Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
22 Мая 2007

Schecter - это гитары для тяжелой музыки?

Гитары Schecter . Живая легенда Одни охотятся за ними как за редкими сокровищами, другие пессимистично Первый раз услышанное, это слово прочно осталось в моей памяти как часть выражения: " Электрогитары Schecter — это гитары для тяжелой музыки". Интересно было узнать, что наряду со многими знаменитыми гитарами мира Schecter завоевал популярность среди музыкантов классических тяжелых стилей, в том числе и среди nu металистов — законодателей новых течений этого направления музыки. Немного покопавшись в информационном пространстве, я обнаружил, что на них играют CANNIBAL CORPSE и PAPA ROACH. Не стану скрывать, что был приятно удивлен таким открытием. Но Schecter заслужил признание не только среди монстров тяжелой музыки. В модельном ряду есть гитары джазовых и блюзовых моделей, с корпусами классических дизайнов arch top, telecaster и stratocaster. SKRAPE, COAL CHAMBER, ADEMA, SEETHER, Blasko (Ozzy Osborne), PRONG — это звук Schecter .

Ни для кого не секрет, что, становясь знаменитыми, и, соответственно, богатыми, гитаристы уже играют далеко не на серийных инструментах. Все без исключения знаменитые гитарные фирмы в самых высоких ценовых категориях свои гитары изготавливают вручную. Занимаются этим профессиональные мастера с огромным опытом работы, который передается, как говорится, из поколения в поколение. Получаются самые лучшие гитары , которые только могут производиться на этой планете, но и стоят они денег, сумма которых просто космическая.
Выручает в такой ситуации поточное производство, в основе которого лежит конвейерное изготовление. Основное и, пожалуй, единственное его достоинство — это выпуск большой партии продукции за довольно короткий срок времени. В результате чего уменьшается итоговая стоимость инструмента. Некоторые фирмы-изготовители ведут четкий контроль при производстве, некоторые экономят на нем. Некоторые завоевывают гитарный рынок качеством изготавливаемой продукции, другие завоевывают его рекламой. Но это уже совсем другая история.

Что касается компании Schecter , то она относится к мелкосерийным производителям гитар . В ее штате нет мощных цехов поточно-конвейерного производства, а все гитары изготавливаются вручную.
"В 1976 году, когда Schecter Guitar Research только зарождалась, это была калифорнийская фабрика по изготовлению гитар на заказ. И с тех пор это не меняется уже на протяжении 25 лет. Наша новая фабрика в Бурбанке представляет собой скромные 1000 квадратных метров цехов с двумя мастерами, изготовляющими гитары на заказ, — ясно и просто. Никаких компьютеров или конвейера, только станки старой школы для ручного изготовления, пилы, шлифовальное оборудование и пара фасонно-фрезерных станков. Не очень впечатляющее зрелище, но если вы посмотрите на готовые инструменты, то, без сомнения, будете впечатлены: от элегантных экзотичных тонов древесины, которыми так славится Schecter , до экстремального дизайна, который является обложкой звука", — делится секретами президент компании " Schecter Guitar Research" Мишель Сираволо.

Американские Schecter , безусловно, дороги. Их изготавливают мастера, работа которых составляет львиную долю в стоимости инструмента. А для того, чтобы уменьшить цену, для сборки инструментов компания использует корейскую рабочую силу, причем отказавшись от поточного производства. Тут возникает довольно-таки спорный вопрос. Ходит много различных слухов и мнений по поводу изготовления гитар в Республике Корея. Большинство из них рассказывают нам о том, что любая гитара , изготовленная там, является неполноценной. Такие рассказы оставляют клеймо недоверия в нашем сознании, и, увидев штамп "Made in Korea", мы будем смотреть на такой инструмент с подозрением.
Конечно же, качество корейской продукции по сравнению с изготовленными в головном филиале инструментами по многим параметрам будет уступать. Но и по стоимости эти две категории будут отличаться чуть ли не на порядок.

По поводу корейских гитар Schecter не могу не заметить одну очень важную деталь. Производство этих инструментов происходит в следующем порядке. Вся древесина заготавливается на калифорнийской фабрике " Schecter Guitar Research". Затем на этой же фабрике делаются заготовки дек и грифов. Далее все это аккуратно упаковывается и отправляется на корейские фабрики, а там груз с нетерпением ждут азиатские коллеги. Именно они и производят всю сборку, отделку и покраску. Причем персонал, работающий на корейских фабриках, проходит строгий профессиональный отбор и квалификацию, проводимую специалистами от " Schecter Guitar Research". Затем готовые гитары упаковываются и отправляются на калифорнийскую фабрику в Америку. Там все гитары проверяются мастерами, которые исправляют мелкие недочеты при наличии таковых. Может быть, некоторым бы показалась абсурдной такая цепочка перевозок при изготовлении гитар . Однако стоимость транспортировки партии гитар оказывается меньше стоимости изготовления одного инструмента американским мастером. Таким образом, фирма " Schecter Guitar Research" обеспечивает полный контроль изготовления продукции, носящей гордое название Schecter .

Из чего сделаны гитары Shecter. Начнем с дерева. Корпус гитар Schecter в основном делается из следующих пород.
Красное дерево (mahogany): характеризуется глубоким звучанием, дает плотный среднечастотный диапазон без "стеклянного" верха. По массе средней тяжести.
Липа (basswood): дает гитаре богатый обертонами звук с обилием средних частот. Дерево дает очень ровный сустейн (продолжительность звучания) на всем протяжении звукового спектра. По массе очень легкое дерево.
Ольха (alder): дает богатый звук с подчеркнутой нижней серединой. По массе средняя древесина.

Чаще всего на верхнюю часть деки наклеивается тонкий слой древесины, называемый крышкой (top). Это применяется для двух целей. Первая — это отделка (внешний вид) инструмента. Если корпус гитары не красят, а просто покрывают лаком, то вся эстетика внешнего вида будет полностью зависеть от крышки. Используется для этого фигурный или волнистый клен, имеющий очень красивую текстуру. Второй целью, для которой используются кленовые крышки, является изменение звучания инструмента. Клен помогает расширить частотный диапазон основного массива дерева. Он несколько "гасит" средние и низкие частоты и добавляет верха в спектре.

Что касается электроники, то Schecter ставит как свои собственные звукосниматели, так и датчики многих знаменитых фирм, а именно Duncan, EMG, Diamond.
С фурнитурой вопрос решается так же, как и со звукоснимателями. Все традиционные струнодержатели, колки и пластик фирма выпускает сама, а на отдельные модели ставятся тремоло Kahler, Schaller или Floyd Rose.

Пройдя такой непростой путь изготовления, гитары приобретают свой окончательный облик. И с этого момента мы можем их видеть, щупать, пробовать. Внешний вид гитар безупречен, придраться вообще не к чему. Аккуратно сделанный гриф как будто является продолжением руки. Каждый изгиб корпуса будто был с большой точностью рассчитан, чтобы являться эталоном эргономичности. Да, действительно, Schecter из рук выпускать не хочется. Звук гитар на высоте. В нем есть все — сила, плотность, читаемость, четкость, строгая подчеркнутость штриха игры. Можно говорить долго, стараясь подобрать слова, но они не смогут передать всей красоты звука. Этот звук нужно слышать.

И в заключении немного о сериях гитар . Выпускаемая компанией Schecter продукция разделена на две категории.
Первая — это гитары , которые производятся непосредственно на " Schecter Guitar Research" в Америке. Их стоимость начинается от 1500 долларов и выше. Называется эта категория Schecter Custom Shop.
Вторая категория — это гитары , собранные в Корее. Их стоимость в основном — до 1000 долларов. Называется категория Diamond Series. Она состоит из следующих серий.

Серии Black Jack, S-1 и С-1. Корпус гитар цельный или с кленовой крышкой и сделан из красного дерева. Гриф вклеенный или сквозной из клена с палисандровой накладкой, звукосниматели типа hambacker компании Duncan.

Серия Jazz Elite. Корпус гитар полый внутри, выполнен в стиле arch top с характерными скрипичными вырезами на верхней крышке. Сделан корпус из красного дерева с кленовой крышкой. Гриф приклеенный из красного дерева с палисандровой накладкой. Звукосниматели Duncan Designed HB.

Серия PT. Корпус гитар цельный, выполнен в стиле telecaster, сделан из ольхи. Гриф прикрученный из клена с кленовой или палисандровой накладкой. Звукосниматели single или hambacker компании Duncan.

Серии бас гитар Stilletto, Omen, CV, SB. Корпус гитар цельный или с кленовой крышкой и сделан из красного дерева, американской липы или ольхи. Гриф прикрученный или сквозной, из клена с палисандровой накладкой. Звукосниматели Duncan, EMG, Diamond.


Адрес салона "Muzzone" в г. Минске: Логойский тракт, дом 10, напротив остановки трамвая "Севастопольская". Салон работает без обеда, с 10.00 до 20.00. В субботу — с 10.00 до 18.00, в воскресенье — с 12.00 до 18.00. Тел. 219-88-88, 219-88-77. www.muzzone.by.


В Москве Вы всегда можете заказать, купить гитары, электрогитары и бас-гитары Schecter (Шектер) в нашем магазине. Спрашивайте о наличии гитар по ICQ 307399032, телефону или по е-мейлу: info@musicalive.ru

Schecter пробовал Владислав КОЛЯДА
Товары, связанные с данной статьей:

SCHECTER STILETTO DELUXE-4 EB

SCHECTER OMEN EXTREME-6 BCH

SCHECTER OMEN-7 EXTREME BCH

SCHECTER OMEN EXTREME 6 FR BCH

SCHECTER STEFANI MORGAN TEMPEST

SCHECTER BRIANA BANKS TEMPEST

SCHECTER C-1 EXOTIC STAR

SCHECTER JEFF LOOMIS C-7 FR VRS

SCHECTER JERRY HORTON TEMPEST

SCHECTER STILETTO DELUXE-5

SCHECTER STILETTO EXTREME-4 BCH

SCHECTER STILETTO EXTREME-5 STBLK

SCHECTER OMEN-6 FR
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород