Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
11 Февраля 2013

Бас-гитары – история появления, назначение

Бас-гитары – история появления, назначение
Появление такого музыкального инструмента как бас-гитара, произвело в музыкальном мире настоящую революцию. Бас-гитара, купить которую вы сможете в нашем интернет магазине музыкальных инструментов, это мобильный и полноценный басовый инструмент, имеющий относительно небольшие размеры и широчайшие возможности по дополнительной обработке и обогащению звука.

До появления бас-гитар, главным инструментом, исполняющим басовые партии, был контрабас, который не очень подходил для использования в популярных музыкальных ансамблях. Именно поэтому производителями музыкальных инструментов в тридцатых годах прошлого столетия был начат поиск альтернативы. Так, уже через несколько лет, в 1951 году, появился знаменитый на весь мир инструмент - бас-гитара «Пресижн» от производителя «Фендер», которая достаточно долгое время оставалась стандартом для бас-гитар, купить недорого которые вы сможете в нашем интернет-магазине.

От обычных электрогитар первые бас-гитары отличались большими размерами, большей длиной мензуры и четырьмя утолщёнными струнами. Все вышеперечисленные отличия были необходимы для более качественного звучания в басовом диапазоне.

Следует заметить, что стандартный строй бас-гитар, широкий выбор которых представлен в нашем интернет-каталоге, на октаву ниже, чем у обычных гитар, и практически полностью совпадает с контрабасовым. Диапазон этого музыкального инструмента охватывает три октавы. Также нужно обратить внимание и на то, что бас-гитары в отличие от обычных, изначально создавались как разновидность электрогитар, и лишь по прошествии некоторого времени, был создан акустический вариант этого инструмента.

Корпус бас-гитар, обычно выполняется из дерева. Тем не менее, можно встретить этот музыкальный инструмент и с корпусом, изготовленным из искусственных материалов (композитный пластик, графит, лютит), благодаря которым можно придать ему любую, даже самую сложную форму. Наиболее распространёнными материалами для изготовления бас-гитар являются: ольха - корпус, клён - гриф, палисандр - накладка.

Самая распространённая на сегодняшний день длина мензуры бас-гитары, это так называемая «длинная мензура» - 34 дюйма.
Также стоит отметить, что достаточно популярны и инструменты имеющие «короткую мензуру» - 30 дюймов.

Помимо этого бас-гитары, купить в Москве которые вы сможете в нашем магазине, можно разделить по наличию ладов и соответственно - отсутствию.

Бас-гитары безладовые позволяют использовать контрабасные техники при игре (интервалы в четверть тона, вибрато, глиссандо). Как правило, для таких музыкальных инструментов принято использовать струны с плоской обмоткой, так как они более щадящие к накладке. Также для повышения долговечности накладки, её нередко покрывают специальным составом (эпоксидной смолой).

Основные приёмы, используемые для игры на бас-гитарах очень схожи с теми техниками, которые применяются для электрогитары. В базовые приёмы игры на таком музыкальном инструменте как бас-гитара включены: щипки медиатором и пальцами, слэп (звучание струны в результате ударов об порожки ладов). Также достаточно часто используется лёгкие удары по струнам на грифе, так называемый - тэппинг. Довольно редко применяется такая техника игры, как тамбурин и бой.

Товары, связанные с данной статьей:

YAMAHA BB-615

RED STONE MODERN BASS DELUXE

RED STONE Raven Bass Studio

RED STONE SPARROW BASS

YAMAHA RBX 374 MPE

YAMAHA BB 615 RR

FERNANDES G4X(08)DAG

FERNANDES G4X(08)PTR

FREEWAY JD-JB SUNBURST

FREEWAY JD-JB BLACK

CRUZER CSR-20/BK

FLIGHT TEBK-PB-MBK

FLIGHT TEBK-PB-SB

CRUZER PB-350/BK

CRUZER JB-450/BK

YAMAHA RBX170DBM

GREG BENNETT CR1/N

GREG BENNETT CR1/TBL

GREG BENNETT CR1/TS

INVASION BG205/WH

INVASION BG990/NL

SAMICK LB31/TBK

SAMICK LB31/BK

CORT ACTION VI A BK

CORT ACTION VI A BM

CORT GB34A-WS
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород