Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
29 Июля 2013

Новое поступление – думбеки, дарбуки Masterwork

Новое поступление – думбеки, дарбуки Masterwork
Хотим порадовать наших покупателей прекрасной новостью – на наш склад поступила продукция известной турецкой компании Masterworkдумбеки и дарбуки.

В настоящее время в Турции существует несколько предприятий, где производятся уникальные инструменты (тарелки, перкуссия) ручной работы. Старые традиции передаются из поколения в поколения – от отца к сыну. Мастера компании Masterwork используют эти традиции в своём производстве для создания самых лучших музыкальных инструментов в мире!

Мастера Masterwork вкладывают в свои изделия вдохновение, душу и огромную любовь к музыке, и вот именно поэтому каждый изготовленный ими музыкальный инструмент имеет свой уникальный и неповторимый характер звучания.

Основана фабрика Masterwork была более 10 лет назад в Истанбуле. Владельцами фабрики являются мастера по изготовлению тарелок и дарбук - Yucel Uluc и Cetin Limoncu. Вся продукция, изготовленная на фабрике, проходит максимально тщательный контроль качества. Помимо этого следует отметить, что каждое готовое изделие вручную подписывается мастером, после чего отправляется к своим покупателям по всему миру.

На наш склад поступили думбеки и дарбуки производства компании Masterwork. Давайте более подробно рассмотрим - что же это за музыкальные инструменты, и каково их предназначение.

Думбек – барабан (древний музыкальный инструмент) имеющий небольшие размеры. Данный инструмент имеет неопределённую высоту звучания. Достаточно распространено применение думбека в таких странах как Египет, Магриба, в Закавказье и на Балканах. Обычно этот инструмент изготавливается мастерами из глины и козлиной кожи, тем не менее, в настоящее время очень распространенны и популярны думбеки выполненные из металла.

Также этот музыкальный инструмент имеет, и другие названия звучат они так: дарабука, дарбука, тарамбука и тарбука.

Как уже упоминалось выше - ранее такой музыкальный инструмент как думбек изготавливался из обожженной глины, чуть позднее - из древесины орехового или абрикосового дерева. В качестве мембраны применялась телячья или же козья кожа.
В последнее время большую популярность получили думбеки выполненные из металла, а в качестве мембраны служит пластик. Также сегодня можно встретить эти музыкальные инструменты, выполненные из металла и с мембраной из кожи или же керамические думбеки в сочетании с пластиком.

Благодаря такому исполнению данные музыкальные инструменты отличаются своей долговечностью (барабаны, выполненные из глины довольно хрупки, а мембрана из кожи – слишком чувствительна к влаге). Помимо этого ещё одним преимуществом является и то, что звук думбека выполненного из металла в сочетании с пластиком можно настраивать при помощи изменения степени натяжения мембраны.
В некоторых случаях внутрь этого музыкального инструмента помещаются небольшие металлические тарелочки, которые при игре издают звуки (при необходимости их достаточно просто снять).

Размеры думбека колеблются в таких пределах: высота - 35-40 см, диаметр порядка 27-29 см. Данные музыкальные инструменты в зависимости от их размеров можно разделить на несколько подгрупп. К примеру, в Египте существует такое деление: дарбука басовая – дохолла, сумбати – симбати, барабан солирующий – табла.

На сегодняшний день существует два основных вида дарбук, такие как - египетская и турецкая. Главным отличием этих музыкальных инструментов является то, что в отличие от турецкой, у египетской дарбуки сглаженные края верхней части. Данная особенность строения каждого типа предоставляет свои уникальные преимущества во время исполнения.

У «традиционных» думбеков мембрана закрепляется верёвкой, у современных инструментов - выполненных из металла, фиксируется при помощи металлического кольца, которое крепится к корпусу инструмента при помощи болтов (5-8 шт.) У инструментов египетского типа болты утоплены в фиксирующее кольцо, у турецких – вынесены наружу. Следует обратить внимание на то, что чем больше болтов, тем соответственно можно точнее отстроить звучание инструмента.

Благодаря форме думбека (кубок) при ударе по инструменту возникает так называемый - резонанс Гельмгольца, что в свою очередь позволяет исполнителю добиться гулкого и глубокого звучания при достаточно слабом ударе. Этим же также можно и объяснить и то, что дарбуки имеющие «узкую шейку», могут иметь более низкое звучание при ударе по центру в отличие от тех, у которых она шире.

Мы очень надеемся, что данный материал поможет вам определиться с правильным выбором необходимых музыкальных инструментов, широчайший выбор которых представлен в нашем интернет каталоге. При возникновении, каких либо вопросов, наши консультанты с удовольствием вам на них ответят. Приятной покупки!

Товары, связанные с данной статьей:

MASTERWORK CAST-107 TREBLE DARBUKAS CAST

MASTERWORK CAST-109 BRASS DARBUKAS CAST

MASTERWORK EA-CH-107-RD HAND BEATEN RED COLORED

MASTERWORK EA-CH107-BK HAND BEATEN BLACK COLORED

MASTERWORK EA-CH107-BL HAND BEATEN BLUE COLORED

MASTERWORK EA-CM107-BL BLUE COLORED

MASTERWORK EA-CM107-GRN GREEN COLORED

MASTERWORK EA-CM107-YLW YELLOW COLORED

MASTERWORK EA-E107-BL BLUE EMBROIDERY

MASTERWORK EA-E107-RD RED EMBROIDERY

MASTERWORK EA-G107-BL GNARLED BLUE

MASTERWORK EA-G107-N GNARLED NATURAL

MASTERWORK EA-H107 HAND HAMMERED

MASTERWORK EA-R107 RELIEF

MASTERWORK EA-R107 RELIEF SILVER WASHED

MASTERWORK EA-V107-BK BLACK VINIL

MASTERWORK EA-V107-GRN GREEN VINIL

MASTERWORK EA-V107-RD RED VINIL

MASTERWORK EC-H107 PURE COPPER HAND BEATEN

MASTERWORK EC-E107 COPPER EMBROIDRY

MASTERWORK EC-Е107-RD COPPER EMBROIDRY-RED

MASTERWORK TA-CH103-BL BLUE COLORED HAND BEATEND

MASTERWORK TA-CH103-GR GREEN COLORED HAND BEATEN

MASTERWORK TA-CH103-RD RED COLORED HAND BEATEN

MASTERWORK TA-CM103-BL BLUE COLORED MARBLE

MASTERWORK TA-CM103-RD RED COLORED MARBLE

MASTERWORK TA-CM103-YLW YLW COLORED MARBLE

MASTERWORK TA-G103 ALUMINIUM GNARLED SIZE №3

MASTERWORK TA-H103 HAND BEATEN SIZE №3

MASTERWORK TA-R103 RELIEF PURE SIZE №3

MASTERWORK TA-RWS103 RELIEF SILVER WASHED SIZE №3

MASTERWORK TC-E103-RD EMBROIDERY COPPER SIZE №3
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород