Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
25 Апреля 2013

Как правильно купить синтезатор

Как правильно купить синтезатор
На сегодняшний день синтезатор является полноценным и современным музыкальным инструментом, способным к воспроизведению самых разнообразных звуков.

В настоящее время на рынке представлено огромное количество самых различных моделей синтезаторов, отличающихся как по своей стоимости, так и по техническим характеристикам: набору встроенных функций, объёму памяти, типу клавиатуры, а также по другим не менее важным параметрам. Именно поэтому начинающему музыканту достаточно сложно ответить на вопрос, и определится – какой же именно купить синтезатор, ведь сегодня очень просто запутаться во всём многообразии представленных на рынке музыкальных инструментов.

При приобретении синтезатора следует учитывать несколько важных вопросов, ответив на которые вы сможете подобрать для себя наиболее подходящий для вас инструмент.
В первую очередь определитесь, для каких музыкальных стилей будет использоваться ваш музыкальный инструмент и наличие какого функционала в нём обязательно.
К примеру, если вы серьёзно занимаетесь музыкой, то в этом случае вам просто необходим многофункциональный и качественный инструмент. А вот если подбираете инструмент для обучения ребёнка музыке, то вам понадобится синтезатор, который наиболее адаптирован под эту задачу.

Синтезатор, как впрочем, и любой другой музыкальный инструмент должен обладать качественным и чистым звучанием. Ведь согласитесь что даже при самом большом таланте и идеально исполненном произведении, музыка не сможет быть хорошей, если инструмент не обладает необходимым звучанием. Поэтому при выборе синтезатора следует обратить особое внимание на то, чтобы необходимый вам инструмент соответствовал высоким звуковым стандартам.

Также не менее важным параметром для синтезатора является его клавиатура, поскольку от её удобства и строения напрямую зависит качество исполнения. Синтезатор может иметь клавиатуру статическую либо динамическую. Последняя реагирует на силу давления на клавиши инструмента и соответственно в зависимости от силы нажатия меняется и громкость звучания. В инструментах со статической клавиатурой интенсивность нажатия на клавиши не влияет на громкость звука.

Если вас вполне устраивает механика и звучание клавиатуры синтезатора, то можно переходить к подбору наиболее оптимальной конфигурации встроенных в инструмент функций. Так принято, что одной из важнейших характеристик любого синтезатора считается многоголосная полифония, которая собственно и определяет возможность инструмента воспроизводить несколько звуков одновременно. Любой синтезатор имеет определённый набор предустановленных звуков, одни модели инструментов имеют их больше, другие же меньше, но более качественные и интересные, и поэтому в данной ситуации вам придётся самостоятельно принимать решение – что для него важнее.

Следующее на что необходимо обратить своё внимание при покупке синтезатора, это объём его памяти, ведь от этого параметра зависит количество семплов, которое может быть в синтезаторе.
Также для многих людей, которые принимают решение купить синтезатор, является важным наличие у инструмента автоаккомпанемента и такой характеристики как мультитембральность. Ведь благодаря наличию достаточного количества тембров исполнитель сможет получить потрясающие звуковые эффекты.

Синтезаторы условно можно разделить на несколько групп, которые мы рассмотрим в отдельности.

Синтезаторы начального уровня
Данные синтезаторы, как правило, предназначаются для развлечения и обучения, то есть для тех людей, которые предпочитают заниматься музыкой в домашних условиях, для профессионального исполнения они не подходят. Такие синтезаторы имеют невысокую стоимость, достаточный набор звуков и функцию автоаккомпанемента. Помимо этого данные современные инструменты содержат и специальные обучающие программы для начинающих. Синтезаторы, предназначенные для обучения музыке, могут иметь подсветку клавиатуры и функцию караоке.

Синтезаторы полупрофессиональные
Благодаря достаточно хорошему качеству звучания данные синтезаторы используют для выступлений в ресторанах, кафе и на разного рода мероприятиях.

Синтезаторы профессиональные
Профессиональный синтезатор купить сможет не каждый, поскольку они отличаются своей высокой ценой, тем не менее, качество звучания полностью оправдывает высокую стоимость. Как правило, выбирают такие инструменты профессиональные исполнители, у которых на первом месте стоит качество и функциональность.
В зависимости от задач данные синтезаторы можно разделить на синтезаторы для исполнителей и рабочие станции.

Цифровые пианино
Отличаются данные музыкальные инструменты от других синтезаторов тем, что как звучание инструмента, так и ощущения от исполнения, максимально приближены к игре на обыкновенном пианино. Как правило, у этих инструментов клавиатура имеет 76 или 88 клавиш, это связано с тем, что многие классические произведения просто невозможно исполнить на клавиатуре, состоящей из пяти октав (61 кл.). Цифровые пианино также делятся на несколько видов: электропианино (которое можно установить на специально предназначенную стойку) и корпусное цифровое пианино.

Миди-клавиатуры
Данный вид электронных устройств предназначен для управления виртуальными синтезаторами на персональных компьютерах. Следует обратить внимание на то, что данное устройство не производит никаких звуков, то есть при нажатии на клавиши отсылает команды компьютеру. Возможности такой клавиатуры напрямую зависят от звуковой карты и от того какие программные комплекты установлены на компьютере. Основным преимуществом такого музыкального оборудования является его невысокая стоимость и удобство для домашнего использования.

Также нужно заметить и то, что синтезатор, который вы решили купить, должен обладать необходимым интерфейсом для подключения дополнительных устройств (к примеру, для подключения усилителя или персонального компьютера). Помимо этого следует обратить внимание на управление и эргономичность инструмента, ведь если синтезатор имеет малоудобную систему доступа к необходимым встроенным функциям, соответственно и пользы от них будет мало. А вот если исполнитель сможет в одно касание активировать нужную ему функцию то это, конечно же, положительно скажется на его игре.
Порой на принятие решение о том, чтобы купить синтезатор значительное влияние оказывает и его стоимость. Если вам необходим инструмент, имеющий строго заданные параметры, то в этом случае не стоит ориентироваться на цену, поскольку хороший синтезатор просто не может стоить дёшево.

В нашем интернет магазине вашему вниманию представлены разные модели синтезаторов: профессиональные синтезаторы, синтезаторы для любителей, детские синтезаторы, MIDI/USB -клавиатуры. У нас вы сможете выбрать и купить необходимый по функциональности и возможностям музыкальный инструмент.

Товары, связанные с данной статьей:

ALINA PRO DT-240

ALINA PRO DT-310

ALINA PRO DT-300

ALINA PRO DT-740

ALINA PRO DT-94

Yamaha PSR-E203

ALINA PRO DT-1100

YAMAHA PSR-S500

Yamaha PSR-E313

ROLAND RK-500

YAMAHA DGX-620

ALINA PRO DT-1111

ROLAND E-60

ROLAND E-09

ROLAND EXR-7

YAMAHA MO6

YAMAHA S-90ES

YAMAHA MM-6

YAMAHA DGX-530

YAMAHA TYROS2

ROLAND FANTOM-X7

ROLAND VP-550

ROLAND JUNO STAGE

ROLAND AX-SYNTH

CASIO SA-46 (SA46)

CASIO SA-47 (SA47)

CASIO SA-76 (SA76)

CASIO SA-77 (SA77)

CASIO LK-120 (LK120)

YAMAHA PSR-E223

ROLAND JUNO-DI

CASIO CTK-6000 (CTK6000)

CASIO WK-6500

ROLAND VA-7

YAMAHA S70 XS

CASIO SA-78 (SA78)

CASIO CTK-3200 (CTK3200)

CASIO CTK-4200 (CTK4200)

CASIO LK-240 (LK240)

CASIO LK-280 (LK280)

ROLAND JUNO-GI

CASIO WK-220 (WK220)

YAMAHA PSR-S650

YAMAHA PSR-S710

YAMAHA PSR-E333

YAMAHA PSR-E233

ROLAND JUPITER-50

ROLAND BK-5 OR

ROLAND BK-5

ROLAND AX-SYNTH-BK

ROLAND BK-7M

CASIO CTK-6200 (CTK6200)

ROLAND JUNO-DI-WH

YAMAHA PSR-S910

CASIO WK-6600

NOVATION MININOVA

CASIO CTK-7200

YAMAHA PSR-S750
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород