Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
15 Февраля 2010

Cеминар фортепианных мастеров Yamaha Piano Master

Cеминар фортепианных мастеров Yamaha Piano Master

C 25 по 28 января 2010 года в Музыкальном салоне Ирины Архиповой на Большой Никитской состоялся семинар фортепианных мастеров «Yamaha Piano Master», в рамках которого прошел мастер-класс Казуто Осато, одного из самых признанных в мире фортепианных мастеров. Семинар и мастер-класс были организованы Международным союзом фортепианных мастеров России и компанией Yamaha Music.

Послушать мастера Осато приехали более 100 мастеров со всей России. На открытии семинара с приветственным словом выступил генеральный директор «Ямаха Мюзик» г-н Саруя, который отметил, насколько важна работа и мастерство настройщика в цепочке создания музыки, и поблагодарил всех присутствующих за участие.
Уникальность прошедшего семинара заключается и в том, что главным героем мастер-класса стал исторический инструмент — мемориальный рояль Святослава Рихтера, подаренный маэстро Рихтером Государственному музею изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Этому роялю производства компании Yamaha более 30 лет, и за все это время ни разу не проводилось серьезной восстановительной работы.
Все четыре дня семинара были посвящены регулировке, интонировке и настройке Концертного рояля на примере этого уникального исторического инструмента. Как и следовало ожидать от мастера такого уровня, г-н Осато смог «обновить» исторический рояль, не нарушив тембровый баланс и сохранив естественность и богатство его звуковой природы.
По словам Казуто Осато, с Москвой его связывают самые теплые воспоминания: Казуто был близким другом и личным мастером Святослава Рихтера, сопровождая Маэстро последние годы в концертных турах по всему миру. В Москву г-н Осато приехал со своим ассистентом, супругой — Акико Осато, с которой он познакомился в университете, где он преподавал, а Акико училась мастерству настройки фортепиано. С тех пор они работают в паре.
Единой школы настройщиков в России пока нет, и такие события вызывают огромный интерес среди фортепианных мастеров. Ведь на них они могут получить ценнейшие советы от великого мастера своего дела. Телекомпания ВГТРК «Культура» взяла интервью у мастера Казуто Осато. Репортаж можно будет увидеть в передаче «Блокнот» 16-го февраля 2010 года.

Г-н Казуто Осато проработал в компании Yamaha более 30 лет, преподавая в школе фортепианных мастеров Yamaha, Институте фортепианных мастеров Yamaha в Осаке и Академии фортепианных мастеров Yamaha в Хамамацу. С 1985 по 1997 года работал с маэстро Рихтером и занимался техническим обслуживанием его рояля по всему миру. Ассистировал пианисту Джорджу Цифра и сестрам Лабек, Марии Хоао Пирес, Жану-Марку Луисада.
С 2002 года Казуто Осато работает в качестве независимого настройщика, но продолжает проводить семинары и мастер-классы, например, в 2008 году он преподавал на семинаре для настройщиков Гильдии фортепианных мастеров Yamaha (YPTG) на музыкальной выставке во Франции.

 

Товары, связанные с данной статьей:

YAMAHA PSR-R200

YAMAHA DGX520

Yamaha PSR-E203

YAMAHA PSR-S500

YAMAHA PSR-550

Yamaha PSR-E313

YAMAHA CLAVINOVA CLP-220M

YAMAHA DGX-620

YAMAHA P-85

YAMAHA ARIUS YDP-140

YAMAHA DGX-230

YAMAHA DGX-530

YAMAHA PSR-450

YAMAHA PSR-E213

YAMAHA PSR-E403

YAMAHA PSR-E413

YAMAHA PSR-S900

YAMAHA CLAVINOVA CLP-320

YAMAHA CP300

YAMAHA CP33

YAMAHA P-70

YAMAHA P-85S

YAMAHA YDP-140C

YAMAHA YDP-S30+BC100DR

YAMAHA YDP-160C ARIUS

YAMAHA PSR-1500

YAMAHA CLP-330+BC100DR

YAMAHA CLAVINOVA CLP-320C
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород