Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
1 Мая 2012

Покупка диктофона. Какой цифровой диктофон выбрать и купить?

Покупка диктофона. Какой цифровой диктофон выбрать и купить?

Выбор диктофона.
Цифровые диктофоны – это электронные устройства записи речи на флеш-память (встроенный или съемный носитель информации), которая представляет собой небольшую микросхему. Основными преимуществами цифровых диктофонов является компактность, скорость работы, удобство использования, надежность, возможность сохранять большие объемы данных и нетребовательность к ресурсам.

Как правило, основными особенностями цифровых диктофонов является:

  • Поддержка линейного или кольцевого режима записи, в некоторых моделях оба режима;
  • Активирование записи как механическим включением, так и посредством таймера или голоса;
  • Возможность записи в стерео режиме;
  • Надежная защита от взлома и подделки цифровой подписью, паролем и другими самыми современными технологиями защиты информации;
  • Подключение к персональному компьютеру;
  • Возможность усовершенствования или дополнения аксессуарами, к примеру, креплением на микрофонную стойку, горячим башмаком, адаптерами телефонной линии или выносными микрофонами;
  • Диктофонная запись может служить доказательством в суде.


При покупке цифрового диктофона большинство клиентов обращают внимание главным образом на внешний вид диктофона, дизайн и на его цену, в то время как основные технические характеристики остаются за пределами основных критериев отбора.
Поэтому с точки зрения выбора диктофона как устройства качественной записи звука все же главное внимание следует уделить его основным свойствам как технического средства записи звука.
Прежде всего диктофоны различаются по типу питания - аккумуляторные, батареечные и универсальные (работают и  на аккумуляторах, и на батарейках). Увидеть  тип питания  можно либо в названии, либо в описании прибора:

  • Аккумулятор:  буква А
  • Батарея: буква В
  • Универсальный: буква U

По размеру диктофоны разделяются  на компактные и миниатюрные, габариты которых можно сравнить  с брелоком, зажигалкой  или коробком спичек. Однако, как правило, чем меньше размеры цифрового диктофона, тем уже его функциональные возможности, обычно они ограничиваются функцией записи, в то время как прослушивание возможно только через компьютер. Также существуют диктофоны с расширенным функционалом, включающем в себя не только запись звука, но и его прослушивания непосредственно с самого прибора (Zoom h1, Zoom h2n, Zoom H4n).

Одной из важнейших технических характеристик диктофона является его автономность, которая показывает, насколько долго может работать диктофон в режиме записи от полностью заряженного аккумулятора до полной его разрядки. Высокая автономность диктофона необходима в случае его продолжительной работы без возможности подзарядки, к примеру, в долгой поездке, либо осуществление записи без присутствия владельца. Чтобы работа диктофона не прекратилась внезапно по причине  разрядки батареи или аккумулятора, следует выбирать прибор  с высокой автономностью.
Важный технический параметр диктофона – соотношение сигнал/шум, который определяет, насколько посторонние шумы могут повлиять на запись звука. При покупке диктофона рекомендуем вам обратить свое внимание на этот параметр. Чем меньше его показатель, тем больше помех будет присутствовать на записи и, соответственно, тем ниже будет ее качество. Поэтому желательно выбирать диктофон с высоким соотношением сигнал/шум. Оптимальным показателем считается диапазон 60 – 90 дБ, заметим, что у  профессиональной аппаратуры этот показатель составляет 85 дБ.
Частоты звуковых волн, слышимых человеком, лежат в диапазоне от 16 до 22 000 Гц. Аналогично с человеческим слухом, диапазон частот, которые может записать диктофон, называют полосой пропускания. Следовательно, чем выше частота пропускания звукозаписывающего прибора, тем лучше будет качество его записи. Как правило, приемлемой частотой пропускания обладает линия телефонной связи – от100 до 8 тыс. Гц., и это может послужить в качестве основы для выбора оптимального диапазона  частот.
Некоторые диктофоны обладают  функцией автоматической регулировки усиления АРУ, которая стирает помехи от чересчур громкого источника звука и может усиливать звук от отдаленного источника. Такой диктофон с функцией АРУ будет необходим при записи в большом помещении или на улице.
Также существуют некоторые функции, не влияющие  на качество записи диктофона, но расширяющие возможности технического средства.
К примеру, активация записи по голосу позволяет включить диктофон только в том случае, когда звук превысит некий порог включения, что существенно экономит энергетические ресурсы. Запись по таймеру позволит включить устройство записи звука в конкретно установленное время. Функция циклической записи позволит продолжать запись звука при достижении границы памяти, стирая более ранние записи
Одной из основных функций защиты информации является цифровая подпись, которая является уникальной и позволяет определить, на каком приборе сделана запись и является ли она оригинальной. Если запись на диктофоне пытаются прочесть с другого устройства, ее защищает маскировка фонограмм. Также преграждает доступ к информации, содержащейся в диктофоне, парольная защита.
Flash-диск может служить также и для хранения данных, как традиционная флешка.
Не следует забывать при покупке диктофона и об аксессуарах к нему. Наушники, чехол для хранения, адаптер телефонной линии, выносные усиливающие микрофоны смогут стать незаменимыми помощниками при работе с диктофоном.
Например, выносной микрофон позволит увеличить дальность записи звука на несколько метров, тем самым снижая уровень помех, а также позволяет проводить процесс записи снаружи, в то время как сам звукозаписывающий прибор может находиться под одеждой, в сумке и т.д.
Адаптер телефонной линии сделает возможным  подключение диктофона к стационарному телефонному аппарату, тем самым обеспечит запись входящих и исходящих телефонных разговоров с указанием телефонного номера, даты и времени телефонного звонка.

Купить диктофон можно в нашем Интернет магазине. Лидерами продаж среди цифровых диктофонов в нашем магазине остаются диктофоны фирмы Zoom, Olympus и Edirol. Среди профессиональных диктофонов лидируют бренды Tascam и Marantz.

Для покупки диктофона перейдите в категорию купить диктофон.

Товары, связанные с данной статьей:

ZOOM H2

EDIROL R-09HR

MARANTZ PMD620 (MARANTZ PMD-620)

MARANTZ PMD661 (MARANTZ PMD-661)

ZOOM H4N

ZOOM H1

ALESIS PROTRACK

EDIROL R-09R

EDIROL R-09W

TASCAM DR-100

OLYMPUS LS-5

OLYMPUS LS-10

SONY ICD-SX68

AXELVOX XR-ONE

ZOOM H2N HANDY RECORDER
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород