Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
4 Декабря 2009

Clarion MAX386VD - МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ

Clarion MAX386VD - МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ

 

Clarion MAX386VD

Наверное, это хорошо, когда столь уважаемый производитель осваивает демократичную ценовую нишу. Главное, держать под контролем компромиссы, которые в таких случаях неизбежны. Как видите, аппарат оснащён изрядным количеством «железных» кнопок, и это, конечно, плюс — меньше требуется лишних движений. Но, как и всегда, у плюса есть и обратная сторона — диагональ экрана пришлось уменьшить. Или наоборот: раз экран не гигантский, появляется место для кнопок, чужая логика — потёмки. В качестве пассивного средства защиты предусмотрен ввод четырёхзначного кода. Форма и эргономика энкодера показались довольно удачными. Шикарный чёрный лак «настоящей» передней панели (которая за дисплеем) явился для нас некоторой неожиданностью, но что красиво, то красиво. Пульт — полнофункциональный, кроме набора управляющих кнопок DVD-плеера, содержит и управление громкостью, и выбор источников. Кнопки довольно мягкие, но если вы уже привыкли к «карточкам», то никаких неудобств в этой связи у вас возникать не должно. Пульт о 44 кнопках мы уже видели в тесте однодиновых головных устройств (№2 за этот год), кстати, представленная там модель (486) является ближайшей родственницей этого аппарата. Дополнительный видеовход для камеры заднего обзора у Clarion не предусмотрен. Плеер века можно подключить к специализированному разъёму, используя переходник с эротичным именем CCUIPOD1. Шины для управления приёмником Sirius здесь нет (как нет их и в 486-х «головах», предназначенных для нашего рынка, как нет и самого спутникового радио к востоку от Гренландии.). Звуком управляет полупараметрик с четырьмя заводскими предустановками и одной пользовательской. Центральные частоты 60/80/100/200 Гц и 10/12,5/15/17 кГц, для басового регулятора предусмотрено четыре значения добротности. Частоту среза фильтра НЧ на выходе сабвуфера можно выбрать из ряда 80/120/160 Гц. Меню настройки головного устройства построено в 2,5 уровнях и содержит шесть страниц. Реакции дисплея положительные и предсказуемые. Удобно, что выход к настройкам картинки осуществляется в обход меню. Не очень порадовало то, что после выгрузки диска аппарат сразу переключается на радио. Угол панели регулируется плавно, фактически до положения, соответствующего полному открытию панели (+70 градусов). К сожалению, установка угла сбрасывается после загрузки диска. Диммер автоматический, включается одновременно с габаритами и управляет током лампы тыловой подсветки (последнее относится и к остальным одноклассникам).

Не забудьте переключить тюнер на Европу — по умолчанию устанавливается Australia. При обычном количестве банков пресетов ёмкость каждого из них вдвое больше, так что ЧМ-тюнер может запомнить до 36 станций. К заполнению банка тюнер подходит основательно, процесс занимает 2,5 минуты. Декодера RDS нет.

Дисковый проигрыватель читает CD-текст. Из сервисных функций не реализовано включение диском, хотя выключенный аппарат диск принимает. Кроме двух дополнительных режимов есть ещё повтор фрагмента (Rep A-B). На экран выводится список треков, который можно листать и выбирать, что требуется. Для быстрого поиска предусмотрено четыре скорости, от удвоенной до 16-кратной. При работе с «компрессией» на экран выводится список папок одного уровня либо файлов в папке. Тэги читаются и на кириллице. Начальное считывание тестовых дисков (CD/mp3/DVD) длилось 22/11/12 с.

DVD проигрыватель воспроизводит диски любого региона. VCD не читаются, что, впрочем, больше удивляет, чем огорчает. Хуже, что не читаются DivX. Звук в DTS не передаётся, здесь мы с умолчанием поторопились. Меню Setup является частью общего меню, поэтому выйти на него можно всегда. В меню две страницы (плюс ещё одна позиция), и всё организовано просто, правда есть некоторые ограничения. Почему-то язык звукового сопровождения можно назначить только английский, а субтитры либо английские, либо Auto (это по-каковски будет?). Ввод цифр в режиме меню диска не предусмотрен, так что одной степенью свободы меньше. Адресный поиск по времени работает только в пределах главки.

Самые нижние ноты мужского вокала на CD звучат несколько непривычно и не идеально вписываются в голосовой контекст. Сибилянты показались искусственными, интонации передаются немного сдержанно. Однако мягкая голосовая середина слушается с удовольствием. Женский вокал несколько игрив, но от этого он не менее интересен. Контрабас прозрачный, не назойливый и музыкальный. Скрипки красивые, наверное, даже более красивые, чем «в жизни». Роялю недостаёт конкретики, аккорды воспринимаются чересчур возвышенными. Бубен слегка бесплотный, зато и избыток металла в нём не ощущается.

Задник сцены в mp3 (128 Кбит/с) в основном на месте, лишь слегка отодвинут от слушателя. Второй вокальный план, наоборот, «впереди себя», а первый как будто и не стремится к первенству. Рояль довольно представительный, а что недостаёт мелких деталей, так это закономерно. Бас более тяжёлый, чем на CD, атака в значительной мере утрачена. Верх оформленный. Динамика барабанов выглядит естественно. С переходом на высокий битрейт (256 Кбит/с) тылы остаются углублёнными, а второй план становится на своё место. Ограничения динамики поверху сохранились. Рельеф баса передаётся лучше, но атака всё ещё средняя.

Диалоги в DD на редкость разборчивы. Щелчки зажигалки узнаваемы, а вот ударам «по корпусу» не хватает убедительности (ну не мой же это корпус). Стрельба звучит выразительно, однако взрывы не слишком впечатляют, да и стекло бьётся с пластиковым «акцентом». Голоса вокалистов (как и диалоги актёров) как бы выделены из саундтрека. Басам недостаёт собранности. Динамика барабанов средняя.

Clarion уверенно воспроизводит полосу «чернее чёрного». К тому же в паузе работает память на кадр, а потому наклонные линии остаются плавными. Уровень яркостных шумов средний и носит случайный характер. Уровень цветовых шумов тоже средний. Центр картинки смещён на 0,5% влево и на 0,75% вверх, с этим всё в порядке. На внешнем дисплее воспроизводятся все три градации чёрного и три белого. Ширина переходов между цветными полосами 0,4/0,3/0,3% в NTSC и 0,3/0,3/0,4% в PAL — набор показателей средний. Окантовки на контрастных цветных переходах почти нет. Цветопередача лиц довольно точная как в американской, так и в европейской системе. Если в меню Setup выбрано «TV 4:3» и подключен монитор обычного формата, фильмы Wide воспроизводятся несколько вытянутыми по горизонтали.

Режим представления кадра на своём дисплее не меняется, он всегда даёт картинку по всей ширине. Естественно, изображение Normal будет вытянуто по горизонтали на 35%. Настройки параметров картинки меняются от 0 до 20 (по умолчанию 10). Наши оказались такими (Я/К/Н): 2/3/4. Яркость пришлось вывести почти на минимум, только в этом случае засветка чёрного меньше 2 кд/м2. Регулятор контрастности работает таким образом, что на середине шкалы яркость свечения экрана минимальна, в положении на максимум она выше всего, но темновая яркость возрастает. Цветовой тон смещён в красный, но регулятора для этого параметра нет. Центр картинки смещён вправо на 0,5% и вверх на 2% (это многовато). Ширина переходов между цветными полосами 0,8/0,6/0,6% (NTSC) и 0,25/0,5/0,25% (PAL), как видим, с европейской системой дисплей ладит более охотно. Яркостные шумы дисплей от себя не добавляет, кажется, их даже меньше, чем на внешнем мониторе. Разноцветности линий диагональной сетки почти нет. Дисплей отображает три градации «почти белого» и лишь одну — «почти чёрного». В мелкой сетке передаются только вертикальные линии. Оттенок серых полос переменной плотности с ростом яркости меняется от голубоватого к желтоватому, это, на мой взгляд, непорядок. Красный цвет воспроизводится как бордовый. Оттенки лиц (NTSC) немного меняются в зависимости от положения регулятора насыщенности. В PAL цветопередача точнее, лица имеют лишь лёгкий пурпурный оттенок.

 

Товары, связанные с данной статьей:
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород