Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
2 Декабря 2006

МИКРОФОНЫ И РАДИОСИСТЕМЫ ARTHUR FORTY PSC

Arthur Forty Professional Sound Craft

 

     

    Made in China VS Made in UK?

    С начала массового появления на российском рынке звукового оборудования продукции компании Arthur Forty PSC прошло около двух лет, но до сих пор у многих профессионалов рынка вызывает недоумение факт ее китайского происхождения.

    Классический британский брэнд с сорокалетними традициями и славной историей, и, вдруг - сомнительный шильд "Made in China" на упаковке. Возможно ли это?

    Ответ предельно прост - ДА!

    Можно долго и успешно перечислять преимущества и недостатки продукции азиатского происхождения, однако, обратимся к фактам: будучи профессионалом в звуке и повидав немало дорогого и очень дорогого оборудования, много вы видели динамических микрофонов или радиосистем Arthur Forty PSC, Made in UK в России?

    Ответ снова на поверхности - НЕТ!

    Единичные экземпляры, привезенные из-за рубежа в качестве трофеев посещения элитарных европейских про-саунд бутиков или оставленные с туровым скрабом заезжей гастролирующей звездой - они до сих пор верой и правдой служат в студиях и на концертных площадках, являя собой образцы европейского качества и надежности на фоне распространенных моделей эконом-класса от Shure, AKG или Sennheizer.

    Сегодня весь Arthur Forty официально ввезенный в Россию сделан в Китае. Но представьте себе, сколько бы стоила, скажем популярная модель VHF с четырьмя микрофонами на базе AF-104, будь она сделана у себя на родине - в Великобритании. Как много государственных бюджетных учреждений (основная целевая аудитория) смогли бы ее себе позволить?

    Немного общей экономической теории:

    (практикам можно не читать)

    Оставим излишнюю наивность и внимательно взглянем на торцы коробочек вышеперечисленных грантов. Что мы видим - разумеется... Перенос производственных мощностей в Китай из вынужденной экономической меры на волне мировых экономических потрясений начала девяностых, давно перерос в естественный эволюционный этап развития любой европейской или американской производственной компании. Компьютеры, электроника, бытовая техника, одежда и пр. Китай с его небывало дешевой рабочей силой, динамически развивающейся инфраструктурой и благоприятными экономическими условиями для внешних инвестиций стал надежной производственной площадкой для всей мировой индустрии.

    А как же качество?

    Не секрет, что Китай Китаю - рознь! Наравне с гигантскими высокотехнологичными производствами, оснащенными дорогим оборудованием и полностью автоматизированными, до сих пор существуют крошечные кустарные мануфактуры, на которых производство ведется допотопными технологиями, на коленках. Именно продукция таких полулегальных фабрик - традиционно составляла 99% импорта китайской продукции в Россию, завоевывая, мягко говоря, сомнительную репутацию шильду "Made in China".

    Однако, тот Китай, который привыкли видеть, например, в Штатах или западной Европе всегда отличался высоким качеством и надежностью. Весь секрет в том, что для цивилизованного западного предпринимателя, кроме мгновенной выгоды всегда стоит вопрос репутации и он очень ответственно подходит к выбору производителя товара, которым ему предстоит торговать. Выбирая "китайца", нужно четко отдавать себе отчет об уровне качества его продукции, о затратах на брак и репутации.

    Внимательный контроль со стороны вендора на каждом этапе производства и соблюдение всех технических норм и тонкостей оригинального производства - обязательное условие успешного совместного предприятия.

    Отвлеклись...

    Вернемся к Arthur Forty в России.

    Начало пути дистрибуции любого нового для страны брэнда - этап настолько же трудный, сколько и интересный. Поскольку, для получения права представлять всю линейку микрофонов и радиосистем, вендором были выдвинуты довольно серьезные требования по объемам закупок, был найден приемлемый компромисс - поставка продукции Arthur Forty в Россию началась под торговой маркой Aory Melody (вариант брэнда для внутреннего азиатского рынка). Недорогие и качественные микрофоны и радиосистемы Aory Melody мгновенно заняли свою ценовую нишу, запестрев на полках музыкальных салонов и страницах интернет-магазинов Москвы.

    К началу 2006 года, поверив в потенциал российского рынка, компания Arthur Forty PSC предоставила нам полную официальную дистрибуцию по всем линейкам продукции, что дало возможность представить на рынке UHF радиосистемы верхнего ценового диапазона, серий U-9300 и U-980. Безусловно, не уступая в качестве и выигрывая в разы по цене у своих собратьев, эти серии стали долгожданной альтернативой и пользуются заслуженным спросом среди профессионалов звука.

    Перспективы!

    Очевидно, Arthur Forty PSC в России всерьез и надолго. Уже стартовала долговременная маркетинговая программа по продвижению торговой марки на территории РФ и ближайшего зарубежья: выставки, семинары, рекламные акции. Наш стенд был представлен на выставке Музыка-Москва 2006 и вызвал живой интерес со стороны столичных и региональных дилеров.

    В первом квартале 2007 года, планируется начало серийного выпуска нескольких новых моделей радиосистем, которые компания Arthur Forty PSC анонсировала на всемирной выставке звукового оборудования Frankfurt 2006: моделей UHF серий U-9700 и U-9900, с системой DTD (Double True Diversity), а так же радиосистем нижнего ценового диапазона: VHF-реинкарнации старого доброго Shure LX (модель AF-88) и модели AF-215 с зарядными сокетами на базе и микрофонными передатчиками на аккумуляторах.

    Ждать осталось недолго!

    Со своей стороны мы гарантируем своевременное представление новинок на российском рынке и наличие на складе адекватных спросу количеств.

    С уважением,

    Компания БиПлан ПроСаунд и музыкальный магазин Musicalive.ru

    Ноябрь 2006.

    Посмотреть все товары Arthur Forty PSC >>

    Перейти в раздел и купить микрофоны

    Перейти в раздел и купить радиосистемы

Товары, связанные с данной статьей:

ARTHUR FORTY AF-48

ARTHUR FORTY AF-777

ARTHUR FORTY AF-58

ARTHUR FORTY AF-200

ARTHUR FORTY BX-2100

ARTHUR FORTY U-980B

ARTHUR FORTY U-980C

ARTHUR FORTY U-9300B

ARTHUR FORTY U-9300C

ARTHUR FORTY AF-104

ARTHUR FORTY AF-327

ARTHUR FORTY MP-800A

ARTHUR FORTY AF-35A

ARTHUR FORTY AF-390

ARTHUR FORTY AF-8200

ARTHUR FORTY U-980B TIE

ARTHUR FORTY U-960C

ARTHUR FORTY U-960B

ARTHUR FORTY AF-TIE MIC PSC (MINI-JACK)

ARTHUR FORTY AF HEADMIC

ARTHUR FORTY AF-215

ARTHUR FORTY AF-88

ARTHUR FORTY PR-70

AORY MELODY AR-320E

AORY MELODY AR-321

ARTHUR FORTY U-10KC

ARTHUR FORTY U-9900B

ARTHUR FORTY PSC U-9700C

ARTHUR FORTY U-9700B

ARTHUR FORTY AF HMSC-X

ARTHUR FORTY EWS 1X

ARTHUR FORTY AF-327 S

ARTHUR FORTY STS 3X

ARTHUR FORTY STS 2X

ARTHUR FORTY EWS X.O

ARTHUR FORTY EWS 2X

ARTHUR FORTY EWS Studio X

ARTHUR FORTY AF C-7469

ARTHUR FORTY PAH-710

ARTHUR FORTY RECIVER PR-80
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород