Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
18 Ноября 2007

Сергей Наветный - барабанщик группы "Сплин". О Mapex


Барабанщик группы Сплин о барабанах МапексМоё знакомство с современными установками MAPEX началось с модели Deep Forrest Cherry. Эту установку мне любезно предоставила компания "Арсенал-Мьюзик", официальный представитель MAPEX в России, для концерта группы СПЛИН в ДС Лужники в марте этого года.

Модель понравилась мне сразу. Сначала внешним видом: крупная, эффектная, красивого цвета дерева. С первых же минут меня очаровал звук инструмента. Том-томы имеют сочный, яркий, легко контролируемый звук, к тому же у них, да и у всей установки в целом очень характерный окрас тона. Как и любой барабанщик, я очень люблю играть только на своём, давно и специально подобранном малом барабане, однако, входящий в комплект этого сета малый барабан понравился на столько, что я использовал на концерте именно его. Он имеет приятно глубокий, острый и легко контролируемый звук. На этом барабане мне самому стали лучше слышны исполняемые мной мелочи, мелизмы, а мой звукорежиссёр после выступления сказал, что они адекватно передавались и в зал во время выступления.

Из всей установки мне особенно хочется отметить бас-барабан. У меня сложилось ощущение, что я тогда впервые увидел такой мощный инструмент. Атака у него очень острая, звук чрезвычайно плотный и красивый. Что важно - инструмент не потребовал никакого демпфера, никаких заглушек, никаких подушек, которые частенько кладутся внутрь барабана и совершенно убивают его звук, но облегчают озвучание инструмента. Впоследствии весь сет так же адекватно проявил себя и в студийных условиях. Уже не один студийный звукорежиссёр спрашивал меня при установке барабанов в студии: "А где подушка в бочку?". Я отвечал, что не понадобится и это всегда было так. Весь сет звучит плотно, собранно, звук легко ложится в фонограмму, давая возможность экспериментировать, например записывать всю установку только на два канала, используя естественный звук барабанов в помещении. И баланс между частями установки всегда остаётся правильным и комфортным.

Важной частью барабанной установки является хард-веар. MAPEX имеет крепкие, надёжные стойки с хорошо продуманной эрганомикой. Очень удобно применение шаровых шарниров не только на том-холдерах, но и на стойке малого барабана и на держателях тарелок, что позволяет более точно и более комфортно выставлять угол наклона этих инструментов. Положительный, на мой взгляд, эффект даёт применение в держателях тарелок и хай-хета резиновых прокладок вместо привычных войлочных. Площадь соприкосновения такой прокладки с тарелкой гораздо меньше, материал более упругий и как следствие тарелки звучат мощнее и ярче, чем приглушённые войлоком.

К числу строго индивидуальных предметов в барабанной установке относится и педаль бас-барабана. Первое же использование мной "чужой" педали от MAPEX не вызвало у меня никаких неудобств. Хорошие ход и скорость, комфортный и точный контроль удара. Колотушка у педали трёх-сторонняя, каждая сторона имеет разное покрытие: традиционное войлочное, а так же деревянное и пластиковое. В результате, одним простым поворотом стороны колотушки можно радикально изменить атаку и характер звучания бочки. Это удобство особенно активно используется мной в студии, когда я легко и быстро меняю звук бочки, сообразно характеру новой песни.

Все, описанные выше свойства барабанов MAPEX сделали модель Deep Forrest Cherry идеально удобным инструментом для меня. Я остановился на варианте дерева chrerry - вишня, потому что это дерево имеет характерный и сильно отличный от других пород звук, что делает звучание моего инструмента на концерте и в студии максимально оригинальным.

К настоящему моменту мне уже удалось попробовать достаточно много инструментов и установок MAPEX. У них есть одно общее свойство - они все очень качественно звучат. Это относится и к дешёвым моделям. Естественно возможности и звук дешёвых моделей отвечает их классу, но "дровами" назвать эти инструменты никак нельзя. Я посидел и за установкой стоимостью 3500 долларов и 600 и с удивлением обнаружил, что инструмент за 600 долларов, это тоже хорошо звучащий инструмент и на нём можно играть не только начинающим. А уж для начинающих музыкантов ситуация вообще идеальная. Получить инструмент с настоящим, а не картонным звуком по цене хорошего малого барабана! Такого предложения я не видел ни от кого.

Среди других установок MAPEX, которые мне понравились хочу отметить серии Orion Classic и Saturn Pro. Высококачественный профессиональные барабаны, широкого спектра звуков и возможностей. Дополнительно хочу отметит модель Pro M Micro. Эта установка идеальна для небольших помещений, например клубов или репитиционных баз, так, как имеет совсем небольшие размеры (глубина барабанов меньше обычных в 2-3 раза), но звучит ничуть не хуже нормальных глубоких барабанов, издавая, при этом чуть более тихий звук. Для небольшого клуба это очень удачное решение. Малые размеры этого сета делают его интересным и для детей.

Среди малых барабанов меня покорили 2 модели: Birdseye Maple (клён птичий глаз) коллекции Black Panther и Solid Bronze серии Precious Metal. Роскошные малые барабаны, абсолютно фирменный звук, богатый диапазон размеров. А барабан Solid Bronze (цельная бронзовая труба) звучит вообще беспрецидентно хорошо. У него только один недостаток - его вес!!!

В завершение хочу сказать несколько слов о компании "Арсенал-Мьюзик", занимающейся дистрибьюцией барабанов MAPEX в России. Не в качестве рекламы, а качестве описания реального положения вещей. Такого подхода к своей работе (продаже инструментов и их продвижению на рынок) я не встречал ещё ни у кого. Абсолютно фирменный подход. Сразу чувствуется, что компания заинтересована в том, чтобы музыкант услышал их барабаны, попробовал играть на них, полюбил их и смог купить за те деньги, которыми он распологает. Я не помню ещё других магазинов у нас в стране, где есть шоу-рум, специальная комната,где вы можете поиграть на разных установках, попробовать разные варианты и разные комплекты. Обычно мне, в других магазинах приходится подолгу дожидаться, когда продавец соблаговолит уделить мне своё драгоценное внимание, прорываться сквозь его недовольство моим желанием выбрать то, что мне нужно из того что он может предложить. В магазине компании "Арсенал-Мьюзик" вы такого не встретите. Они заинтересованы в музыкантах, они заинтересованы в контактах со студиями, они охотно идут навтсречу клубам, студиям, артистам, они всех с готовностью обеспечивают отличными барабанами MAPEX. Приходите, выбирайте, пробуйте, спрашивайте, наслаждайтесь, покупайте. Причём за реально небольшие деньги.
Барабаны MAPEX и их продавец "Арсенал-мьюзик" - идеальное решение, как для начинающих музыкантов, так и для матёрых профессионалов.

УДАРНЫЕ УСТАНОВКИ MAPEX ВСЕГДА В НАЛИЧИИ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ!

БАРАБАННЫЕ УСТАНОВКИ MAPEX С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ! 

Товары, связанные с данной статьей:

MAPEX BPST0551

MAPEX BPBE4550FB

MAPEX BPBR3351

MAPEX BPPB4351

MAPEX P320A

MAPEX P550A

MAPEX P950A

MAPEX P380A

MAPEX PM6225U

MAPEX PM4815U

MAPEX MB5225A
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород