Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
27 Октября 2008

Shure SM58 - 40-летняя годовщина

В 1950-е годы в основном использовались микрофоны двух категорий - студийные и микрофоны систем оповещения. Прочные и надежные микрофоны систем оповещения были сконструированы таким образом, чтобы получить максимальное усиление без обратной связи, с минимальным фоновым шумом. С другой стороны, радиовещательные и студийные микрофоны были предназначены для точного воспроизведения звука, но при этом они были слишком хрупкими.

В начале 1960-х компания Shure приняла решение разработать микрофон, в котором соединились бы высокий уровень выходного сигнала, широкая частотная характеристика, высокая чувствительность и низкий уровень рабочего шума (handling noise) – и все это в исключительно прочном корпусе. Коллектив разработчиков возглавил Эрни Сидер (Ernie Seeder), «Мистер Точность» - требовательный инженер немецкого происхождения, известный своим пристрастием к классической музыке.

Около трех лет Сидер и его коллектив тестировали сотни различных комбинаций мембран, звуковых катушек и магнитных узлов. Для обеспечения прочности каждый прототип подвергался тщательному тестированию. Чтобы довести прототип до совершенства, его бросали, подвергали тепловой обработке, замораживали, опускали в воду, визжали в него и били по нему. И наконец, в 1965 году компания Shure представила свой первый микрофон серии SM - SM57.

А спустя год компания выпустила вокальный микрофон SM58 , который стал бесспорной классикой. Изначально предназначенный для телевидения и радиовещания (SM = studio microphone), SM58 быстро стал фаворитом на сцене, благодаря своей легкой и прочной конструкции, замечательному звуку и характеристикам. Группы The Rolling Stones и The Who стали одними из первых, взявших этот продукт на вооружение.

Вокалист The Who Роджер Долтри (Roger Daltrey) говорит: «SM58 – это лучший из микрофонов, который когда-либо хотел иметь любой рок-исполнитель, особенно в начале карьеры The Who. Над нашими головами разносился грохот ударников. Бывало, я бросал свой микрофон в тарелки… тогда оборудование не было таким доступным, поэтому весьма важна была его надежность».

Микрофон SM58 , отметивший 40-ю годовщину, сегодня еще более популярен, чем раньше, а это доказывает, что качества, сделавшие его легендой, неподвластны времени.

«Девять жизней» микрофонов Shure

Прочность и надежность – отличительные особенности не только микрофонов SM58, но и всех микрофонов компании Shure. Мы предлагаем вашему вниманию несколько любопытных историй о том, как продукты Shure «выживали» в подчас суровом мире звукозаписи и воспроизведения.

И.С. Либиог (E.S. Lebeog) из Спрингфилда, штат Иллинойс, рассказал о том, как в 1968 году его микрофон Shure упал с высоты 250 метров. «Я летел в открытой кабине самолета, что-то говорил в микрофон Shure, когда порыв ветра выхватил микрофон и вырвал вилку из радио. Микрофон упал на бетонную взлетно-посадочную полосу в 250 метрах подо мной и попрыгал, попрыгал, попрыгал. Я нашел его, и – представьте мое удивление – он работал!»

В 1970 году огнем была уничтожена лютеранская церковь Эммануила в Новой Филадельфии, штат Огайо. Спустя четыре дня после пожара Роберт Хэберли (Robert Haeberle), работавший в церкви звукоинженером, нашел два обуглившихся микрофона Shure 545. «Кроме температуры и огня, при тушении пожара на эти микрофоны были вылиты потоки воды», - говорил Роберт Хэберли, - я и не думал, что смогу вновь использовать их. Но после того как я их высушил и почистил, они выглядели совсем неплохо. И что самое удивительное – они по-прежнему работали!»

В 1974 году во время гонок на Кубок Америки, проходивших у побережья Ньюпорта, Род-Айленд, был утоплен микрофон Shure 404C. Микрофон находился на борту прогулочного катера, на котором образовался разрыв в шланге системы охлаждения с соленой водой. Когда для проверки был открыт люк машинного отделения, микрофон был накрыт сильной струей соленой воды. После проверки оборудования Деннис Шеа (Dennis Shea) из компании D.A.S. Sound Systems сказал, что микрофон работает отлично.

К осени в продаже ожидается специальное подарочное издание Shure SM58 с памятными сувенирами в честь 40-летия модели.

Товары, связанные с данной статьей:

SHURE SM58S (SM-58)
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород