Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
29 Августа 2013

Музыкальные инструменты для образования - как правильно выбрать

Музыкальные инструменты для образования - как правильно выбрать
Не за горами начало нового учебного года, и многих родителей интересует вопрос правильного выбора музыкального инструмента для своего чада, поскольку на сегодняшний день многие хотели бы, чтобы их ребенок получил не только базовое образование, но и музыкальное.

Как правило, родители достаточно часто теряются в вопросе выбора необходимого музыкального инструмента для занятий, что же именно это будет – скрипка, аккордеон, фортепиано, гитара или же какой-то другой инструмент.

Если вы решили, что вашему ребенку необходимо музыкальное образование, то в этом случае такой музыкальный инструмент как фортепиано в качестве основы, будет наиболее правильным выбором. В нашем интернет каталоге вашему вниманию представлен огромный  выбор клавишных инструментов как акустических, так и цифровых. Тем не менее, прежде чем определиться с выбором инструмента, все же следует поговорить со своим ребенком, что же ему больше нравится.

Давайте более подробно рассмотрим, как же правильно выбрать ребенку музыкальный инструмент для обучения.

Направление образования

В настоящее время существует два основных образовательных направления: классическое и эстрадное.

Классическое

Данный вид образования подразумевает под собой индивидуальное обучение. Помимо того что ребенок обучается игре на выбранном музыкальном инструменте, он также и получает фундаментальные основы  музыкального образования: хоровое пение, занятия сольфеджио. Следует отметить, что каждый обучающийся развивается индивидуально, это связано с тем, что большую часть времени предназначенного для обучения он занимается или самостоятельно, или же с педагогом.

Эстрадное

Вид образования, в процессе которого, учащийся осваивает игру на одном из музыкальных инструментов – электрогитаре, синтезаторе, ударных, бас-гитаре и др. Такой вид обучения ориентирован на групповое обучение – то есть в дальнейшем обучающийся играет в составе музыкального коллектива.

Уровень качества образования.

В первую очередь родителям следует определиться, что же именно они хотят для своего ребенка, какое именно музыкальное образование – классическое или же дополнительное.

Если вы желаете, чтобы ваше чадо получило классическое фундаментальное музыкальное образование, в этом случае вам следует начинать именно с музыкальной школы, а не с каких-либо кружков, коммерческих студий, поскольку только данное учебное учреждение сможет дать вашему ребенку весь необходимый объем знаний. Тем не менее, следует заметить также и то, что музыкальная школа это только начало – так сказать фундамент который дает возможность для дальнейшего обучения.

Если же  вы рассматриваете музыкальные занятия только как дополнительное и второстепенное обучение, то в этом случае наиболее верным вариантом будет музыкальная эстрадная студия, в которой вашего ребенка начнут обучать именно тому, что вы с ним выбрали, а не тому, что заложено в обязательную программу обучения детской музыкальной школы.

Комфорт

Для того чтобы заниматься в домашних условиях, конечно же необходим собственный инструмент. Как правило, выбор только за вами – это могут быть как акустические инструменты (гитара, скрипка, фортепиано, аккордеон, ударная установка и другие), так и современные электрические (синтезатор с функцией обучения, цифровое пианино, электронная ударная установка или электрогитара и т.д.).

Именно поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы игра на выбранном музыкальном инструменте не доставляла окружающим никаких неудобств. То есть сможет ли ваша семья и ваши соседи выдержать занятия вашего юного музыканта на скрипке, духовых инструментах, электрогитаре или же ударной установке. Ведь есть и такие люди, которым достаточно тяжело переносить звучание разных музыкальных инструментов.

Также ошибочно и мнение о том, что на музыкальном инструменте можно играть тихо – ведь основой игры на любом из акустических инструментов является именно звукоизвлечение.

Тем не менее, данную проблему достаточно просто решить. При покупке своему ребенку музыкального инструмента для обучения вам просто следует ориентироваться на электронные аналоги инструментов, у которых можно не только регулировать уровень громкости звучания, но также и заниматься в наушниках.

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок освоил искусство игры на фортепиано, то в этом случае вы можете купить цифровое пианино, если на ударной установке - в нашем интернет каталоге вашему вниманию представлены тренажеры и современные электронные установки.

Универсальность

На сегодняшний день самым универсальным инструментом можно по праву назвать пианино, поскольку освоив мастерство игры на этом музыкальном инструменте, ваш юный музыкант без затруднений сможет играть и на всех остальных инструментах. Спросите как? Все достаточно просто – для этого стоит только включить синтезатор и выбрать для игры нужный инструмент.

Практичность

Самым практичным инструментом можно назвать – акустическую гитару.

В первую очередь сегодня этот инструмент можно назвать самым доступным среди всех музыкальных инструментов по своей стоимости. Именно гитара самая простая для обучения. Также стоит заметить и то, что акустическая гитара весьма тихий музыкальный инструмент и соответственно мало будет досаждать окружающим своим громким звучанием.

Акустическая гитара сможет идеально подойти в качестве аккомпанемента к любой песне. А большинство популярных произведений можно исполнить при помощи 3-5 аккордов. Гитара – небольшой и лёгкий инструмент, поэтому играть на ней можно где угодно. Также важно и то, что за этим инструментом не требуется специальный уход, а на его настройку достаточно всего лишь нескольких минут.

Мы надеемся, данный материал поможет вам определиться в выборе необходимого для вашего ребёнка музыкального инструмента.

Приятных покупок!

Товары, связанные с данной статьей:

Yamaha PSR-E203

Yamaha PSR-E313

CASIO SA-46 (SA46)

CASIO SA-47 (SA47)

CASIO SA-76 (SA76)

CASIO SA-77 (SA77)

CASIO LK-120 (LK120)

YAMAHA PSR-E223

CASIO SA-78 (SA78)

HOHNER HU-212

CASIO CTK-3200 (CTK3200)

CASIO LK-240 (LK240)

CASIO LK-280 (LK280)

CASIO CDP-220 (CDP-220RBK) + СТОЙКА

YAMAHA PSR-E333

IBANEZ V72E

IBANEZ V7212E NATURAL

IBANEZ V74E-OPN

YAMAHA PSR-E233

IBANEZ V50NJP VINTAGE SUNBURST

IBANEZ G100 NATURAL

IBANEZ GA3NJP AMBER

IBANEZ V105SJP NATURAL

CASIO CELVIANO AP-250ВК (AP-250)

CASIO CELVIANO AP-250BN (AP-250)

CASIO CELVIANO AP-650 ПОЛНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ

CASIO CDP-120BK (CDP-120)

FLIGHT KUS 10 BL

FLIGHT KUS 10 OG

FLIGHT KUS 10 PK

FLIGHT KUS 10 WH

FLIGHT KUS 21

HOHNER LANIKAI LU-11

HOHNER LANIKAI ULU-21

HOHNER LANIKAI ULU-21B/TR

FLIGHT EP SR

FLIGHT EP SJ

FLIGHT EP SM

HOHNER ULU21TE

HOHNER ULU6