Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
21 Января 2009

Dean Day: впечатления о концерте:

 Как можно заметить, гитарная музыка становится все жестче, все брутальнее, и время требует появления инструментов, соответствующих этому жанру как по качеству (что само собой разумеется), так и, как элемента, шоу по дизайну. Американская компания Dean Guitars вот уже 30 лет занимается производством инструментов для исполнения «тяжелой» музыки, и в этом качестве получила широкую известность. Компания MixArt Distribution c целью популяризации этого бренда в России организовала 10 октября концерт-презентацию Dean Day, пригласив для участия в нем популярных российских музыкантов, работающих в жанре «Heavy»: Сергея Маврина и его группу, группы «Артерия» и «Черный Обелиск». В качестве специального гостя на Dean Day выступил вокалист группы «Ария» Артур Беркут, который исполнил несколько песен с группой «Сергей Маврин». Завершало вечер выступление знаменитого американского гитариста Майкла Анджело со своим составом. Итак, по порядку.

«Сергей Маврин»

Сергей Маврин после работы со многими коллективами собрал сильный состав, задавший отличное начало концерту. Кроме игры маэстро хочется отметить отличный крепкий вокал певца группы Андрея Лефлера. Вскоре после отличного старта начал сказываться основной недостаток выступления – невыстроенность программы. В результате сет получился немного затянутым. Оживление внесло появление на сцене Артура Беркута, спевшего с Лефлером хиты «Беспечный ангел» и «Герой асфальта». Невозможно не оценить мастерство Маврина. По праву он находится в ряду ведущих гитаристов страны.

«Артерия»

Сильная, хотя и полностью обновленная команда. Отличная ритм-секция. Хочется отметить барабанщика Сергея Кутаева. Отменная сыгранность всей группы, четкий разборчивый звук, каждая нота на своем месте, ничего лишнего. Интересные продуманные соло Терентьева. Все-таки старая гвардия есть старая гвардия, и мастерство есть мастерство, и не все зависит от скорости игры, есть еще музыка.

«Черный обелиск»

Ну что тут сказать, – прекрасный материал, замечательные музыканты, каждый на своем месте. Пожалуй, из всех производит наиболее цельное впечатление фронтмен Дмитрий Борисенков, который великолепно справляется со своей ролью – сильнейшая энергетика, мощный вокал, превосходное владение инструментом – музыкант с большой буквы. Команда воспринимается как единый организм – аранжировки, исполнение – все на высочайшем уровне.

Майкл Анджело со товарищи

Конечно, гвоздь программы и есть гвоздь. Здесь можно употребить самые превосходные эпитеты, говоря о любом из участников. Номер один, разумеется, сам маэстро. Шредер он и есть шредер, однако музыка не приносится в жертву скорости, это, прежде всего, средство выражения (как краски для художника). О мастерстве и говорить не приходится. Интересно, это божий дар или все же результат неимоверной пахоты? Хотя трюк с двухгрифной гитарой наводит на мысль, что некоторое время на все это пришлось потратить. Подтверждением тому служат и сольные номера участников группы: кроме как великолепным их выступление и не назовешь. Есть подозрение, что Майкл может играть и медленно, но просто это не в его характере. Сыгранность, мастерство, легкость – все поражает.

Инструментарий

Собственно, все мероприятие затевалось, чтобы представить достойным образом гитары Dean.

«Сергей Маврин» представлял RAZORBACK V 25.5 EXPLOSION (Маврин) , V BLACK GOLD (Юрий Алексеев, 2-й гитарист) , EDGE HAMMER BASS (Леонид Максимов – бас-гитара) .

«Артерия»: Z TIME CAPSULE (Сергей Терентьев), V BLACK GOLD (Вадим Шмаев 2-й гитарист).

«Черный обелиск»: VENGETTA 4F (Дмитрий Борисенков), V WHITE GOLD (Михаил Светлов 2-й гитарист), Z TOURBASS (Данила Захаренков – бас-гитара)

Michael Angelo: ML 100 TH, V TIME CAPSULE (Michael Angelo), SLHAMA 5 (Andy DeLuca – бас-гитара)

По общему впечатлению от концерта инструменты Dean отлично подходят этому жанру музыки – агрессивный, отличный читаемый в общем миксе звук, элегантный сценичный внешний вид, прекрасный дизайн, тщательность отделки. Недаром на этих инструментах играют многие известные heavy музыканты.

Хотя состоявшийся концерт был прежде всего праздником в честь гитар Dean , никак нельзя обойти вниманием и работавшее на нем звуковое и музыкальное оборудование.

На время проведения Dean Day в зале «Форум Холла» был установлен линейный массив PANO и сценические мониторы производства немецкой компании K.M.E. Чистый и мощный звук акустических систем и сабвуферов PANO позволил зрителям в полной мере ощутить энергетику «тяжелой» рок-музыки, а мониторы серии Cluster и комплект CA 7, элементы которого использовались как «прострелы», создали на сцене комфортные условия для работы музыкантов. Компоненты линейного массива и мониторы были нагружены на усилители SPA 3200 MP и SPA 3200, управление системой PANO обеспечивал цифровой контролер DAP 26 – тоже от K.M.E.

В качестве FOH и мониторного микшера использовался пульт Allen&Heath ML5000 в конфигурации с 40 каналами. Топовая модель легендарного английского производителя была выбрана потому, что звукорежиссерам во время концерта нужно было управлять обработкой и микшированием большого количества каналов – ведь одних только барабанных микрофонов на сцене было 12 штук.

Все группы, выступавшие на Dean Day, работали с микрофонами Audio-Technica . Вокалисты использовали две радиосистемы 5000 серии и два проводных конденсаторных микрофона серии Artist Elite – AE5400. Барабанщики играли на двух разных установках, для каждой из которых был нужен свой комплект микрофонов. Для подзвучивания малых барабанов, альтов и томов использовались модели АТМ350, для «бочки» – АЕ2500, для тарелок – ATM450. Для подзвучивания гитар были выбраны микрофоны AT4047.

Бас-гитаристы всех выступавших групп работали с оборудованием Markbass – усилителем SD 800 и акустической системой Classic 108.

Товары, связанные с данной статьей:

DEAN CADILLAC SELECT CLASSDECEIVER DM

DEAN DIMEBAG DIXIE REBEL (DXR)

DEAN DIMEBAG RAZORBACK TWO-TONE SILVERBLAST (RZR TTSB)

DEAN DIMEBAG RAZORBACK SHARD GRAPHIC (RZR SHG)

DEAN LESLIE WEST STANDART (LWS)

DEAN Z METALMAN BASS WITH ACTIVE ELEC. (ZM2A)

DEAN Z TOUR BASS 4-STRING CLASSIC BLACK (ZTOURBASS CBK)

DEAN EDGE 5 TRANS AMBERBURST (E5 TAB)

DEAN EDGE PRO 5 (EP5)

DEAN V METALMAN BASS ACTIVE (VM2A)

DEAN SOLTERO STANDART (SOLT)

DEAN EDGE HAMMER 5 ACTIVE (EHAMMER 5)

DEAN DEMONATOR METALMAN BASS CLASSIC BLACK (DEMONATOR M2A CBK)

DEAN CADILLAC BASS GUITAR CLASSIC BLACK (CADIB CBK)

DEAN EDGE 1 QUILT (E1Q)

DEAN VENDETTA 2.0 FLOYD CAMO (VN2F CAMO)

DEAN EDGE 6 TRANS AMBERBURST (E6 TAM)