Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
21 Октября 2008

Alain Caron выбирает Markbass

Известный джазовый бас-гитарист Ален Карон (Alain Caron), выступавший в 80-е гг. в составе группы UZEB, присоединился к эндорсерам Markbass. Карон известен среди своих коллег тем, что придает большое значение нюансам в музыке и отличается требовательностью к оборудованию, которое использует. По словам Алана, усилители Markbass способны передать "его" звук, со всеми оттенками и деталями.

 "Кажется невероятным, что компактный легкий усилитель и акустическая система способны давать такой мощный, теплый, чистый и четкий звук во всем диапазоне частот," – говорит Карон. – "И, что самое важное, я слышу настоящий звук моего баса. Кажется, что Markbass создает усилители специально для конкретных музыкантов".

Ален Карон будет участвовать в разработке новых продуктов Markbass, которые появятся на рынке в следующем году.

Ален Карон начал свою музыкальную карьеру в 11 лет и еще в юности понял, что джаз станет его судьбой. В 70-е гг. он переехал в Монреаль и начал активно выступать и работать в студии. Карон был музыкантом-самоучкой и, прежде чем поступить в Музыкальный колледж Беркли, учился музыкальной грамоте зоачно. Вскоре он стал регулярно выступать в Бостоне с такими известными музыкантами, как Дэвид Киковски (David Kikovsky), Том Харрел (Tom Harrell), Сал Нестико (Sal Nestico), Фрэнк Тибери (Frank Tiberi), Джерри Бергонзи (Jerry Bergonzi) и Боб Мозес (Bob Moses).

Поворотным моментом его карьеры стал 1977 г., когда он познакомился с Мишелем Кюссоном и его группой. Карон оказался в компании единомышленников, которые по-настоящему ценили и понимали джаз, интересовались его историей и будущим. В начале 80-х гг. Карон вместе с гитаристом Мишелем Кюссоном и барабанщиком Полом Брошю (Paul Brochu) создал группу UZEB. Группа выпустила 10 альбомов, которые разошлись тиражом более 400 000 копий, а также с успехом выступала по всему миру. Журнал DownBeat назвал их одним из лучших электрик-джаз-бэндов десятилетия, группа получила девять Felix Awards, премию SOCAN Award, была удостоена многих других престижных наград.

Карон быстро приобрел международную известность как мастер электрического баса и виртуоз 6-струнного баса. Он проводил мастер-классы в Монреале, Торонто, Бостоне, Лос-Анжелесе, Париже, Токио, Лондоне, Риме, Амстердаме, Женеве, Франкфурте и других крупных городах мира. Ален Карон занимал высокие позиции в рейтингах многих джазовых журналов, например, читатели Bass Player в 1996 г. назвали его джазовым бас-гитаристом №4 в мире.

В 1992 г. Карон записал первый из своих семи сольных альбомов – "Le Band". В 1995 г. появился следующий альбом "Rhythm And Jazz", в 1997 г. был выпущен альбом "Play", в 2000 г. – "Call Me Al". Параллельно он записал несколько альбомов совместно с другими музыкантами. В 2003 г. вышел следующий альбом Карона "5", а затем, в 2006 г., появились DVD и CD "Live au Cabaret de Montreal". Чтобы отметить 25-ю годовщину UZEB, в 2006 г. Ален Карон выпустил на собственном лейбле Norac DVD "The Last Concert" – единственную запись живого концерта UZEB, в котором также принял участите трубач Тайгер Окоши (Tiger Okoshi). В 2007 г. был выпущен альбом "Converstaions" – великолепная подборка дуэтов с Оливером Джонсом (Oliver Jones), Лоррен Десмаре (Lorraine Desmarais), Франсуа Бурасса (Francois Bourassa), Жаном Сан-Жаком (Jean St-Jacques) и Отмаро Руисом (Otmaro Ruiz).

Карон участвовал в мировом турне вместе с Майком Стерном (Mike Stern), Билли Кобамом (Billy Cobham), Фрэнком Гамбалем (Frank Gambale), Бирели Лагреном (Bireli Lagrene), Дидье Локвудом (Didier Lockwood), Тайгером Окоши (Tiger Okoshi), Алексом Акуна (Alex Acuna), Доном Алиасом (Don Alias) и Джино Ванелли (Gino Vanelli). Недавно Карон вместе с WDR Big Band выступил в г. Колон (Германия) с серией шоу, в которые вошли композиции его собственного сочинения.

В настоящее время Ален Карон (Alain Caron) записывает свой новый альбом и планирует новые концерты.

Товары, связанные с данной статьей:

MARKBASS CLASSIC 300

MARKBASS F1

MARKBASS LITTLE MARK 250

MARKBASS LITTLE MARK II

MARKBASS LMK

MARKBASS R500

MARKBASS SA450

MARKBASS SD800

MARKBASS STUDIO PRE

MARKBASS TA501

MARKBASS TA 503

MARKBASS CLASSIC 104

MARKBASS CLASSIC 106

MARKBASS CLASSIC 108

MARKBASS STD102HF

MARKBASS STD104HF

MARKBASS STD104HR

MARKBASS STD106HF

MARKBASS STD106HR

MARKBASS STD151HF

MARKBASS STD151HR

MARKBASS STD152HR

MARKBASS TRAVELER 102P

MARKBASS TRAVELER 121H

MARKBASS TRAVELER 151P (TRV151P)

MARKBASS CMD 151P JEFF BERLIN SIGNATURE

MARKBASS MINI СMD121P

MARKBASS MINI СMD151P

MARKBASS CMD102P

MARKBASS CMD 103H

MARKBASS CMD121H

MARKBASS TWEETER FOR MICROMARK

MARKBASS AC 101

MARKBASS AC 601

MARKBASS MICROMARK
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород