Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
23 Июля 2013

Синтезаторы. Виды

Синтезаторы. Виды
Синтезатор – музыкальный клавишный инструмент, который может воспроизводить и создавать звук при помощи специально предназначенного генератора звуковых волн. Необходимого звучания можно достичь несколькими способами: в аналоговых синтезаторах благодаря изменениям свойств электрического сигнала; в синтезаторах цифровых – при помощи настроек параметров процессора (центрального).

Сегодня существует несколько типов синтезаторов:

Клавишный синтезатор – корпус данного инструмента имеет клавиатуру;
Синтезаторный модуль – корпус синтезатора не имеющий клавиатуры, данный инструмент управляется при помощи MIDI-клавиатуры, или же другого аналогичного устройства, к примеру, это может быть MIDI-гитара.
Рабочая станция – это клавишный синтезатор, оборудованный встроенным секвенсором.
Нужно заметить, что помимо этого также существуют и так называемые программные синтезаторы, то есть специальные компьютерные программы.
Как правило в разных синтезаторах, разные производители используют принципиально разнящиеся технологии, соответственно в зависимости от того какие технологии применяются - эти музыкальные инструменты можно поделить на следующие категории:

Аналоговые – данный тип синтезаторов основан на таких видах синтеза как: субтрактивный и аддактивный. В такого типа музыкальных инструментах генерация и обработка звука происходит при помощи физических процессов, которые протекают в электрической сети. Нужно отметить, что данные процессы способны изменить электрический сигнал, то есть усиливают его, впоследствии чего воспроизводят посредством динамиков инструмента.

Достаточно часто электрические цепи, реализующие такие процессы как – модуляция, осциллирование, фильтрация и т.д. реализуются производителями в виде отдельных (самостоятельных) модулей. При этом следует заметить и то, что самые различные модули инструмента соединяются между собой при помощи patch-проводов, более известные простому обывателю как «патчи». Помимо этого в цепях, которые управляют параметрами синтеза данных синтезаторов (аналоговых) могут также находиться и различные цифровые компоненты.

Главным достоинством аналоговых синтезаторов является непрерывное, а также достаточно плавное изменение характеристик звучания во времени (к примеру: движение частоты среза фильтра). К недостаткам же относится: довольно высокий уровень шума.

Виртуально-аналоговые – синтезаторы такого типа способны при помощи сигнальных процессоров (цифровых) моделировать физические процессы генерирования звука, также как это осуществляется и в электрических схемах традиционных синтезаторов (аналоговых).

Цифровые, интерактивные, виртуальные синтезаторы (плагины) – данные типы синтезаторов имеют возможность реализации самых разных типов синтеза.
Как правило, для генерации звука и для его последующей обработки применяются математические модели как абстрактных, так и реальных процессов (фильтрация, осциллирование, модуляция и т.д.). На сегодняшний день многие модели современных синтезаторов можно смело сравнить с персональными компьютерами, поскольку они также позволяют обновление ОС, имеют страничное меню, скринсейверы, справочные файлы, а также многое другое.

Если вы приняли решение купить синтезатор, то в этом случае информация, которая приведена, ниже, предназначается именно для вас.

Давайте для начала рассмотрим – как же выбрать и купить синтезатор правильно? В первую очередь следует определиться – для чего же собственно он вам нужен.
Если вам необходим синтезатор для любительской игры, то в этом случае просто нет никакого смысла приобретать дорогостоящую и многофункциональную модель, которая предназначена для профессиональных музыкантов. Но если, же вам необходим клавишный инструмент для профессиональной игры, выступлений на концертах, то в этом случае вам нужно уделить особое внимание звуковым характеристикам инструмента, его качеству, а также «начинке» и её функциональности.

Итак, если вам необходимо купить синтезатор для любителей, то есть для любительского музицирования или же детский синтезатор для обучения, в этом случае нужно обратить внимание на не слишком дорогие (бюджетные) модели. Качество звучания инструментов данного ценового диапазона приблизительно одинаковое. Некоторые профессионалы утверждают, что звучание таких синтезаторов характеризуется так называемым «пластмассовым» звуком, но как правило, для любителей это не имеет особого значения. При выборе синтезатора для обучения необходимо учитывать то, чтобы у инструмента присутствовала такая функция как автоаккомпанемент, наличие же каких либо других функций у таких синтезаторов второстепенно.

Если же вам нужен профессиональный синтезатор, то в этом случае вам придётся хорошо потратиться, поскольку стоимость таких инструментов достаточно высокая.

Также немаловажен при выборе такого музыкального инструмента как синтезатор и его производитель. На сегодняшний день большая часть синтезаторов производится в Китае, и поэтому совершенно не стоит удивляться, если вы увидите надпись «Made in China».

По мнению специалистов при выборе синтезатора следует ориентироваться на те характеристики, которые для вас наиболее важны в инструменте, к примеру, если вас интересует высокое качество звучания и привлекательный, радующий взгляд своим внешним видом инструмент, то в этом случае следует присмотреться к продукции производителей Kurzweil и Korg. Если же для вас определяющим параметром является стоимость, в этом случае обратите внимание на такие марки как Casio и Yamaha.

Давайте остановимся на синтезаторах Casio и рассмотрим их более подробно, поскольку инструменты этого производителя наиболее популярны в нашей стране. Бренд Casio многим известен как производитель музыкальных клавишных инструментов бюджетных серий.

К ключевым функциям синтезаторов этого бренда относятся: арпеджиатор, автоматический аккомпанемент, автогармония, сэмплер и др. Все инструменты Casio условно можно поделить на - специальные и универсальные.

К универсальным относятся интерактивные синтезаторы, то есть те инструменты, которые имеют автоаккомпанемент и секвенсор. К универсальным синтезаторам Casio можно отнести такие инструменты: обучающие, детские, профессиональные, любительские, аранжировщики, а также рабочие станции (интерактивные).

К специальным синтезаторам Casio можно отнести: электропианино, цифровые пианино, функциональные рабочие станции, исполнительские синтезаторы без “автоаккомпанемента”, вокодеры.

Вашему вниманию представлен обзор некоторых моделей синтезаторов, купить которые вы сможете в нашем интернет магазине:

Casio WK-6600 – недорогая модель профессионального синтезатора. Главной особенностью этого клавишного инструмента является – качественный тон-генератор и достаточный выбор встроенных наборов эффектов. Помимо этого, данная модель порадует вас качественной фортепианной клавиатурой, которая идеально сочетаясь с полувзвешенной механикой, смогут сделать вашу игру на этом инструменте яркой, живой, с богатым и насыщенным звучанием.

Casio WK-220 (WK220) – удобная и компактная модель синтезатора, имеющая функцию автоаккомпанемента. При небольшой стоимости, этот музыкальный инструмент смог вобрать в себя лучший и важный функционал, а также все самые новые разработки производителя, благодаря чему сможет порадовать исполнителя качественным звучанием.

Casio CTK-3200 – в этой модели производитель смог реализовать все свои инновационные технологии и разработки. Благодаря установленному звуковому процессору AHL вы сможете в полной мере насладиться предлагаемыми им замечательными тембрами, предназначенными для имитирования инструментальных соло. Помимо этого следует отметить, что эта модель синтезатора имеет аудио вход, предназначенный для подключения источников звука, также данный синтезатор имеет и функцию Voice Pad, благодаря которой исполнитель без труда сможет производить запись звуков и спецэффектов во внутреннюю память инструмента.

Casio CTK-245 – синтезатор для начинающих исполнителей, которые хотят научиться игре на музыкальных клавишных инструментах. Отличительная особенность этой модели - элегантный, тонкий чёрный корпус, довольно внушительное количество встроенных функций, интуитивно понятное для пользователя любого уровня управление, а также превосходное качество звучания. В настоящее время данная модель считается наиболее лёгким и изящным синтезатором, который к тому же имеет полноразмерную клавиатуру. Casio CTK-245 идеальный инструмент - как для начинающих музыкантов, так и для уже более опытных любителей.

Цена синтезаторов Casio может быть разной, и её значение напрямую зависит от функциональности, качества звучания и производительности музыкального инструмента.


Какой бы модели или бренду вы не отдали предпочтение – нужно помнить, что не стоит экономить на стоимости, ведь такой клавишный инструмент как синтезатор – это музыкальный инструмент не на месяц, а на многие года.

Товары, связанные с данной статьей:

YAMAHA PSR-S500

KORG RD-KB

KORG M3-73

YAMAHA MO6

YAMAHA S-90ES

KURZWEIL PC361

KURZWEIL SP2X

KORG MICROKORG

CASIO CTK-6000 (CTK6000)

CASIO WK-6500

KURZWEIL SP4-7

KURZWEIL PC3LE6

YAMAHA S70 XS

WALDORF BLOFELD WHT

WALDORF BLOFELD BLK

DAVE SMITH MOPHO

KORG MONOTRIBE

CASIO CTK-4200 (CTK4200)

YAMAHA PSR-S710

CASIO XW-P1

CASIO XW-G1 ПОЛНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ

KORG MICROSAMPLER

KORG MICROKORG MK1

ARTURIA ANALOG EXPERIENCE THE PLAYER 25

CASIO CTK-6200 (CTK6200)

YAMAHA PSR-S910

CASIO WK-6600

CASIO WK-7600

KURZWEIL SP2 76

KURZWEIL SP4-8

NOVATION MININOVA

CASIO ХW-G1

CASIO ХW-P1 ПОЛНАЯ КОМПЛЕКТАЦИЯ

CASIO CTK-7200

WALDORF ROCKET

YAMAHA MOTIF XF8

YAMAHA MX61
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород