Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
12 Августа 2009

Столетие Лео Фендера (Сlarence "Leo" Fender)

Столетие Лео Фендера (Сlarence "Leo" Fender)

Родился Лео в 1909, в семье эмигрантов из Греции. Полное имя Лео – Кларенс Леонидас Фендер. Имя Кларенс он с детства не любил и предпочитал, чтобы его называли Лео, к тому же американскому уху имя Леонидас было слишком чужеземным.

В конце 20-х – начале 30-х он увлекался радиотехникой, а во время Великой Депрессии Лео превратил свое хобби в основной источник доходов. Но по-настоящему всемирная слава пришла к Фендеру в 1950, когда на выставке NAMM он представил свою первую цельнокорпусную электрогитару Broadcaster (модель более известная нам под именем Telecaster, но название пришлось поменять из-за  проблем с компанией Gretsch).

 Сейчас ведется много споров по поводу того, кто же придумал цельнокорпусную электрогитару первым. Окончательный ответ вряд ли будет известен, но с полной уверенностью можно сказать, что Лео Фендер первым поставил производство новых инструментов на конвейер. Также он является изобретателем первой в мире бас-гитары, которую свет увидел в 1951 году.  Это был Fender Precision Bass.

В 1954 году, по многочисленным просьбам музыкантов, которые жаловались на острые края Telecaster и отсутствие тремоло, был разработан Fender Stratocaster. Название Stratocaster должно было вызывать ассоциации с новыми технологиями (такими как Boeing B-52 Stratofortress), и выражать современную дизайнерскую философию Fender. При проектировании корпуса важные области гитары — задняя часть и место отдыха руки — были скошены для улучшения эргономики. Также имеются два выреза для облегчения доступа к верхним ладам. Новый 'Custom Contour Body'™ и 'Synchronized Tremolo'™ бридж сделали дизайн Fender Stratocaster революционным. А в 1960 году мир увидел еще одно творение Лео Фендера – бас-гитару Fender Jazz Bass, которая впоследствии завоевала популярность среди многих бас-гитаристов, желавших выделить звук бас-гитары в общем миксе.

Кроме этого, Лео Фендер приложил свои талантливые руки к созданию инструментов Music Man и G&L, которые, впоследствии, стали не менее популярными, чем их предшественники.

Вклад этого человека в музыкальную жизнь неоценим, а без его инструментов невозможно представить современной музыки. С днем рождения, Лео!

По материалам www.muztorg.ua

Товары, связанные с данной статьей:

FENDER BLUES JUNIOR TWEED

FENDER FRONTMAN 65R

FENDER BASSMAN 100

FENDER BLUES JUNIOR III

IK MULTIMEDIA AMPLITUBE FENDER

FENDER PASSPORT PD-150+

FENDER FRONTMAN 15G (3 PACK)

FENDER FRONTMAN 25R