Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
8 Июня 2011

Покупка акустической системы. (Активная и пассивная акустика)

Покупка акустической системы. (Активная и пассивная акустика)

Покупка любой техники всегда связана с массой различных вопросов, на которые  необходимо  дать ответ, прежде чем оплатить чек. Камнем преткновения в случае приобретения акустических систем всегда стоит вопрос, какую акустику следует выбрать – активную или пассивную.

Как правило, активные акустические системы имеют очень высокую стоимость и ее выбирают профессионалы для своей работы. Однако часто можно встретить и модели по вполне приемлемой для простого меломана цене и которая подходит для домашнего использования. Пассивная акустика намного демократичнее по цене и существует мнение, что звучание пассивных акустических систем намного хуже.

Поэтому стоит разобраться, в чем же достоинства и недостатки каждого из видов акустических систем  и чем они отличаются друг от друга.

Конструктивная разница между активными и пассивными акустическими системами заключается в способе  усиления звука и ключевую роль  здесь играет усилитель (ресивер). Именно через усилитель звук с воспроизводящей звуковой системы проходит на колонки звуковой системы. Усиление звука может производиться двумя способами: звук либо усиливается самой акустической системой, либо он приходит извне, т.е. проходит сначала через внешний усилитель, а потом уже направляется на динамики колонок.

Недостатки пассивной акустической системы:

1.     Как правило,  в пассивные акустические системы устанавливается  средний по мощности усилитель. Такое же качество звучания будети наколонках. Второй вариант - в акустическую систему устанавливается  хороший усилитель, но обычно он работает очень хорошо с немногими моделями акустики.

2.      При работе пассивной  акустической системы нагревается  вся электроника, особенно встроенный кроссовер, так как  на нем сосредотачивается самая большая выходная мощность. Так как усилитель в большой степени нагружает электронику всей акустической системы, характеристики пассивных колонок, и, следовательно, качество звука,  ухудшается.

3.    В пассивных акустических системах отсутствует  обратная  связь с усилителем, т.е.  ресивер не может отследить нагрузку и регулировать мощность в критические моменты максимальной нагрузки.

.

Конструкция же активной акустической системы предусматривает обратную связь между усилителем и активными динамиками, т.е. существует возможность изменять  усилителем нагрузку на динамики  в определенные моменты. Таким образом возможно  предотвращение поломки динамиков. Даже небольшая активная акустическая система обладает неплохим акустическим выходом, так как усилитель напрямую соединен с динамиками активных колонок, и именно благодаря этому достигается максимальная  производительность работы  акустической системы. Также активные  колонки со встроенным контроллером выдают звук без каких-либо искажений, плохих или хороших. Аудиоматериал звучит именно так, как он был изначально записан на студии и сведён. В этом случае  следует вспомнить, что любая другая бытовая аудиотехника всегда приукрашивает звук. И этим недостатоком обладают как обычные бытовые музыкальные центры, так и довольно дорогие hi-fi системы.

Ещё одно важное отличительное свойство активных акустических систем  – многополосное усиление. Некоторые довольно неоднозначно воспринимают влияние многополосного усиления на звучание колонок. Часто замечают, что звук может стать более техничным и, кроме того, неживым,  отмечается, что такой способ воспроизведения может снижать эмоциональную окраску записи. Однако, именно на активных акустических система звучание слышится так, как его записывали в студии, без приукрашивания hi-fi пассивных колонок. Чуть позже, уже настроившись на новое представление о звуке, слушатели начинают замечать, что многополосное звучание активной акустики гораздо более комфортно обманчивой мягкости некоторых hi-fi компонентов пассивных акустических систем.

В активных акустических системах кроссовер не нагреевается и на протяжении долгого времени способен  фильтровать звуковой сигнал. Также  в активных акустических системах нет проблем с  соотношением мощности усилителя и динамиков колонок. Имеется возможность настройки усилителя.

Итак, к достоинствам активной акустической системы можно отнести:

1.      Максимально высокое качество звучания.

2.      Качество звука не зависит от  расстояния, так как  колонки можно расставить по желанию пользователя.

3.    Возможность работы на протяжении длительного времени.

Однако следует назвать и некоторые недостатки активных акустических систем. В домашних условиях проблематично подключить активные колонки: необходима отдельная схема электрического питания, причем каждый компонент следует обязательно заземлять. Провода могут перемешиваться мешаться, т.е. трудно применить желаемый дизайн. Именно  благодаря высококачественному звуку, активные акустические системы преимущественно используются в профессиональной аппаратуре, и  ее цена на порядок выше пассивных акустических систем. Это также  можно отнести к недостаткам  активных акустических систем.

Однако,  у пассивных акустических системах не возникает проблем с с подключением колонок в сеть, отсутствует  «захламленность» помещения. Имея пассивную акустическую систему, со временем ее можно модернизировать: купить новый усилитель и таким образом возможно улучшать звук пассивных колонок. Поэтому, покупая пассивную акустическую систему следует выбирать колонки с запасом для того, чтобы позднее можно было купить  более мощный усилитель. Любители активных колонок не смогут этого сделать.

Товары, связанные с данной статьей:

KRK VXT8 (1 шт.)

EUROSOUND FOCUS-1000A

EUROSOUND ESL-15FA

EUROSOUND FOCUS-1100A

EUROSOUND FOCUS-1500A

EUROSOUND ATLANT-3600

EUROSOUND ESD-15FA

EUROSOUND ESD-8FA

EUROSOUND ESD-10FA

EUROSOUND ESD-12BI

EUROSOUND ESD-12FA

EUROSOUND ESD-15BI

MARKAUDIO AS 101S

MARKAUDIO AS 121S

MARKAUDIO AS 151S

MARKAUDIO AS 601

MARKAUDIO AS 602

JBL JRX115

JBL JRX125

EUROSOUND ESL-12BI

EUROSOUND ESD-15USBQ

EUROSOUND ESL-8A

KRK RP6G2CB ROKIT POWERED

KRK RP6G2SE ROKIT POWERED

JBL EON515/230

JBL EON518S/230

KRK RP6G2FR ROKIT POWERED

EUROSOUND LA BOMBA EU-212

EUROSOUND LA BOMBA SB-1000I

EUROSOUND LA BOMBA SM-115T

EUROSOUND ATLANT-3600-12

EUROSOUND HERACLES-4000

JBL JRX118S

JBL EON305

JBL CONTROL 30 WH 10

KRK RP5G2 ROKIT POWERED x 2

KRK RP6G2 ROKIT POWERED х 2

KRK RP8G2 ROKIT POWERED х 2

JBL JRX112M

EUROSOUND LA BOMBA DP-212M

EUROSOUND LA BOMBA ESL-12F

KRK RP6G2BB ROKIT POWERED

JBL EON315

JBL EON210P

JBL JRX118SP/230
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород