Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
11 Июня 2013

Как правильно выбрать и купить бас-гитару

Как правильно выбрать и купить бас-гитару
Лео Фендер – американский изобретатель и основатель компании Fender Electric Instrument Manufacturing Company, на данный момент именуемой как Fender Musical Instruments Corporation.
Именно он в далёком 1951 году изобрёл одну из первых бас-гитар. Разработанная на основе его электрической гитары «Телекастер», она получила название «Пресижн» (Fender Precision Bass) и практически мгновенно завоевала популярность по всему миру, как один из самых распространенных музыкальных инструментов.
Фендер стал основоположником стандартов для производителей бас-гитар. Позже он изобрёл ещё одну бас-гитару под названием «Джас басс» (Fender Jazz Bass) – она имела не меньшую популярность нежели «Пресижн».

После появления на свет бас-гитары, ею практически полностью заменили контрабас. Большой вес, крупный размер, короткий сустейн, отсутствие ладовых порожков на грифе – эти и другие недостатки имел громоздкий и неудобный контрабас. Имея компактные размеры и хороший сустейн, бас-гитара прочно обосновалась среди басовых музыкальных инструментов. Этот струнно-щипковой инструмент используется во многих жанрах и направлениях современной музыки, но чаще всего его используют как аккомпанирующий инструмент. Самые популярные бас-гитары – чётырёх-струнные. Они звучат на октаву ниже традиционной гитары.

На сегодняшний день производством бас-гитар занимаются многие известнейшие компании: Fender, Cort, Yamaha, ESP, Warwick и другие. Их продукция отличается друг от друга размерами, количеством струн, материалами, из которых они изготовлены и исполнением. Каждая из этих компаний хочет, что бы вы думали, что их изделия гораздо качественнее, чем изделия сделанные другими компаниями. Они всячески стараются удивить нас новинками, сверхъестественными формами, яркими рок-н-рольными цветами, но самое главное, о чём они заботятся – это качество.

Вы, покупатель, а значит выбор за вами! Графитовый гриф, пассивная или активная электроника, разнообразные звукосниматели, копии старых моделей, 4, 5 или 6 струн – решать вам, какой будет ваша будущая бас-гитара. Хорошенько подумайте, где и как вы будете её использовать, для какого стиля вам она необходима, ну и конечно сумма, которой вы располагаете. На данный момент существует огромное количество китайских подделок, но мы вам поможем выбрать и купить качественную бас-гитару.

Гриф
Любой гриф бас-гитары должен иметь хорошую передачу низких частот и минимально подвергаться механическому воздействию струн. Чаще всего их делают из стандартных пород деревьев, таких как клён или махагони, или более плотных – из ореха или бубинга. А так же грифы могут производить из композитных материалов, например из графита. Ещё одна немаловажная деталь, это материал накладки на гриф. Зачастую фирмы-производители имеют большой арсенал моделей, на которых стоит клён или палисандр. На дорогих подписных моделях популярных гитаристов – эбони – одно из самых плотных и элитных деревьев. Если струны сильно дребезжат или находятся слишком высоко над накладкой, скорее всего это происходит из-за высыхания древесины. В некоторых случаях это исправимо при помощи анкерного стержня. Желательно что бы поверхность грифа была идеально ровной и без провалов. Очень внимательно осмотрите гриф визуально, на нём не должно быть трещин.

Дека (корпус)
Деки изготавливаются из разных пород древесины, как из лёгких, так и из плотных или тяжёлых. Качество звучания бас-гитары не зависит от того, из какой пароды сделан корпус. Гораздо более важную роль в этом играют струны, их качество и количество, а так же тип звукоснимателя. Существует три способа крепления грифа к деке. В первом варианте гриф крепится болтами. Практически все гитары марки «Fender» (о которой мы писали выше), сделаны по этому принципу.
Во втором варианте гриф вклеивают в деку. И третий вариант – это сквозной гриф. Он идёт сквозь весь корпус гитары. В этом варианте гриф и центральная часть корпуса бас-гитары сделаны из одного куска дерева. Такие виды считаются элитными и очень дорогими инструментами. В дальнейшем, при поломке грифа, заменить его будет очень нелегко, именно поэтому бас-гитары с прикреплённым болтами грифом более усовершенствованны и практичны.

Фурнитура
Всё, благодаря чему держатся и взаимодействуют струны на древесине – это и есть фурнитура. Колки, лады, анкерный стержень, верхний порожек и машинка (струнодержатель) – все эти элементы должны быть не менее качественными, нежели материалы, из которых сделаны дека или гриф. Без качественной фурнитуры бас-гитара не прослужит долго, а значит, радость от пользования гитарой будет не долгой.

Звукосниматели (датчики)
Звукосниматели бывают разных форм и размеров. Обязательно проверяйте ручки громкости и тона, послушайте, как звучит бас-гитара на каждом звукоснимателе. Существуют как пассивные (синглы и хамбакеры), так и активные звукосниматели – маленький усилитель, встроенный внутрь бас-гитары позволяет избавиться от шума и эффекта фона. Есть один маленький секрет, о котором не знают многие пользователи бас-гитар – правильная регулировка высоты звукоснимателя обеспечивает удивительное превращение в звучании инструмента. Слишком опущенные звукосниматели заставят вас дёргать струны слишком сильно, для получения громкого выходного сигнала. Если же они слишком подняты, то вы будете «душить» звук. При правильной регулировки звукоснимателей вы имеете намного больше контроля над звуком.

Для достижения хорошего звучания, возможно, вам придется потратить не много времени, дабы правильно и корректно отрегулировать некоторые детали вашего нового приобретения. А может вам и повезёт, и вы купите бас-гитару, которая будет отлично звучать с первых аккордов!

После всего вышеизложенного мы бы хотели поделиться с вами продукцией нашего магазина и вкратце рассказать о наличии интересующего вас инструмента. Надеемся, что наша информация будет для вас максимально полезной, а значит, вы сможете купить хорошую и качественную бас-гитару.

Возможно, у вашего сына скоро день рождение и он в раздумье, чем удивить своих друзей, которые придут его поздравить. Или быть может вы студент и у вас есть своя начинающая рок-группа и вам не хватает драйва – тогда всерьёз задумайтесь о покупке бас-гитары. Такие модели как: FLIGHT SPB-14 MBK, ALINA PRO JAZZMASTER M, RED STONE RAVEN BASS DELUX, SAMIC LB31/TBK или YAMAHA RBX 170 DBM не сильно ударят по вашему бюджету. Цены и качество моделей этих фирм очень вас порадуют. А цветовая палитра этих бас-гитар подойдёт под любой вкус. Гитары такого уровня очень просты в использовании и очень легко настраиваемые.

Бас-гитары которые, набирают рейтинг популярности, также имеются и у нас в магазине. Речь идёт об известном гитарном бренде IBANEZ. Эта компания довольно давно на рынке гитарных инструментов. Деки этих гитар производятся в разнообразных вариантах. Вот, например корпус и гриф в модели IBANEZ AGB200 изготовлен из клёна, а в модели IBANEZ ATK 300 NATURAL корпус изготовлен из прочного ясеня. И ещё стоит обратить внимание на белоснежную красавицу IBANEZ BTB 470 PEARL WHITE – её корпус изготовлен из махагона, а цвет корпуса всегда будет в моде. Эта компания выпустила немалое количество подписных гитар для таких известных гитаристов как: Кевин Вассерман (Offspring), Дарон Малакян (System Of A Down), Майк Шинода (Linkin Park), а так же в их число входит Игорь Воронов из группы Кукрыниксы.

Конечно же, хотелось бы вновь упомянуть о легендарной американской компании, которая, несомненно, является лидером по производству музыкальных инструментов – это компания FENDER.
На протяжении многих лет компания создавала новые типы гитар, большинство которых производятся и сейчас – Fender Jazzmaster(1954), Fender Jazz Bass(1960), Fender Jaguar(1962) и Fender Mustang(1964).

Гитары этого музыкального гиганта на любой цвет и звук можно приобрести и в нашем магазине, будь-то FENDER TELECASTER BLACKTOP HH RW SILVER или FENDER STANDARD PRECISION BASS BLK , корпуса, которых изготовлены из ольхи. Выше упомянутая бас-гитара из серии Fender Jazz Bass так же имеется у нас в наличии и носит название FENDER STANDARD JAZZ BASS MN BROWN SUNBURST – корпус – ольха, гриф – клён, 20 ладов Medium Jumbo, звукосниматель – 2 «New» Standard Jazz Bass Single-Coil Pickups. Ну, а расцветка этого шедевра надолго останется в вашей зрительной памяти!

За всё время существования эта компания сотрудничала со многими известнейшими музыкантами всего мира, такими как: Кирк Ли Хэмметт и Джеймс Алан Хэтфилд – участники группы «Mettallica», Рон Вуд – британский музыкант «The Rolling Stones», Рихард Круспе – основатель и соло-гитарист немецкой метал-группы «Rammstein» и многими другими. Инструменты, разработанные для этих музыкантов, были взяты за основу некоторых серийных моделей гитар – речь идёт о японской компании ESP (Electric Sound Products). Изначально компания занималась производством и продажей гитарных комплектующих, но через некоторое время Hisatake Shibuya (основатель компании) совместно с гитарными мастерами приняли решение о производстве высочайшего уровня заказных гитар ручной сборки. Позже компания ESP наладила производство серийных гитар по более умеренным ценам под маркой LTD. Бас-гитары этой марки имеются и у нас в нашем магазине: LTD by ESP VIPER 54 BLKS, LTD by ESP TA-600 BLK, LTD by ESP FOREST-B BK, LTD B-5 E NS и многие другие модели. А также мы можем вам предложить эксклюзивную модель ESP ECLIPSE I CTM VIBRATO VBK, корпус и гриф которой изготовлены из красного дерева. Стоит так же упомянуть, что при покупке этой бас-гитары в подарок вы получите гитарный интерфейс IK Multimedia Amplitude iRig. На сегодняшний день инструменты компании ESP LTD считаются одними из лучших инструментов в своей категории.

Не существует правильного звука единого для всех – существует звук правильный для вас.

                                                                                                            Удачных Вам покупок!
                                                                                                       С уважение магазин MusicAlive.

Товары, связанные с данной статьей:

YAMAHA BB-415

YAMAHA BB-614

WARWICK CORVETTE STANDARD 4

FENDER SQUIER AFFINITY PRECISION BASS&RUMBLE 15 AMP - METALLIC RED

ESP AMAZE DLX-4 STBC

ESP AMAZE DLX-5 NAT

ESP AMAZE DLX-5 STBC

ESP BTL-STD 5 BKS BKS

ESP FLIPPER HMWN

ESP VINTAGE-4PJ DISTRESSED

FENDER SQUIER DELUXE JAZZ BASS V ACTIVE RW 3-COLOR SUNBURST

FENDER AMERICAN PRECISION BASSMPIC WHITE

FENDER SQUIER AFFINITY JAZZ BASS (RW) METALLIC RED

FENDER SQUIER AFFINITY PRECISION BASS RW METALLIC RED

FENDER SQUIER AFFINITY JAZZ BASS (RW) BLACK

FENDER SQUIER AFFINITY PRECISION BASS RW METALLIC BLUE

YAMAHA RBX 374 RM

YAMAHA BB 614 PW

YAMAHA RBX 374 MPE

YAMAHA BB 615 RR

CORT ACTION V A BK

CORT ACTION V BK

CORT GB-JB-2T

CORT GB-JB-BK

CORT GB-PJ-BK

ESP EDWARDS E-AM-120R 3TS

FENDER BLACKTOP PRECISION BASS (RW) BLK

FENDER BLACKTOP PRECISION BASS (RW) WCP

FENDER STANDARD PRECISION BASS RW BLACK TINT

FENDER STANDARD PRECISION BASS RW CANDY APPLE RED TINT

WARWICK CORVETTE PRO 5

WARWICK CORVETTE PRO 6

WARWICK CORVETTE STANDART 6

WARWICK CORVETTE STANDART 6 (1246160000CZBUBOWW)

WARWICK CORVETTE TARANIS4

WARWICK FNA JAZZMAN 5 (1325370000GDAFHOWW)

WARWICK STREAMER JAZZMAN 5 (1215370000GDAFHOWW)

ESP G-JB-47R-CAR

ESP G-LP-50S-GO

ESP BY LTD SURVEYOR 4R 3TB

ESP PHOENIX-II B 2TS

CORT ACTION JUNIOR BK

CORT ACTION V A BM

CORT ACTION V WS

CORT GB-PJ-2T

CORT GB34J-BK

YAMAHA B B 425 T B S

YAMAHA RBX-170 S(SL)

YAMAHA RBX-375 BL

YAMAHA RBX170 BL
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород