Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
30 Декабря 2013

Arturia MicroBrute – аналоговый синтезатор, новинка от Arturia!

Arturia MicroBrute – аналоговый синтезатор, новинка от Arturia!
Спешим представить вашему вниманию новинку – аналоговый синтезатор Arturia MicroBrute, купить который теперь вы сможете в нашем интернет магазине для музыкантов.

Модель Arturia MicroBrute - это уменьшенный вариант уже ставшего знаменитым более продвинутого синтезатора Arturia MiniBrute. Данный инструмент является одним из первых синтезаторов (аналоговых), который был разработан компанией Arturia.

Название серии Brute происходит от англ. слова «брутальный», также следует отметить, что фишкой этой серии является одноименный регулятор.

До того времени пока Arturia не начала заниматься выпуском аналоговых синтезаторов Brute, компанией производились только гибридные синтезаторы имеющие аппаратное DSP, а также программные аналоги так называемых «железных» синтезаторов.

Синтезаторы новой серии – MiniBrute и MicroBrute для компании Arturia это совершенно новое направление. Необходимо отметить, что для разработки новых устройств руководство компании привлекло одного из самых известных в мире инженеров занимающихся аналоговым синтезом - Yve Ussona.

Вот что говорят о своей новинке разработчики компании:

«Нашей главной целью было создать простой в использовании инструмент для тех людей, которым просто необходим качественный аналоговый синтезатор для исполнения в студии или в «живую».
Arturia MicroBrute простой в использовании синтезатор, в тоже время имеющий массу возможностей для экспериментирования с тембрами, а также сохраняющий отличное качество звучания.
Новая модель позволяет любому исполнителю настроить необходимое звучание при этом нет необходимости глубокого изучения синтеза для того чтобы создавать свои собственные музыкальные композиции.
Тем не менее, это совершенно не значит, что Arturia MicroBrute не впечатлит продвинутого пользователя – наша новая модель это полноценная рабочая станция с практически безграничными звуковыми возможностями».

Давайте более подробно рассмотрим новинку от Arturiaаналоговый синтезатор Arturia MicroBrute.

Производитель оснастил синтезатор Arturia MicroBrute 25 миниатюрными клавишами. Следует отметить, что в данном устройстве применяется механика так называемого «синтезаторного типа», без использования функции aftertouch. Напомним нашим покупателям, что в более продвинутой модели Arturia MiniBrute используется полноразмерная клавиатура (полувзвешенная механика), а также включена функция aftertouch.

Arturia MicroBrute получился очень компактным, по своим размерам устройство выглядит как ноутбук, имеющий 13 дюймовый экран. То есть новинку от Arturia легко поместить в рюкзак или же сумку, предназначенную для портативных устройств. Также устройство имеет и небольшой вес, всего около 2-х килограмм, что для железных синтезаторов совсем немного.

Как правило, в таких устройствах как аналоговые синтезаторы в качестве задающего сигнала происходит генерация только одной (определенного вида формы) волны. То есть это означает, что можно выбрать только такие формы как – треугольник, пила, синус или меандр. В модели же синтезатора Arturia MicroBrute осциллятор может генерировать одновременно несколько форм волн. Также следует отметить, что при этом исполнитель имеет возможность для плавной регулировки каждой из них, что в свою очередь может значительно разнообразить богатство тембров. То есть разработчики наделили Arturia MicroBrute своего рода осциляторным микшером.

Также для того чтобы обогатить тембра для каждой из возможных форм волны в устройстве предусмотрены вариации формы. К примеру, для треугольной волны есть регулировка - Metalizer (насыщения гармониками), для пилообразной формы предусмотрено дублирование волны - Ultrasaw (с фазовым смещением). Для такой формы как меандр может использоваться - Pulse Width (изменение ширины импульса). А благодаря регулятору Overtone можно легко добавить основному тону обертон, при этом легко изменяя его высоту относительно основного тона при помощи ручки Sub>Fifth (диапазон: от октавы вниз до квинты вверх).

Фильтр, который используется Arturia MicroBrute, является аналогичным тому, который есть в предыдущей старшей модели синтезатора - MiniBrute. Как заявляют сами разработчики используемый фильтр - Steiner-Parker, в настоящее время является одним из основных фильтров, который применяется в области аналогового синтеза.

Одной из особенностей синтезаторов серии Brute от Arturia является такой фирменный параметр как - Brute Factor, при небольших значения регулятора он способен насыщать и сатурировать низкие частоты, а вот при высоких значениях регулятора – он просто разорвет ваши колонки на части!
Тем не менее, отметим, что режим Brute Factor как правило, применяется в редких случаях, поскольку делает звучание очень специфичным.

Все разъемы для подключения располагаются для удобства пользователей на внешней стороне синтезатора. Питание устройства осуществляется исключительно от сети.

USB-разъем предназначен для подключения к ПК для обновления прошивки, а также для того чтобы в случае необходимости изменить некоторые продвинутые параметры.

Для того чтобы управлять синтезатором при помощи других устройств, разработчиками предусмотрен MIDI-интерфейс. К примеру, для своего удобства исполнитель без затруднений может подключить к Arturia MicroBrute MIDI-клавиатуру, имеющую полноразмерную клавиатуру.

Помимо этого для подключения можно использовать аналоговый вход (дополнительное управление огибающей, а также подключение различных источников предназначающихся для обработки входящего сигнала). Тем не менее следует обратить внимание на то, что вход линейный, то есть это означает то, что для того чтобы подключить микрофон или же гитару потребуется предусилитель.

Arturia MicroBrute – новая и достойная внимания модель синтезатора. У производителя получилось создать уникальный, компактный и самое главное простой в использовании музыкальный инструмент, который ко всему прочему имеет запоминающееся и яркое звучание.

Синтезатор Arturia MicroBrute это прекрасный выбор, как для новичков, так и для более продвинутых ценителей аналогового синтеза.

Если у вас возникнут, какие, либо вопросы, вы всегда можете обратиться к нашим консультантам, которые с удовольствием вам на них ответят.

Приятных покупок!

Товары, связанные с данной статьей:

ARTURIA MINIBRUTE

ARTURIA MICROBRUTE
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород