Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
2 Мая 2013

Струны Thomastik и Larsen Strings - маленькие мелочи красивой игры

Струны Thomastik и Larsen Strings  - маленькие мелочи красивой игры

Одной из главных составляющих музыкальных струнных инструментов являются струны. Именно они создают звуковые колебания, трансформирующиеся в звуки прекрасной музыки, которую мы слышим.

Струны изготавливаются из длинного отрезка гибкого материла, который натягивают. Струны бывают «голыми», т.е. изготовленными из одного сплошного куска стали, кишки или нейлона, и могут иметь керн (сердечник) из одного материала, который обматывают еще одним для получения более низкого тона за счет увеличения массы – эти струны называют витыми.

1919 год заслужено можно считать неким переломным моментом в истории струн. Именно в этом году знаменитый производитель скрипок Франц Томастик и инженер Отто Инфелдобъединили решили объединить свои знания и организовать компанию по производству музыкальных струн. И нужно сказать, что это решение стало прорывом в мире музыки. Компания Thomastik начала изготавливать стальные струны, заменив ими привычные жильные. Новые струны отличаются высочайшим качеством звучания, намного надежнее привычно старых и необычайно точны. Сочетание всех этих качеств не могли не остаться незамеченным музыкантами всего мира. И струны этой компании прочно заняли свое 1 место на пьедестале.  В России советских времен эти струны были самыми доступными. А сочетание приемлемой цены и высокого качества сделало их еще более привлекательными для покупателей.

Поиск новых технологий не является для фирмы  Thomastik основополагающим. Новации ни в коем случае не влияют на качество производства. А лишь вносят новые пикантные нотки в историю, по-прежнему завоевывая первые места в списках «бестселлеров»20го века.

Хотелось бы представить еще одного музыканта и основателя уже другой компании — Larsen Strings. Эта компания начала свое существование чуть позже, чем компания Thomastik – примерно в 1985 году. Именно тогда ее основатель Лоритс Ларсен, вернувшись в Данию, задумался о совмещении хобби и бизнеса – о создании своего предприятия по производству струн. Этот вид деятельности посоветовал ему давний знакомый, хотя Ларсен сомневался в целесообразности и выгодности данного предприятия. Но все же решил рискнуть. И не прогадал. Сейчас струны Larsen известны во всем мире. Их качество отмечают музыканты всего мира.

THOMASTIK SPIRALKERN C WOLFRAM UMSPONEN MEDIUM - Струны для альта, вольфрамовая обмотка

THOMASTIK VISION SOLO VIS200 SALTZ - Струны для альта, синтетическая основа

THOMASTIK SPIROCORE (641232) - Струны для виолончели, спиральная основа, Strong S3

 

LARSEN C WOLFRAM ROPE CORE 4/4 MEDIUM - Струны для виолончели, вольфрамовая обмотка

LARSEN G WOLFRAM ROPE CORE 4/4 MEDIUM - Струны для виолончели

Товары, связанные с данной статьей:

THOMASTIK SPIRALKERN C WOLFRAM UMSPONEN MEDIUM

THOMASTIK VISION SOLO VIS200 SALTZ

THOMASTIK SPIROCORE (641232)

LARSEN C WOLFRAM ROPE CORE 4/4 MEDIUM

LARSEN G WOLFRAM ROPE CORE 4/4 MEDIUM
×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород