Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
23 Июля 2008

Новые модели ЭМИ CASIO 2008 года


Новые модели ЭМИ CASIO 2008 года

Нынешний 2008 год выдался удивительно щедрым на новые модели ЭМИ (Электронные Музыкальные Инструменты) CASIO. Модельный ряд расширяется сразу на 10 моделей синтезаторов и цифровых фортепиано.
Изменения, внесённые в конструкцию новых инструментов революционны.

Прежде всего, отметим появление практически во всех новых моделях нового звукового процессора AHL. Разработчики CASIO добились впечатляющего улучшения качества звучания синтезаторов всех категорий и увеличения полифонии до 48 нот. Увеличен объём внутренней памяти, что дало возможность увеличить количество встроенных тембров и стилей автоаккомпанемента. Во всех новых синтезаторах есть встроенный сэмплер. Старшие модели получили арпеджиатор. Теперь все инструменты CASIO имеют встроенный USB-интерфейс для связи с компьютером. Добавлена поддержка Mac OS, все новинки распознают формат MIDI 1. Нововведений много, расскажем обо всём по порядку.

Процессор AHL.
Этот новый процессор вводит новый стандарт объёма полифонии среди синтезаторов начального и полупрофессионального уровня – 48 нот. Полифония – одна из важнейших характеристик ЭМИ, описывающая количество возможных одновременно исполняемых звуков (нот). В практическом применении, полифония менее 32 нот для профессионального музицирования неудобна. Казалось бы, должно хватить и 10 нот, ведь пальцев у человека только 10. Однако, если взять два 8-нотных аккорда на одной педали, то понадобится уже 16 нот. Если Вы на фоне звучащего 8-ми нотного аккорда хотите сыграть быстрый пассаж или глиссандо, то ещё больше. Кроме того, не стоит забывать о большом количестве нот, автоматически воспроизводимом синтезатором при игре с использованием автоаккомпанемента. Итак, чем больше полифония синтезатора, тем шире исполнительские возможности. И теперь даже самую недорогую модель CASIO может приобрести музыкант любого уровня, не опасаясь, что объёма полифонии не будет хватать. Но не только полифония заставляет пристально рассмотреть процессор AHL. Значительно улучшилось и качество звучания в сравнении с моделями старших поколений. Причём не только при использовании встроенных динамиков или наушников. При озвучивании инструментов с помощью концертной усилительной аппаратуры, разница в классе становится ещё более очевидной!
Звучание отдельных тембров близко к эталонному. Особенно выделим тембры роялей, электропиано, органов-электроорганов и гитар. Многие другие тембры вызывают большой интерес. А вот откровенно неудачных, при всестороннем анализе, обнаружено не было.

Автоаккомпанемент.
Серьёзные изменения затронули систему автоаккомпанемента.

Раньше существовало 4 режима управления автоаккомпанементом: NORMAL - звучат только партии ударных CASIO CHORD – упрощённый ввод аккордов FINGERED – аккорды выстраиваются левой рукой, клавиатура разделена на 2 части FULL RANGE CHORD – 3 и более ноты нажатые по всей клавиатуре выстраивают аккорд В новой системе автоаккомпанемента добавились режимы: Accomp Off полное отключение автоаккомпанемента FINGERED 2 – при нажатии сексты в аккорде исполняется трезвучие 6-й ступени FINGERED 3 – басовая нота становится основной нотой аккорда.

Режим FINGERED 3 очень важен для педагогической и профессиональной музыкальной деятельности, ведь раньше исполнители и преподаватели сталкивались с определёнными трудностями при исполнении обращённых аккордов.

Количество стилей автоаккомпанемента в новых моделях значительно увеличилось. Отрадно отметить, что появились 3 стиля наиболее востребованных в нашей стране. Два из них, хоть и называются «Шансон», но потрясающе универсальны. Их можно использовать и для исполнения шансона и для русской народной музыки, и даже для 7.40!
В основе третьего стиля «Кавказ» лежит классическая Лезгинка. Данные стили создавались при участии российских специалистов, и наиболее адаптированы для нужд исполнителей нашей страны.

Важная черта новой системы автоаккомпанемента – количество партий аккомпанирующих инструментов. Если ранее во всех моделях уровня от начинающих до полупрофессиональных было 5 партий, то теперь – целых 8!

Появилась новая функция RHYTHM EDITOR. Благодаря этой функции можно составлять свой собственный стиль автоаккомпанемента из имеющихся в инструменте. Например, возьмём 3 партии Ударные, Бас и Синтетический подклад в стиле 16 Бит.
Меняем:

Ударные (16 Бит) -> Ударные (Хип-хоп)
Бас (16 Бит) -> Бас (Фанк)
Синтетический подклад (16 Бит) -> Синтетический подклад (16 Бит)

Получаем абсолютно новое сочетание, причём партии взятые из других стилей могут менять и фигурации. То есть можно взять не просто звучание другого тембра баса, но и его музыкальный материал!

AUDIO IN / СЭМПЛЕР.
Во все новые модели синтезаторов встроен вход AUDIO IN. Сделано это для увеличения возможностей при игре с аккомпанементом. Теперь к синтезатору можно подключить MP3/CD – плеер*, с которого будет воспроизводиться фонограмма. При этом сольные партии, безусловно, можно воспроизводить с клавиатуры.
Одной из уникальных функций для инструментов такого уровня является встроенный СЭМПЛЕР. Теперь образцы нужных звучаний можно записать как с MP3/CD – плеера*, так и с микрофона*. В моделях начального уровня возможная длительность сэмпла 1 секунда, в продвинутых – 10 секунд.

Арпеджиатор.
В старших моделях синтезаторов CASIO появилась функция Арпеджиатора. При включении данной функции, нажав одну или несколько нот одновременно, вы можете получить различные фигурации на основе этих нот. Применительно к одной ноте, это новшество поможет реалистично имитировать игру на народных инструментах таких как балалайка, мандолина. Фигурации на основе нескольких нот часто используются в современной электронной музыке. Большое количество вариантов фигураций, делает инструменты ещё более интересными для преподавателей.

Синтезатор – Компьютер.
Появление PITCH BEND в недорогих моделях синтезаторов и цифровых фортепиано CASIO, сделало их ещё более привлекательными для музыкантов, использующих МИДИ-клавиатуры. Ведь при сопоставимой цене, обладать хорошо звучащим синтезатором гораздо интереснее, чем безмолвной МИДИ-клавиатурой. Для работы с компьютером разработчики CASIO встроили во все модели USB-MIDI – интерфейс. Теперь не нужно искать, скачивать и переустанавливать драйвера. Всё делается автоматически. Долгожданной новостью стала и поддержка всеми новыми инструментами CASIO формата MIDI 1. Наконец-то можно без предварительной конвертации воспроизводить любые МИДИ-фонограммы! Многие музыканты и преподаватели используют в качестве центнра своей музыкальной деятельности компьютеры Mac от компании Apple. Теперь инструменты CASIO можно без проблем использовать с операционной системой Mac OS.

Цифровые фортепиано
Безусловно, главной звездой 2008-2009 годов станет цифровое фортепиано CASIO CDP-200R. Отменная клавиатура, отличное качество звучания, PITCH BEND и полный набор функций, присущий новой полупрофессиональной линейке синтезаторов, вкупе с невероятно привлекательной ценой, делают эту модель самой интересной на всём музыкальном рынке.
Кабинетное фортепиано АР-400 обладает превосходным звучанием и выполнено в изящном, очень привлекательном корпусе. Процессор AIFF получил в этой модели своё развитие - в результате, помимо классных занятий и камерных концертов, этот инструмент можно рекомендовать для использования в студиях звукозаписи.
Основная часть новых моделей CASIO 2008 года появится к октябрю. Старый модельный ряд пока сохраняется на рынке, некоторые особенности таких моделей, как СТК-900, WK-3300/3800, LK-300TV, CDP-100, оставят интерес к ним на столь же высоком уровне ещё долгое время. Но такие грандиозные перемены, какие произошли в разработках этого года, постепенно изменят положение ЭМИ CASIO на рынке музыкальных инструментов. Уже сегодня профессиональные музыканты не скрывают своего восхищения компактными цифровыми фортепиано CASIO. Завтра, это восхищение вызовут синтезаторы, кабинетные цифровые фортепиано. Модельный ряд бурно меняется, в разработках всё большее участие принимают европейские музыканты. И очень отрадно, что российские преподаватели, музыканты, продавцы принимают деятельное участие в этом процессе. Результаты уже появились. И думается, с каждым годом, Россия будет получать всё более и более близкие к идеалу музыкальные инструменты CASIO!

 

Товары, связанные с данной статьей:
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород