Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
4 Июля 2013

Гитары ESP

Гитары ESP
James Hetfield; Will Boyd «Evanescence»; John LeCompt; Richard Kruspe «Rammstein»; Kirk Hammet «Mettalica»; Ronnie Wood из «The Rolling Stones» - все перечисленные, а также многие другие, известные всему миру музыканты пользуются гитарами одного из самых известнейших производителей музыкальных инструментов, и имя этого японского гиганта - Electric Sound Products более известное как - ESP.

В 1975 году на свет появилась первая продукция компании-производителя ESP. Компания была основана японским предпринимателем Hisatake Shibuya. Первоначальной продукцией ESP были гитарные комплектующие, но Hisatake решил не останавливаться на достигнутом, и предпринял решение усовершенствовать компанию, наладив изготовление гитар под заказ (ручная сборка). Высококлассная сборка и великолепный маркетинг принёс ESP всемирную славу и успех. Именно тот фактор, что гитаристы группы «Metallica» выбрали для себя продукцию этой фирмы, стал стартовым успехом ESP. Это обусловлено тем, что группа, а так же ее участники Kirk Hammett и James Hatfield были очень популярны в 80-90 годах прошлого столетия. Они имели небывалую славу по всему миру, и это было очень важным фактором для молодой, начинающей компании ESP.

Компаний-конкурентов, занимающихся серийным производством электрогитар, было немалое количество, но такие гитары редко удовлетворяли специфические вкусы музыкантов. Именно ESP в деталях изучали вкус и потребности любого заказчика. Тщательно отобранная древесина, необычный дизайн и различные модифицированные запчасти были главным преимуществом начинающей молодой компании. Они стремились удивить всех своим качеством и, прежде всего, обращали внимание на потребности и манеру каждого, кто обращался в компанию ESP.

Пик популярности тяжёлой музыки приходился на начало восьмидесятых годов. В это же время компания ESP решает выйти на мировой рынок со своей продукцией. И первоначальным местом реализации было США – родина электрогитар. Основным событием компании было сотрудничество с одним из известнейших хард-рок гитаристов из группы «Dokken» - George Lynch. Благодаря мировому турне, в котором гитариста сопровождали оригинальные модели гитар ESP, в том числе и модель KAMIKAZE, о компании узнал весь мир. Позже, в городе Дюссельдорф, открылось еще одно европейское представительство.

Молодая развивающаяся компания понимала, что производство заказных именных гитар очень перспективное и прибыльное дело, но для обычного потребителя (музыканта) это слишком дорогое удовольствие, поскольку купить такую гитару сможет далеко не каждый. Без минуты сомнения компания запускает производство серийных гитар, по лояльно доступным ценам именуя такую серию под маркой LTD. Не ухудшая качества своей продукции, компания ESP умело сочетает качество и минимальную стоимость в серийных гитарах и электрогитарах. Элитный бренд, высокое качество звука и доступная цена – все это способствует мега популяризации среди начинающих и молодых гитаристов. Гитары ESP становятся популярны не только среди звезд рок-музыки, но и среди тех, кто впервые решил наполнить свою комнату или студию уникальным, драйвовым и поистине качественным звуком электрогитары!

В настоящее время в мире существует два основных отделения компании ESP – американское и японское. Каждое отделение занимается разработкой отдельно популяризированной продукции. Доля всем известной продукции под торговой маркой ESP LTD отведена американскому отделению, производство которого находится в Китае, Южной Корее, Вьетнаме и Индонезии. В японском отделении разработка подразделяется на четыре серии – Original, Standart, Signature, а также Custom. Помимо этого кроме, серийного производства существует и специальное отделение, выполняющее индивидуальные заказы, и имеющее название – ESP Custom Shop. Именно в этом подразделении работают лучшие гитарные мастера, которые производят не только именные и заказные гитары, но и специфические выставочные экземпляры, которые привлекают внимание на любых выставках и показательных мероприятиях.

Эндорсер – музыкант, пользующийся инструментом той или иной фирмы по заключению контракта. Таким образом, музыкант становится рекламщиком продукции компании, которая производит гитары, ну а компания пополняет список, теми, кто пользуется ее продукцией – обе стороны становятся взаимовыгодны друг для друга. Благодаря максимально большому количеству эндорсеров, компания ESP смогла завоевать колоссальный успех среди всех категорий покупателей. Следующим шагом производителя стал выпуск подписных, недорогих (максимально схожих с оригиналом) версий гитар, под различными популярными брендами. Вот некоторые гитары выпускаемые компанией под различными марками.

EPS
Гитары, выпускаемые под этой маркой, являются подписными и эксклюзивными. Будьте уверены - ваш кумир играет на идентичной. Такие гитары производятся лучшими гитарными мастерами и имеют фантастически уникальный уровень сборки.

Navigator
Эти инструменты так же имеют высочайшее качество ручной сборки и реплики знаменитых гитар, например таких, как Стратокастер или Лес Пол.

Edwards
Производятся эти серийные гитары в Японии. Они более дешевые, чем ESP, но также качественная сборка делает эту марку не мене популярной среди профессиональных музыкантов. К сожалению, эта марка гитар производится только для внутреннего рынка.

Grass Roots и LTD
Инструменты этих торговых марок наиболее доступны по своей стоимости, то есть купить гитару данной марки сможет практически каждый желающий. Производство этих инструментов происходит вне территории Японии. Гитары марки Grass Roots предназначены для внутреннего рынка. И что немаловажно, производство инструментов этих торговых марок так же проходит максимально строгий контроль качества.

А вот что говорят о гитарах ESP некоторые известные музыканты:

James Hatfield (Metallica):
– В ESP существует своя уникальная атмосфера, там действительно понимают, что для любого музыканта обязателен особый подход, а также необходима по-настоящему абсолютная свобода в дизайне. Я просто никогда не слышал и вряд ли услышу когда-нибудь, чтобы в ESP сказали «Нет»;
– Metallica – это самые настоящие «дорожные собаки», и именно гитары ESP достойны дорог;
– Я люблю гитары, имеющие классическую форму и в восторге от их звучания. Помимо этого, я просто без ума от старых авто! Так что такая комбинация покраски – старый грузовичок имеющий форму ESP Eclipse для меня интересна и имеет свой смысл;
– Я могу в любой момент позвонить в ESP и получить нужный мне инструмент всего лишь в течение одного дня. Так же я могу обсудить с ESP разработку дизайна моей новой гитары, и на то, чтобы ее изготовить уйдет совсем немного времени, а не несколько лет. Подобное невозможно с какой-либо другой известной компанией.

George Lynch:
– Впервые я обратился в офис компании-производителя ESP расположенный в Японии, для того чтобы заказать гитару, это было в далёком 1985 году. Соответственно результатом нашего плодотворного сотрудничества стала первая - Kamikaze, а чуть позже Sunburst Tiger уникального пурпурного цвета. Хочу заметить что в ESP Custom Shop (подразделение расположенное в Токио) работает сплоченная команда просто замечательных инженеров, которые серьезно относятся к своему делу - вымеряли и учли все мельчайшие детали, и это все только для того чтобы воплотить в реальность все мои идеи.

Will Adler:
– Некоторое время назад я уже играл на гитарах ESP (модели Eclipse и Explorer), но теперь они создали инструмент специально для меня. Основой для этого инструмента является старая добрая Eclipse, тем не менее, мой вариант толще, это было сделано для лучшего сустейна. Корпус моей гитары выполнен из красного дерева, а гриф был изготовлен из клена и палисандра. Благодаря этому я могу добиться именно того оптимального для меня сочетания - мощнейшего сустейна и четкости звучания. Мой новый инструмент оснащен двумя пассивными звучками такими как: Seymour Duncan JB &’59. Как правило, я всегда использую пассивные звукосниматели, а именно эти вместе с остальным оборудованием дают нужный, наиболее «правильный звук». Дизайн – корпус гитары выполнен в стиле милитари, а на грифе гитары между ладами (9 и 12), производитель инкрустировал флаг Lamb of God;
– Я играю ежедневно, даже находясь в туре, я играю даже в автобусе! И именно поэтому мне необходим действительно хороший инструмент. Под хорошим я имею в виду – надежность и комфортность гитары. Когда я впервые взял в руки ESP, я сразу же понял, что это именно то, что я так долго искал, ведь она просто идеальна!

Возможно, вы уже неоднократно присматривались к инструментам ESP и приняли решение купить гитару, и поэтому, дабы, немного упростить ваш выбор, мы представляем вашему вниманию небольшой обзор некоторых моделей, которые представлены в нашем музыкальном интернет каталоге.

Серия LTD Deluxe:

LTD EC-1000
Гриф и дека этой модели изготовлены из красного дерева, накладка из палисандра, 24 лада. Имеет очень удобную форму и более тонкую деку. Отличное качество сборки, нет болтающихся деталей или каких-либо режущих глаз зазоров. Выполнена отличная экранировка. Форма и стиль гитары придают ей солидности и внушительности, что немаловажно для начинающих гитаристов!

LTD H-1001
Кленовый гриф, дека выполнена из красного дерева, накладка из палисандра, 24 лада. Перламутровая окантовка на корпусе и грифе делают гитару изысканной и привлекательной. Звук и эргономика на высшем уровне. Очень мощные звукосниматели, отлично работают с динамикой звука.

Серия LTD Standart:

LTD FX-360
Гриф и дека изготовлены из красного дерева, 22 лада, проходящие сквозь корпус струны, Tune-O-Matic.
Форма корпуса гитары выполнена в готическом стиле, который по виду напоминает именные гитары ручной сборки, с которыми выступают знаменитые музыканты по всему миру. Взяв эту гитару в руки, вы почувствуете настоящую мощь и силу, которая вдохновит вас на увлекательную и разрывную игру.

LTD H-351
Гриф изготовлен из клёна, дека выполнена из красного дерева, накладка из палисандра, кленовый топ, 24 лада.
Мощнейшее и неповторимое звучание выдаст вам это чудо-гитара. Именно с этой гитарой вы сможете выплеснуть всю мощь звука дисторшн. Шестиструнная красавица не оставит равнодушным вас уже после первых минут игры на ней.

LTD VIPER-100FM
Корпус – клён/липа, гриф кленовый, накладка палисандр, Tune-O-Matic, 24 лада.
Эту гитару можно назвать «любимицей» гитаристов – внешний вид и звучание реально соответствует своей ценовой категории. Звучание этого инструмента на все 100% удовлетворит все ваши ожидания, ну а внешний агрессивный вид, несмотря на который, гитара отлично ложится в ваши руки, сможет заставить вас почувствовать себя самым настоящим рок-музыкантом.

LTD MH-327
Гриф сквозной из клёна с палисандровой накладкой, а дека – красное дерево, кленовый топ, 27 ладов.
Такого типа гитары очень популярны среди любителей тяжёлого рока и альтернативной рок музыки. Эта электрогитара одна из недорогих и относится к бюджетной категории гитар. Но при этом имеет качественную сборку и внушительный внешний вид.

LTD MH-417
Дека изготовлена производителем из красного дерева, сквозной гриф, накладка из палисандра, кленовый топ, 24 лада.
Семиструнная красавица точно не оставит вас равнодушным. Достаточно лишь одного прикосновения и пары аккордов чтобы понять - это то, что вы искали! Возможно, для новичков этот инструмент покажется агрессивным и усложнённым, но уверяем вас, это лишь перовое ошибочное мнение.


На сегодняшний день в мировой сети интернет имеется немалое количество различных примеров звучания этих шедевральных инструментов. И лишь самая малая часть интереснейшей продукции, одной из самых крупнейших и знаменитых компаний под названием ESP, была представлена вашему вниманию. Без доли сомнения и стеснения заходите на наш сайт, и читайте более подробные описания всей имеющейся у нас продукции гитарного гиганта - компании ESP.

                                                                                                         Удачных вам покупок!
                                                                                                        С уважением MusicAlive!

Товары, связанные с данной статьей:

ESP ECLIPSE I/CTM/FR/GBK

ESP AMAZE DLX-4 STBC

ESP AMAZE DLX-5 NAT

ESP AMAZE DLX-5 STBC

ESP BTL-STD 5 BKS BKS

ESP FLIPPER HMWN

ESP VINTAGE-4PJ DISTRESSED

ESP M-II NECK THRU BK

ESP EDWARDS E-AM-120R 3TS

ESP EDWARDS E-LP-92SD-VHB

ESP ECLIPSE II USA DBSB

ESP ECLIPSE II USA RDB

ESP ECLIPSE II USA SSP

ESP HORIZON FR EMG MYBK

ESP E-SG-90LT2-BK

ESP G-JB-47R-CAR

ESP G-LP-50S-GO

ESP G-SE-42R-LPB

ESP BY LTD SURVEYOR 4R 3TB

ESP PHOENIX-II B 2TS

ESP ECLIPSE II USA OXI

ESP ECLIPSE II USA VRED EMG

ESP FOREST GT STD STBK

ESP FORMULA FR-II BKTQ

ESP HORIZON FR-IIEMG BKAQ

ESP HORIZON NT SW

ESP KH-DC STD STBC

ESP M-II R BK SD

ESP VIPER-7
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород