накладках и с более строгими серыми.

БОГАТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Линейка РА славилась своим богатым оснащением, и наш испытуемый не стал исключением. Мало того что фильтры имеют очень широкий диапазон регулировок, так с помощью второго двух- или четырехканального усилителя можно организовать многополосноеусиление с активной фильтрацией и организацией полосового фильтра - линейный выход устройства можно сделать фильтрованным. Комплектный проводной пульт ДУ позволяет не только регулировать уровень басовой составляющей, но и выбрать центральную частоту схемы подъема баса. Помимо низкоуровневого входа есть и высокоуровневый (владельцы штатной музыки, возьмите это на заметку!)

ЦИФРЫ, ЗВУКИ

Наши измерения показали очень хорошие результаты. К примеру, при коэффициенте гармонических искажений 1% мощность чуть-чуть не достигла отметки в 200 Вт. Значение действительной центральной частоты схемы подъема баса в нижнем положении ручки выбора частоты на комплектном ПДУ совпало с заявленной (30 Гц), а вот верхнее значение оказалось ниже на 10 Гц: 90 против 100 заявленных. Работа фильтров также достойна похвалы - расхождения заявленного с действительным некритичны и могут быть списаны на погрешности измерений. Звучание аппарата нам понравилось: ровное, четкое, без недостатка мощности, с хорошим драйвом. Если уж совсем подходить с аудиофильскими мерками, то мы отметили легкий акцент на высоких частотах, что в некоторых случаях может дать небольшую свежесть звучанию. Рок-композиции воспроизводились задорно и динамично, а в классических произведениях нюансы не маскировались и не выпячивались. Явных жанровых пристрастий аппарат не показал, что позволяет его рекомендовать для широкого круга меломанов.

ИСКУССТВО И ЗВУК

РА 150.2 с честью подтвердил славную родословную компании Art Sound. Совокупность богатых функциональных возможностей и ровного звучания позволяют рекомендовать его практически любым меломанам в системы среднего уровня любой сложности.

Класс Classic
Баллы 5(5)

ПО ПАСПОРТУ

Мощность (ном.) 2x150 Вт
Кроссовер ФВЧ/ФНЧ/ФИНЧ
Габариты 250x62x375 мм

Плюсы: Нейтральное мощное звучание
Минусы: Не отмечено
Вердикт: Хорошо звучащий мощный универсальный усилитель

Товары, связанные с данной статьей:
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород