Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
27 Июля 2010

ALLEN & HEATH ZED-10FX - АНАЛОГОВЫЕ И ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РУКА ОБ РУКУ В КОМПАКТНОМ ЦИФРОВОМ МИКШЕРЕ

ALLEN & HEATH ZED-10FX - АНАЛОГОВЫЕ И ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ РУКА ОБ РУКУ В КОМПАКТНОМ ЦИФРОВОМ МИКШЕРЕ С течением времени становится все более очевидно, что круг решаемых компактными микшерами задач становится все шире и микшеры становятся все универсальнее. Растет спрос на универсальные микшеры для домашних студий. Отвечать этим требованиям призван новый компактный микшер ALLEN & HEATH ZED -10.
Микшер имеет 8 входных каналов – 4 моно и 2 стерео. Но эта, кажущаяся с первого взгляда простота, быстро исчезает, когда вы замечаете гитарные входы и USB порт, но об этом позже…
Несмотря на компактный размер, микшер имеет прочную металлическую конструкцию и мощные пластиковые боковины. Внутренняя конструкция основана на индивидуальных канальных платах – технология, общепринятая в больших микшерах. Канала 1 и 2 имеют универсальные микрофонно-линейные входы на разъемах Jack и XLR. Микрофонные входы обеспечивают фантомное питание 48В для конденсаторных микрофонов, которое переключается одновременно на всех каналах. Питание можно оставлять на динамических микрофонах, оно не способно повредить их, но стоить избегать подачи питания на ленточные микрофоны. Каналы 3 и 4 следует использовать как высокоомные гитарные входы, что позволяет не пользоваться DI – боксом. Два переключателя GAIN на задней панели – тоже несомненное удобство. Первые четыре канала имеют регуляторы входной чувствительности и кнопку фильтра отсечки нижних частот. Секция эквалайзера имеет полупараметрическую середину. Далее идут регуляторы AUX и FX, которые, несмотря на разные названия, несут схожие функции – FX – посыл на секцию внутренних эффектов, AUX - посыл на внешние эффекты, либо сценические мониторы. Вслед за регуляторами панорамы (PAN) следуют кнопки Record и Listen. Кнопка Record включает канал в шину записи, кнопка Listen – в мониторную линию или на наушники. Оставшиеся два канала предназначены для линейных стереоисточников и схожи с первыми четырьмя, но в эквалайзере только верх и низ и отсутствуют фильтры отсечки нижних частот. Оба стереоканала имеют входы на стандартных Джеках, но один из нмх еще имеет пару phono разъемов для CD проигрывателя.
Мастер секция не выглядит слишком сложной. Здесь предусмотрен регулятор выходного уровня основного микса, уровня мониторного выхода и выхода на наушники. ZED10 также имеет дополнительный стерео вход, называемый PLAYBACK, который приходит на каждый разъем Jack или USB порт и имеет свой регулятор уровня. Подавать сигнал с Playback на Aux очень удобно для создания сопровождающего трека для вокала. И, наконец, нечто необычное для микшеров такого класса – порт USB. Он установлен простым путем и работает и на вход и на выход. Для выхода он может задействоваться с основного микса или микса записи, что удобно для записи простых проектов или живых номеров непосредственно в компьютер. Как вход он очень удобен для использования сопровождающих треков или DJ софта с ноутбука.
В работе ZED10 демонстрирует хороший чистый звук, мало шумит и имеет хороший запас по перегрузке. Гитарные входы заслуживают отдельного упоминания – они реально хорошо звучат и сохраняют гитарный звук в любом миксе. Очень хорошо подобраны частоты в секции эквалайзера и в целом этот микшер выгодно выделяется среди мини микшеров, справляясь с любой задачей. Если вы выполняете большой обьем записи, то благодаря наличию USB порта, ZED10 незаменим как мобильная цифровая/аналоговая студия, а как выяснилось, при использовании свободных драйверов asio4all, он работает даже лучше. Несмотря на компактность консоли, ее возможности впечатляют особенно в живой работе. Представьте – два микрофонных канала на вокал, соло и бас-гитара на каналы 3 и 4, клавиши или ноутбук на первой стереопаре. AUX используется для мониторинга, эффекты – по собственному усмотрению, а через USB порт зарядить с ноутбука AmpliTube для соло-гитариста.
Товары, связанные с данной статьей:

ALLEN&HEATH ZED-10FX

ALLEN&HEATH ZED-10