Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
30 Апреля 2013

Роман Мирошниченко представит новый альбом

Роман Мирошниченко представит новый альбом
Диск под названием "Surreal" создавался в сотрудничестве со знаменитыми музыкантами Аргентины, Франции, Бразилии, США и Индонезии. В работе над диском приняли участие композитор, мультиинструменталист,  лауреат Latin Grammy из Рио-де-Жанейро Дэниел Фигейредо и гитарист из Калифорнии Марио Оливарес, "крестный отец стиля фьюжн" Ларри Кориэлл, французский джазовый бас-гитарист, который разработал собственную новаторскую технику игры, Доминик Ди Пьяцца, индонезийский клавишник Элвин Лубис, аргентинский выдающийся  пианист Марио Пармизано. Альбом состоит из 12 треков, в него вошли авторские композиции Романа Мирошниченко, интерпретации фрагментов 2-го фортепианного концерта Сергея Рахманинова и "Половецких плясок" Александра Бородина. Бонус-трек - известная композиция Астора Пьяццоллы "Libertango" в современной обработке. В Европе CD будет издан 3-го мая.

"В массовой музыке творчество постепенно сходит на нет. Профессиональные критерии уступают место понятиям вроде конъюнктуры и форматности. Публике под видом современного искусства навязывается все больший и больший примитив, имеющий все меньше и меньше общего с Музыкой. Можно сидеть, сложа руки, и бесконечно сетовать на эту тему, а можно попытаться противостоять пошлости и безвкусице эфирных ротаций, - говорит Роман Мирошниченко. - Сальвадор Дали называл сюрреализм полной свободой человеческого существа и его права грезить. Он говорил: "Разница между мной и остальными художниками в том, что сюрреалист – это я". Продолжая его мысль, могу сказать, что такая же разница существует между мной и попсовыми исполнителями. Я никогда не записывал ширпотребной музыки для своих сольных альбомов, никогда цинично не просчитывал – на что клюнет обыватель. Но в этой позиции нет снобизма: то, что я играю, предназначено не для псевдо-элиты. Моя идея состоит как раз в том, чтобы помочь самому широкому слушателю испытать несравненное чувство свободы и гармонии, которое дает настоящая музыка, не стиснутая коммерческими рамками. Такую музыку играют виртуозы, которые согласились участвовать в записи альбома "Surreal". Благодаря такому подходу "выстреливали" на Западе и удостаивались престижных премий и номинаций мои предыдущие работы".
 
Роман Мирошниченко – гитарист-виртуоз, единственный в Европе музыкант, удостоенный престижной американской премии Independent Music Awards сразу в двух номинациях. В творческой биографии Романа Мирошниченко – премии международных джазовых фестивалей и конкурсов, совместные выступления и записи со всемирно известными музыкантами, среди которых Эл Ди Меола (Al Di Meola), Ларри Кориэлл (Larry Coryell), Дживан Гаспарян (Djivan Gasparyan), Фрэнк Колон (Frank Colon), Жоао Донато (JoaoDonato), Даниэль Пьяццолла (Daniel Piazzolla). Роман Мирошниченко является эндорсером бренда IK Multimedia.
 
Товары, связанные с данной статьей:
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород