Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
22 Апреля 2013

Радиосистема для караоке, радиомикрофон

Радиосистема для караоке, радиомикрофон
Наверняка многие знают, что караоке – это вокальное исполнение песен под фонограмму. Как правило, большинство считает, что для караоке необходимы всего лишь пара колонок и микрофон, тем не менее, это не совсем так, как кажется на первый взгляд.
В данном материале мы попытаемся разобраться во всех премудростях и нюансах по-настоящему профессионального звукового оборудования, которое просто необходимо для организации качественного караоке-звука как в караоке-клубах, ресторанах, так и в домашних условиях.

Караоке для большинства людей, это один из любимейших видов досуга, который соответственно должен дарить только лишь позитив и хорошее настроение. Нужно согласиться с тем, что для того чтобы хорошо организовать свой досуг, не следует пренебрегать мелочами.

Для начала мы рассмотрим, чем же караоке отличается с технической точки зрения от «живого» исполнения. В первую очередь следует отметить, что главным отличием является то, что во время «живого» исполнения на сцене, в реальном времени музыку играют музыканты. При этом у всех исполнителей, играющих в живую, есть свой звукорежиссер, который способен донести до слушателя качественный звук и задумку музыкантов, при помощи своего неимоверно гибкого инструмента – микшерного пульта.

Благодаря наличию множества настроек на микшерном пульте, звукорежиссёр выстраивает так звуковой баланс, что каждому музыкальному инструменту и микрофону, подключенному к пульту, отводится своё место в композиции.

В случае с караоке мы имеем уже готовое музыкальное произведение в виде стереофонограммы (минусовки), которая может быть как вполне настоящей, то есть сыгранной музыкантами и записанной в студийных условиях, так и электронным треком, созданным при помощи MIDI клавиатуры и компьютера, записанного в формате MIDI.
И тут может показаться, что нет ничего проще, надо лишь добавить микрофон для караоке, но это ещё далеко не всё.

Как для музыкального коллектива, так соответственно и для караоке - микшерный пульт является центром всего, поскольку от его возможностей зависит итоговый результат. Микшерный пульт для караоке должен быть многоканальным (многовходовым), для подключения необходимого количества микрофонов. Также следует обратить внимание на то, что к микрофонным входам микшерного пульта может быть подключено и другое оборудование, к примеру, такое устройство как - возврат процессора голосовых эффектов. Помимо этого нужно помнить и о том, что дополнительный резервный вход никогда не помешает и будет очень кстати при поломке одного из микрофонных каналов.
Кроме этого у пульта должно быть как минимум два стереоканала, к одному из них и будет подключаться караоке-плеер, второй будет резервным или же к нему будет подсоединён источник фоновой музыки.
Для домашнего караоке необходимые требования к микшерному пульту аналогичные, как и для оборудования караоке-клубов, с той лишь разницей, что количество каналов может быть меньше.

Далее речь пойдёт о таком оборудовании как – микрофон для караоке. Давайте для начала разделим соответствующие устройства по важности на два основных класса – проводные микрофоны и радиосистемы для караоке.
Нужно заметить, что как правило, проводные микрофоны сегодня практически не используются в караоке-клубах, исключение составляют те заведения, в которых есть полноценная сцена для исполнителей. В какой- то степени это можно также отнести и к караоке в домашних условиях - радиомикрофон для караоке намного удобнее.
При покупке радиомикрофона следует отдавать предпочтение фирменным устройствам, на сегодняшний день наиболее популярной считается продукция таких производителей микрофонов и радиосистем для караоке как Audio-Technika, Shure, AKG.
Хороший вокальный микрофон имеет достаточно широкий динамический диапазон, то есть при приемлемой чувствительности, он сможет передавать громкие звуки без каких либо искажений.
Для использования в домашних условиях сегодня можно подобрать и купить микрофон для караоке, который будет идеально соответствовать всем особенностям вашего голоса. При этом для домашнего караоке также можно позволить и приобретение профессионального студийного проводного микрофона или же радиосистемы имеющей конденсаторный микрофонный элемент.

Следующее устройство для караоке, которое мы рассмотрим - это компрессор, без которого просто невозможно получить хорошие результаты. Главной задачей этого прибора является сжатие (компрессирование) динамического диапазона голоса поющего в микрофон исполнителя. Возможно тут же возникнет вопрос – для чего это нужно? Представьте, что в караоке-клубе кто-то исполняет песню под фонограмму, соответственно её громкость отрегулирована ди-джеем, причём именно так, чтобы в зале её можно было комфортно слушать, а вот что же делать с исполнителем, ведь он может петь совершенно по-разному – и громче и тише. И тут на помощь приходит компрессор. Это устройство регулирует динамику голоса поющего в пределах установленных ограничений звукового оборудования. То есть компрессор просто не даст перекричать фонограмму, а слишком тихий вокал подтянет под общий уровень. Помимо этого компрессор благодаря своим характеристикам косвенно выполняет защитную функцию - предохраняет звуковой тракт от перегрузок, которые просто неизбежны с любителями громкого пения. На данный момент, современные компрессоры это устройства, которые имеют целый ряд функций, таких как лимитер, шумоподавитель и т.д.

Голосовой процессор эффектов для караоке – устройство, которое добавляет звуку вкус. Данный прибор также называют DSP процессором, FX процессором, ревербератором. Задача голосового процессора эффектов заключается в том, чтобы добавить голосу исполнителя атмосферу практически любой открытой площади или же помещения. Нужно заметить, что процессор может выдавать одновременно несколько эффектов, этим самым добавляя вокалу поющего особый шарм. Благодаря данному оборудованию, для исполнителя совершенно неважно, где он находится - его голос будет звучать как на хорошей концертной площадке.

Как правило, для воспроизведения качественного микса из вокала и фонограммы в караоке-клубах используется исключительно профессиональная аппаратура – усилители и акустические системы. Нужно помнить, что не стоит рассчитывать на хорошее звучание, если у вас, только лишь несколько акустических систем класса «hi-fi», которые подключены к ресиверу домашнего кинотеатра. Данное решение может быть оправдано для использования в домашней системе, но уж никак не в караоке-клубах. Бесспорно, если у вас небольшое помещение (до 25 кв. м) и вы поёте в одиночку – данного оборудования по громкости вполне достаточно, но вот по качеству и надёжности – нет. В первую очередь это связано с тем, что технические характеристики hi-fi оборудования, совершенно не рассчитаны под «живой» вокал, хотя и воспроизводимый под фонограмму.
Профессиональная акустика не просто выносливее и громче, она обладают большим звуковым давлением, чувствительностью, и что самое главное – она предназначена для такой работы.

В нашем интернет магазине вашему вниманию представлен широкий выбор звукового оборудования – вокальные радиосистемы для караоке, микрофоны, радиомикрофоны для караоке, акустические системы от производителей с мировым именем.

 

Товары, связанные с данной статьей:

AKG WMS400PT/C407L

AUDIO-TECHNICA ATW-3171A

AUDIO-TECHNICA ATW-3141A

AUDIO-TECHNICA AEW 4230

AUDIO-TECHNICA AEW 5233

AUDIO-TECHNICA ATW1663

AUDIO-TECHNICA ATW252

SHURE PGX24/PG58

AUDIO-TECHNICA ATW2120

SHURE EUT2/58

SHURE PG288/PG58

SHURE PGX24/SM86

SHURE PGX24/SM58

AKG WMS40Pro dual pres

SHURE PGX24/BETA58

SHURE ULXP24/58

SHURE PG24/PG58

SHURE PG1288/PG185

SHURE PGX14/85

SHURE SLX24/58

SHURE PG14/PG185

SHURE PGX14/PG30

SHURE ULXP14/30

AKG WMS4500 PT

AKG WMS40PRO SINGLE VOCAL

AKG WMS450 VOCAL SET/C5

SHURE ULXP24/BETA 87A

SHURE ULXP24D/BETA58

SHURE ULXP24D/BETA87A

AKG PERCEPTION WMS45 VOCAL

AKG PERCEPTION WMS45 PRESENTER

AKG WMS40 MINI VOCAL SET BAND ISM1

AKG WMS40PRO DUAL VOCAL

AUDIO-TECHNICA ATW2120A

AUDIO-TECHNICA ATW3141B

AUDIO-TECHNICA ATW3171B

AUDIO-TECHNICA ATW702

AKG WMS40 MINI VOCAL SET BAND ISM2

AKG WMS40 MINI VOCAL SET ISM3

AKG WMS40 MINI VOCAL SET US45A

AKG WMS40 MINI VOCAL SET US45B

AKG WMS40 MINI VOCAL SET US45C

AKG PERCEPTION WIRELESS 45 VOCAL SET BD-C1

AKG DMS70 VOCAL SET DUAL

SHURE ULXP24/87 R4 (784 - 820 MHz)

SHURE PGX24E/BETA87 R1 (800 - 820 MHz)

SHURE PGX24/PG58 R1

AUDIO-TECHNICA SYSTEM 10
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород