Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
9 Ноября 2009

ESI MaXiO 032e внешнее устройство с PCI-E интерфейсом

ESI MaXiO 032e внешнее устройство с PCI-E интерфейсом

MaXiO 032e компании ESI является продуктом профессионального уровня на основе современной PCI-Express платформы с уникальным программным обеспечением (полная поддержка Macintosh и Windows), обеспечивающим минимальную задержку при околонулевой загрузке на центральный процессор. MaXiO 032e состоит из внешнего блока и PCI-E основной платы, соединяющихся по специальному интерфейсу.

Описание ESI MaXiO 032e:

Внешний малогабаритный блок на передней панели имеет два аналоговых комбинированных (балансных) XLR/TRS входа с переключателями Mic/Line/Hi-Z под требуемый источник, точные регуляторы входного уровня с трех диапазонной диодной индикацией, переключатель фантомного питания +48V и регулируемый TRS выход на наушники.

Обратная сторона блока имеет два аналоговых (балансных) XLR выхода, которые продублированы TRS разъемами (все выходы можно использовать одновременно), входы-выходы World Clock BNC и S/PDIF RCA, вход-выход 1х1 MIDI, четыре цифровых входа и четыре цифровых выхода ADAT (32 входа и 32 выхода) с поддержкой S/MUX и интерфейсный разъем M.D.I. (Multiple Digital Interface).

Внутренняя PCI-E плата представляет собой реорганизованную и адаптированную предыдущую PCI версию, где имеются кроме M.D.I. интерфейса четыре Е.D.I. (ESI Digital Interface) разъема, позволяющие подключить до 4-х восьмиканальных рековых модулей EX8000 (32 аналоговых входа и выхода). M.D.I. интерфейс в подобной конфигурации используется с переходником (только для XD версии), дающим раздельные входы-выходы World Clock BNC, S/PDIF RCA и 1x1 MIDI DIN5.

В MaXiO 032e использованы качественные преобразователи фирм AKM АЦП AK5394 (24 бит 192 кГц, DR 123 дБ) и ЦАП AK4395 (24 бит 192 кГц, DR 120 дБ), процессоры многопотоковой обработки данных TI и XILINX SPARTAN, высококачественные микрофонные предусилители BB INA163, пассивные компоненты ALPS и NEUTRIK.

Все компоненты повторяют начинку XD версии, но с другой функциональной вариацией.

Контрольная панель

"Однооконная" функциональность - фирменный стиль ESI , но знакомство с описанием все же необходимо, хотя все настройки видны и моментально доступны. Стабильность и удобство программного обеспечения оставили очень хорошее впечатление.

Фирменная технология DirectWare позволяет с легкостью коммутировать необходимые входы и выходы между собой.

Тестирование ESI MaXiO 032e

Тест был проведен при использовании программы RMAA в режиме "loopback" (line out - line in) с параметрами 16 бит 44100 кГц.

Общие результаты

Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +0.01, -0.05 Отлично
Уровень шума, дБ (А): -96.3 Отлично
Динамический диапазон, дБ (А): 96.7 Отлично
Гармонические искажения, %: 0.0025 Отлично
Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.0054 Отлично
Взаимопроникновение каналов, дБ: -99.3 Отлично
Интермодуляции на 10 кГц, %: 0.012 Очень хорошо

Общая оценка - отлично.

Частотная характеристика ESI MaXiO 032e

Уровень шума ESI MaXiO 032e

Динамический диапазон ESI MaXiO 032e

Взаимопроникновение стереоканалов ESI MaXiO 032e

Интермодуляционные искажения (переменная частота) ESI MaXiO 032e

В тестировании использовались: HP DC7600, Apple G5 Quad, Steinberg Cubase 4, Apple Logic Pro 8, Lynx Aurora c LT-FW, AT 4050 и TLM149, мониторы Adam S2.5, наушники (как общепризнанные) Sennheiser HD600.

Субъективная оценка

Качество записи линейных входов произвело хорошее впечатление, сравнимое с линейкой Lynx и другими профессиональными продуктами. Так же и аналоговые выходы, чистый и отчетливый звук с хорошей динамикой и панорамой создает нейтральную, не окрашенную звуковую картину. Микрофонные входы обеспечивают высокоуровневый, открытый и динамичный сигнал, пригодный не только для промо композиций. ADAT интерфейс не имеет "ватного", "мутного" призвука, характерного для очень многих производителей.

Подводя итог: с самого начала стало очевидным "открытость", "легкость", "динамичность", а точнее качественное звучание, подтвержденное в тестовом использовании и дальнейшей студийной работе.

Заключение

На сегодняшний день рынок насыщен разнообразными продуктами всевозможных конфигураций. Но часто возникает потребность в максимально удобном интерфейсе высокого класса по приемлемой цене и с определенной спецификой.

К таковому можно отнести ESI MaXiO 32e . Шина PCI Express массово не освоена, и использование FireWire интерфейса не всегда удобно и результативно оправдано.

Хорошие звуковые параметры, стабильность и совместимость программного обеспечения, замечательные возможности расширения на ряду с достойным техническим исполнением позволяют настойчиво рекомендовать MaXiO 32е пользователям Macintosh и Windows платформ как профессиональную основу.

MaXiO 032e компании   от ESI, по определенной выше специфике, является более интересным и качественным решением, чем большинство известных на профессиональном рыке устройств подобного класса, например таких как RME HDSPe RayDat и RME HDSPe AiO.

Автор: Егор Обломов,

Звукорежиссер

Товары, связанные с данной статьей:

ESI MAXIO 032E
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород