Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
25 Марта 2013

Поступление пьезодатчиков и звукоснимателей Shadow

Поступление пьезодатчиков и звукоснимателей Shadow
Компания Shadow (Германия) на сегодняшний день является одним из лидирующих мировых производителей звукоснимателей.

Следует отметить, что в выпускаемой Shadow продукции используются индивидуальные пьезокерамические кристаллы, которые получают при помощи специальных технологий на производстве в Японии. Благодаря этим пьезокерамическим кристаллам, возможно, добиться не только ясного и чистого звука, но и получить с каждой струны музыкального инструмента одинаковый уровень выходного сигнала.

Помимо этого звукосниматели Shadow имеют достаточно широкий динамический диапазон и ровный частотный диапазон (20 Гц/50 кГц), благодаря чему они и преобразовывают колебания корпуса музыкального инструмента и струн в электрические сигналы с максимально высокой точностью.

Используемые в звукоснимателях Shadow пьезоэлементы имеют чрезвычайно высокую твёрдость, именно поэтому они никоим образом не влияют на акустические свойства музыкального инструмента. Также следует обратить особое внимание на то, что данные пьезокерамические кристаллы сохраняют свои свойства даже при резких изменениях температуры, в отличие от аналогичных пьезоэлементов, у которых в такой ситуации значительно понижается уровень исходящего сигнала.

Главной задачей звукоснимателей является максимально точное восприятие колебания струн и поэтому для этого необходимо обеспечение равенства углов между направлением устройства и струн с обеих его сторон.
Помимо стандартного исполнения, которое позволяет получать от инструмента наиболее чистое, яркое и прозрачное звучание, звукосниматели Shadow также могут иметь и наклонное исполнение. Благодаря этому возможна установка звукоснимателя под углом 11 градусов в паз нижнего порожка, что в свою очередь обеспечивает между устройством и струнами равенство углов с двух сторон.

У музыкальных инструментов со стандартными (т.е. перпендикулярными к поверхности корпуса) пазами нижнего порожка, колебания струн не фокусируются непосредственно на звукосниматель, это происходит из-за несоответствия углов между устройством и струнами с обеих его сторон. Главным недостатком такого звукового оборудования является то, что данное неравенство также создаёт и дополнительное усилие на звукосниматель, которое направленно на его вытягивание из порожка, соответственно это мало способствует максимально качественной передаче звучания инструментов.

Наклонные звукосниматели могут предоставить равность углов между струнами и самим устройством с обеих его сторон. Соответственно за счёт этого, мощность колебания струн направляется именно на устройство, что и обеспечивает достаточный динамический диапазон и максимальный уровень выходного сигнала. То есть, равные углы с обеих сторон звукоснимателей, могут обеспечить равное давление струн, благодаря чему последние не подвергается ни вытягиванию из паза нижнего порожка, ни перекосу.

Такое устройство как звукосниматель, предназначено для преобразования в электрический ток колебания струн музыкального инструмента. В дальнейшем сигнал, полученный со звукоснимателя, может быть не только усилен, но и обработан для получения разного рода звуковых эффектов. Как правило, звукосниматели применяются для таких музыкальных инструментов: электрогитары, бас-гитары, полуакустические гитары, а также электро - и полуакустические скрипки.

Сегодня существует несколько видов звукоснимателей:

Магнитные звукосниматели
При помощи данных устройств снятие звука происходит посредством изменения магнитного поля за счёт колебания в нём струн инструмента. Магнитные звукосниматели также можно разделить также на два типа: однокатушечные (Single) и двухкатушечные (Humbucker).

Пьезоэлектрические звукосниматели
Снятие звука данными звукоснимателями происходит при помощи пьезоэлектрических эффектов.

Оптические звукосниматели
Данный вид звукоснимателей не смог получить должного распространения, снятие сигнала происходит благодаря оптическому отражению пучка света от колеблющихся струн инструмента.

В нашем интернет магазине для музыкантов, представлен широкий выбор оборудования для звуковой обработки, вы без затруднений сможете выбрать и купить звукосниматель Shadow, необходимый для вашего музыкального инструмента.

Товары, связанные с данной статьей:

SHADOW SH 060

SHADOW SH 075

SHADOW SH 099

SHADOW SH 1100

SHADOW SH 141

SHADOW SH 145 BLACK SILVER

SHADOW SH 145 SILVER

SHADOW SH 1550

SHADOW SH 1900

SHADOW SH 1990

SHADOW SH 3000

SHADOW SH 330

SHADOW SH 490 JB

SHADOW SH 499 PB

SHADOW SH 662

SHADOW SH 680-A

SHADOW SH 681-B

SHADOW SH 681-N

SHADOW SH 863

SHADOW SH 945 NFX

SHADOW SH 950

SHADOW SH TERZZO

SHADOW SH STOMP

SHADOW SH SONIC NANOMAG

SHADOW SH 955 NFX (ДЛЯ ВИОЛОНЧЕЛИ)

SHADOW SH 965 NFX (ДЛЯ КОНТРАБАСА)

SHADOW SH AZ 48

SHADOW SH AZ 49

SHADOW SH EC 22

SHADOW SH JW1

SHADOW SH NFX EP-C

SHADOW SH NMG EP

SHADOW SH NMG LPU 2

SHADOW SH P3B NFX

SHADOW SH PERFORMER DYNAMIC NMG

SHADOW SH QUARTO

SHADOW SH SONIC BASIC

SHADOW SH SONIC DUBLEPLAY

SHADOW SH SONIC NANOFLEX
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород