Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
7 Апреля 2007

Экспертная оценка продукции Arthur Forty PSC

Экспертная оценка продукции Arthur Forty PSC

 

В ноябре 2006 года компанией БиПлан ПроСаунд в рамках маркетингового исследования была проведена экспертная оценка продукции Arthur Forty PSC.

В качестве метода экспертной оценки был выбран письменный опрос специалистов в области профессионального звука: менеджеров по закупкам оптовых и розничных музыкальных магазинов и независимых экспертов, в числе которых звукорежиссеры и специалисты инженерных компаний, имеющих практический опыт использования микрофонов и радиосистем Arthur Forty PSC; всего 114 человек.

Продукция Arthur Forty PSC оценивалась по 12 параметрам, разделенным на три условных блока: «Субъективный», «Технический» и «Экономический». Для оценки параметров использовалась 10-балльная шкала. Удельный вес каждого показателя внутри блока установлен, исходя из важности параметра для данного вида продукции. Результаты экспертной оценки приведены в нижеследующей таблице.

Результаты экспертной оценки (max 10 баллов):

Блок

Показатель

Оценка

Уд. вес показателя

Средний балл

Субъективный

Надежность

9,1

30%

8,2

Качество исполнения, добротность

8,1

30%

Дизайн, эргономичность

7,2

10%

Удобство интерфейса и коммутации

8

10%

Ассортимент

7,5

20%

Технический

Качество звучания

8,5

40%

8,3

Стабильность несущей

8

30%

Максимальное расстояние

7,9

20%

Время работы от батареи

9,1

10%

Экономический

Соотношение «Цена/Качество»

10

40%

9,5

Привлекательность для дилера

9,2

30%

Привлекательность для конечного потребителя

9

30%

Анализ результатов экспертной оценки:

В результате оценки экспертами были отмечены высокие показатели таких важнейших для данного вида продукции параметров как надежность и качество звучания. Экономический блок был оценен наиболее высоко. Максимальный балл получило соотношение «Цена/Качество». В отношении невысоких показателей экспертами были предложены рекомендации по расширению ассортимента и улучшению дизайна продукции. Разброс показателей в диапазоне от 7,2 до 10 баллов позволяет в целом оценить радиомикрофоны, микрофоны Arthur Forty PSС как продукцию стоящую в категории «хорошая-отличная».

Комментарии к экспертной оценке:

Результаты экспертной оценки, полученной в ходе исследования рынка продукции Arthur Forty PSC, позволяют с оптимизмом утверждать, что за относительно короткий период официальной дистрибуции, данный брэнд успел завоевать уважение и популярность среди дилеров и конечных потребителей.

Экономический блок, оцененный в 9,5 баллов из 10, говорит сам за себя и позволяет с уверенностью смотреть в завтрашний день.

Впрочем, перейдем к последовательному «разбору полетов»:

  1. Субъективный блок:

Блок дал нам 8,2 балла – что-то между 4+ и 5- по общепринятой школьной классификации.

    1. Надежность:

Сразу хороший старт – в среднем 9,1 баллов. Впрочем, этот результат был, вполне, ожидаем – процент брака по Arthur Forty PSC находится значительно ниже допустимых значений.

    1. Качества исполнения, добротность:

Здесь у нас – 8,1 баллов. Просто отличный результат для продукта, произведенного в Китае. Наивность - рассчитывать на десятку, даже не смотря, на британские корни брэнда.

    1. Дизайн, эргономичность:

Всего 7,2 балла. Самый субъективный из параметров – на вкус и цвет, как говорится... Впрочем, свою роль сыграла любовь вендора к реинкарнациям старых моделей – аналогичных, снятым с производства хитам других производителей.

    1. Удобство интерфейса и коммутации:

Неплохой результат для субъективной категории – 8 баллов. Обратная сторона медали любви к реинкарнациям – все сделано «так, как надо», проверено годами.

    1. Ассортимент:

Ассортимент подвел – 7,5 баллов. Однако этот недостаток будет компенсирован в ближайшее время – компания Arthur Forty PSC анонсировала несколько новых UHF и VHF линеек еще на Frankfurt 2006. Уже до конца года, большинство новинок будут представлены и на российском рынке.

  1. Технический блок

Самый ответственный блок – блок сухих цифр и характеристик. Как и ожидалось, технически Arthur Forty PSC продемонстрировал отличные результаты – 8,3 балла.

    1. Качество звучания:

Достойных 8,5 баллов. Даже недорогие модели не подводят, отрабатывая на 110% по качеству микрофонных капсюлей - легендарная модель AF-104 с «шуровскими» 58-ыми головами. Говорить о превосходном качестве дорогих UHF-моделей просто излишне.

    1. Стабильность несущей:

Довольно высоких 8 баллов. Однако результат мог быть и выше - предположительно, общее впечатление «подмочили» самые бюджетные VHF-модели, а точнее – традиционное для русского человека желания сэкономив в деньгах, подставить дешевую модель в серьезный проект. Радиосистемы, позиционируемые, как микрофоны для караоке-вечеринок, вовсе не обязаны с блеском отработать на серьезной концертной площадке.

    1. Максимальное расстояние:

На этот раз - 7,9 баллов. Комментарий тот же, что и к предыдущему пункту.

    1. Время работы батареи:

Почетные 9,1 баллов. Обратная сторона медали предыдущего пункта – ведь основная причина высокого энергопотребления – мощность радиопередатчиков. Адекватная характеристика по UHF и не вполне – по VHF системам, в виду различия областей применения.

  1. Экономический

Как уже говорилось – блок, нашей особой гордости. Твердая пятерка – 9,5 баллов. Очень важный блок с точки зрения перспектив бизнеса.

    1. Соотношение: цена/качество:

Очень важная «десяточка» баллов. Не будем лукавить – ожидаемый результат. Являясь производителем верхнего дивизиона, Arthur Forty PSC одновременно остается в бюджетной нише. Очевидно, не последнюю роль в этом сыграла адекватная экономическая политика, перенос производственных мощностей в Юго-Восточную Азию и параллельно с этим – жесткий контроль качества продукции на каждом этапе производства.

    1. Привлекательность для дилера:

И здесь у нас 9,2 балла. Из-за сложившейся ситуации на рынке, зачастую выбор продукции Arthur Forty PSC является единственной альтернативой для продающей или проектной организации. Часто приходится слышать от дилеров: продуктов, сопоставимых по качеству и находящихся в этой же ценовой категории, попросту нет.

    1. Привлекательность для конечного потребителя:

Заслуженных 9 баллов. Можно с уверенностью говорить, что эта оценка является объективной, ведь традиционно в сознании профессионала живет доверие к проверенным производителям, давно присутствующим на рынке. Поскольку, брэнд Arthur Forty PSC только начинает путь на Российском рынке, занимая свое место среди грантов: Shure, Sennheizer, AKG, мы с оптимизмом смотрим в будущее и в дальнейшем будем внимательно отслеживать тенденции его популярности.

Купить радиомикрофоны, микрофоны и радиосистемы Arthur Forty можно у нас на сайте

Товары, связанные с данной статьей:

ARTHUR FORTY AF-48

ARTHUR FORTY AF-777

ARTHUR FORTY AF-58

ARTHUR FORTY AF-200

ARTHUR FORTY U-980B

ARTHUR FORTY U-980C

ARTHUR FORTY U-9300B

ARTHUR FORTY U-9300C

ARTHUR FORTY AF-104

ARTHUR FORTY AF-327

ARTHUR FORTY AF-35A

ARTHUR FORTY AF-390

ARTHUR FORTY AF-8200

ARTHUR FORTY U-980B TIE

ARTHUR FORTY U-960C

ARTHUR FORTY U-960B

ARTHUR FORTY AF-215

ARTHUR FORTY AF-88

ARTHUR FORTY PR-70

ARTHUR FORTY U-10KC

ARTHUR FORTY U-9900B

ARTHUR FORTY PSC U-9700C

ARTHUR FORTY U-9700B
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород