Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
9 Апреля 2013

Советы новичкам - как правильно купить электрогитару

Советы новичкам - как правильно купить электрогитару
Электрогитара – тип гитары, которая имеет электрические звукосниматели, преобразующие колебания струн инструмента в колебания электрического тока. А сигнал, полученный со звукоснимателей, может обрабатываться для получения разнообразных звуковых эффектов. Помимо этого он также может быть усилен для более качественного звучания через акустическую систему.
Следует обратить внимание, что название данного инструмента пошло от сочетания двух слов: электрическая и гитара, тем не менее, многие достаточно часто, ошибочно называют электрогитару – электронной.

Прежде чем сделать свой выбор и купить такой инструмент как электрогитару, давайте в данной статье рассмотрим все её особенности и какие правила необходимо соблюсти новичку, для того чтобы совершить правильную покупку.

Как правило, на сегодняшний день многие начинающие музыканты просто теряются при выборе своего первого музыкального инструмента из-за довольно широкого выбора электрогитар представленного на рынке. Тем не менее, достаточно всего лишь определится с нужным типом инструмента и его спецификацией.

Практически все гитары, созданные за последние десятилетия, это не что иное как производные от оригинальных классических инструментов, которые были созданы ещё в середине прошлого столетия: Les Paul (1952 г. компанией Gibson) и Stratocaster (1954 г. компанией Fender).

По конструктивным особенностям инструменты Les Paul - это электрогитары, выполненные из красного дерева с вклеенным грифом, характеризующиеся насыщенным и плотным звучанием.
Инструменты Stratocaster отличаются более «лёгким» с точки зрения звукового звучания деревом (тополь, липа, ясень, ольха) и прикрученным на болтах грифом. Если же кратко постараться охарактеризовать звук этих инструментов, то можно сказать, что это прозрачный, лёгкий и чистый саунд, знаменитое на весь мир «стратовское стекло».

Следует отметить, что у начинающих музыкантов может возникнуть вполне ожидаемый вопрос, а как же все остальные инструменты?

На поверку всё намного проще, чем кажется сначала. Большинство таких музыкальных инструментов как электрогитары, купить которые вы сможете, обратившись к нам, это в той или иной степени «лесполообразные», «страты» или же «суперстраты» (более накачанные Stratocaster, с более мощным выходом, датчиками и тремоло типа Floyd Rose). Типичный пример таких электрогитар: большая часть моделей B.C.RICH, JACKSON, а также многие инструменты ESP (LTD), IBANEZ.

К «лесполообразным» относятся модели, объединённые такими характеристиками как: материал (красное дерево) и вклеенный гриф. Как правило, для бюджетных электрогитар, купить которые можно по невысокой цене, используются более дешёвые заменители красного дерева – агатис и нато.

То есть, выбирая свою первую электрогитару, вам придётся принять решение купить «Stratocaster или Les Paul»

Чтобы понять какое же звучание именно «ваше» и наиболее для вас подходит из этих двух концепций, нужно обратить внимание, на чём играется та музыка, которую вы предпочитаете слушать, и которую вы хотите играть сами. Затем можно смело приступать к выбору производителя, формы инструмента, и его начинки.

В нашем интернет магазине для музыкантов представлен широкий ассортимент музыкальных инструментов, как для новичков, так и для профессионалов. Обратившись к нам, вы сможете выбрать и купить электрогитару с учётом личных предпочтений и возможностей.

Удачной покупки!

 




Товары, связанные с данной статьей:

SCHECTER OMEN EXTREME-6 BCH

SCHECTER OMEN EXTREME

SCHECTER OMEN-6 EB

FENDER SQUIER BULLET WITH TREM RW BROWN SUNBURST

FENDER SQUIER AFFINITY STRATOCASTER RW BLACK

IBANEZ GAX30 TRANSPARENT RED

FENDER SQUIER BULLET STRAT TREMOLO HSS - RW - BLACK

FENDER SQUIER BULLET STRAT TREMOLO HSS - RW - ARCTIC WHITE

FENDER SQUIER AFFINITY TELECASTER - MN - ARCTIC WHITE

FENDER SQUIER DELUXE STRAT HOT RAILS OLIMPIC WHITE

FENDER SQUIER AFFINITY FAT STRATOCASTER HSS RW MONTEGO BLACK

SCHECTER OMEN SOLO-6 BLK

SCHECTER OMEN SOLO-6 WSN

SCHECTER OMEN-6 BLK

IBANEZ GRGA21-BKN

IBANEZ GRG150P-BKN

IBANEZ GRG150P-CA

IBANEZ GRG150P-DB

IBANEZ GRG150P-WH

IBANEZ GRGA21-CA

IBANEZ GRGR121EX BLACK NIGHT

IBANEZ GRX90 TRANSPARENT BLACK SUNBURST

IBANEZ GRX90 TRANSPARENT BLUE BURST

IBANEZ GRX90 TRANSPARENT RED BURST

FENDER SQUIER JIM ROOT TELECASTER FLAT WHITE

SCHECTER SUNSET EXTREME BCH

SCHECTER SGR SOLO-6 MSBK

SCHECTER SGR SOLO-6 WHT

SCHECTER SGR SOLO-6 BLK

SCHECTER SGR SOLO-6 M RED

SCHECTER OMEN-6 WSN

SCHECTER OMEN-6 VWHT

SCHECTER SGR 006 BLK

SCHECTER SGR 006 M RED

SCHECTER SGR 006 MSBK

SCHECTER SGR 006 WHT

SCHECTER SGR C-1 BLK

SCHECTER SGR C-1 M RED

SCHECTER SGR C-1 MSBK

SCHECTER SGR C-1 WHT

SCHECTER SGR C-7 BLK

SCHECTER SGR C-7 MSBK

SCHECTER SGR S-1 BLK

SCHECTER SGR S-1 MSBK

SCHECTER SGR S-1 WHT
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород