Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
29 Октября 2008

Rode NT2000, Rode М3, Shure Sm58

Потрясающее качество звукопередачи, вполне сопоставимое с куда более серьезными моделями.

Субъективно, звук Rode NT2000 и Rode М3 практически не отличаются по звучанию, за исключением самых верхних (свыше 10 кГц) частот, делающих звук более прозрачным и легким.

Но, в принципе, этот фактор наиболее важен при студийной записи, в то время как, основное применение  Rode М3 - живые выступления, где ему фактически нет равных.

Опыт выездных записей, таких, как концертные выступления, интервью или видеосъемка, показал, что с помощью М3 можно добиваться практически студийного качества звучания в неподготовленных условиях. Не всегда есть возможность брать большой конденсаторный микрофон со стойкой, к тому же он требует наличия фантомного питания, что крайне редко встречается во внутренних звуковых интерфейсах, полупрофессиональных видеокамерах и т.д., М3 же оснащен уникальной возможностью не зависеть от источника постоянного питания, а черпать фантомную энергию из батареи.

По сравнению с Shure SM58 , расположенным примерно в той же ценовой категории, разница очевидна. Всемирно известный «рабочий конь» SM58 , находящийся на вооружении у большей части звукооператоров и режиссеров, был взят для сопоставления как образчик унифицированного саунда, удовлетворяющий райдерам большинства коллективов по соотношению цена-качество.

М3 обеспечивает бархатную передачу низов, неожиданно четкую середину и удивительно прозрачный для концертных микрофонов верхний диапазон, при том, что уровень шума примерно соответствует уровню студийных микрофонов.

А в отличие от большинства динамических концертных микрофонов, у которых гораздо хуже обстоит с отображением верхних частот и которые имеют превосходящие в два раза показатели по гармоническим искажениям, проще говоря, дисторшену, М3 предоставляет пользователю приближенный к натуральному, чистый звук, лишенный “призвука”.

Для точного определения амплитудно-частотных характеристик М3 были проведены два теста.

В качестве отправных точек для сравнительного анализа были использованы: студийный конденсаторный микрофон средней категории Rode NT2000A и динамический концертный микрофон Shure SM58 .

В первом тесте был записан вокальный сигнал одновременно в три микрофона (Фото 1; результат можно услышать в приложенных файлах), а на приведенных ниже графиках можно сравнить частотную характеристику идентичного сигнала, записанного синхронно в три микрофона:

 

Тест

Rode NT2000

Rode M3

Shure SM58

Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ:

+3.45, -16.02

+2.81, -33.08

+3.50, -25.43

Уровень шума, дБ (А):

-82.2

-81.7

-80.6

Динамический диапазон, дБ (А):

82.5

81.8

80.7

Гармонические искажения, %:

0.438

0.438

0.820

Интермодуляционные искажения + шум, %:

1.826

3.804

5.469

В итоге имеем крайне привлекательный прибор за более чем разумные средства, который великолепно показывает себя в таких областях применения, как использование на живых концертах, запись инструментов, выездные сессии, а также, бюджетное, но вполне рабочее решение для записи вокала в условиях домашней студии.

Товары, связанные с данной статьей:

RODE NT2000

RODE M3

SHURE SM58S (SM-58)
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород