Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

Каталог

Информация

Мы принимаем

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все
10 Апреля 2013

Типы микрофонов и их применение

Типы микрофонов и их применение
На сегодняшний день нет таких людей, которые бы не знали, что такое микрофон, как он выглядит и для чего предназначен. Микрофон – наиболее известное и распространённое звуковое оборудование для передачи голоса.

Стоит отметить, что данное звуковое оборудование было изобретено более ста лет назад, то есть микрофон уже можно было купить, в то время когда о громкоговорителях и усилителях ещё никто не думал. С момента своего появления микрофоны достаточно сильно изменились, тем не менее, назначение осталось прежним – преобразование в электрический сигнал акустических колебаний для последующей обработки и усиления.

В настоящее время на мировом рынке представлено довольно большое количество самых разнообразных микрофонов, обладающих различными рабочими параметрами, которые способны удовлетворить даже самых искушенных пользователей.

Микрофонами на данный момент оснащается практически всё, начиная от мобильных телефонов и заканчивая ПК, тем не менее, мало кто знает, какие существуют виды микрофонов и какова их область применения.

Сегодня наиболее распространенным видом микрофонов является динамический микрофон, купить который вы сможете в нашем музыкальном интернет-магазине. Динамический микрофон является прямым потомком угольного микрофона, который был изобретён А. Беллом и усовершенствован Э.Берлинером. Применяется данный микрофон практически везде: сценические площадки любого уровня, звукозаписывающие студии, караоке-бары.

Динамический микрофон условно можно разделить на два типа: ленточный и катушечный. Оборудование, относящееся к первому типу довольно капризно, поскольку в качестве мембраны в таких микрофонах используется чувствительная к любому внешнему воздействию тонкая алюминиевая лента. Как правило, такие микрофоны принято использовать для студийной записи. Второй тип микрофонов – катушечные, они менее прихотливы. Принцип работы данного устройства предельно прост, так как такой динамический микрофон, по сути, является элементарным динамиком обратного действия. То есть на диафрагму микрофона поступает звуковая волна, которая в свою очередь передаёт колебания выполненной из тонкого металлического провода катушке. Помещённая в магнитное поле катушка возвратно-поступательными движениями генерирует электрический импульс, который и преобразовывается при помощи усилителя в звуковой сигнал.

Основные преимущества такого звукового оборудования:

  • купить микрофон данного типа можно по невысокой стоимости;
  • высокая работоспособность и устойчивость к различному внешнему воздействию.


Конденсаторный микрофон способен наиболее точно передать все нюансы звучания. Стоит отметить, что данные устройства характеризуются равномерными амплитудно-частотными параметрами и соответственно передают звучанию насыщенность и плотность. Такие микрофоны нашли широкое применение для работы в телевизионных студиях, на радиостанциях. В конденсаторном микрофоне звук преобразовывается в электрический сигнал посредством конденсаторов, которые имеют специфическое строение. Нужно обратить особое внимание на то, что конденсаторным микрофонам нужно дополнительное внешнее питание для поддержания заряда конденсатора на необходимом уровне. Такого рода фантомное питание эффективно препятствует появлению помех в процессе работы устройства.

Электретный микрофон является разновидностью конденсаторного микрофона, и для его функционирования не нужно активное внешнее питание. Главным отличием является более высокая толщина мембраны, что значительно снижает чувствительность таких устройств.
Хотя цифровые технологии с каждым новым днём развиваются всё стремительней, тем не менее, в среде почитателей по-настоящему качественного звучания особое место занимают такие устройства как – ламповые микрофоны.

Для большинства такое оборудование – легенда, однако на сегодняшний день купить ламповый микрофон многим просто не по карману, поскольку цена таких устройств довольно высокая.
Первые ламповые микрофоны имели достаточно большие габариты, так как радиолампы, которые использовались в них, имели большой временной период разогрева до рабочего состояния. А малейшие изменения внешних условий приводило к тому, что появлялись разного рода помехи и искажения. С ламповым микрофоном по своей насыщенности и полноте звучания не сможет сравниться никакое другое устройство, они делают звук «шелковистым» и мягким.

Несмотря на свои достоинства, современные ламповые микрофоны, купить которые вы сможете, обратившись к нам, можно использовать только лишь в студийных условиях, для концертного и бытового использования они не годятся. Причина этому – их уникальная чувствительность, даже незначительный шум мгновенно улавливается таким устройством, что в свою очередь сказывается на качестве звучания.
Обратившись в наш музыкальный интернет магазин, вы сможете выбрать и купить необходимый вам микрофон.

Товары, связанные с данной статьей:

NADY SCM 1000 STUDIO MIC

ARTHUR FORTY AF-808A (AF-808)

AUDIO-TECHNICA AT4033ASM

NADY USB-1C

NADY SCM 2090

AUDIO-TECHNICA AT2020USB

AUDIO-TECHNICA AT2050

NADY PCM-100

AUDIO-TECHNICA AT4055

AUDIO-TECHNICA ATM410

AUDIO-TECHNICA ATM610

NADY SCM 960

ОКТАВА МК-319

INFRASONIC UFO SHARP USB

INFRASONIC UFO USB

ARTHUR FORTY AF-900

ARTHUR FORTY AF-909

ARTHUR FORTY AF-905s

AUDIO-TECHNICA PRO41

SAMSON CL5N

SAMSON Q8

SAMSON CL7

SAMSON CL8

ОКТАВА МКЭ-2

ОКТАВА МК-101

ОКТАВА МК-102

ОКТАВА МК-012

ОКТАВА МК-011

ОКТАВА МК-519

ОКТАВА МК-319 СТЕРЕОПАРА

IK MULTIMEDIA iRIG MIC

ОКТАВА МК-104

NADY SPC-20 MICROPHONE

BLUE MIC YETI USB

BLUE MIC YETI PRO USB

BLUE MIKEY DIGITAL

IK MULTIMEDIA iRIG MIC CAST

SAMSON G-TRACK USB

AUDIO-TECHNICA AE6100LE

AUDIO-TECHNICA AT4050SM

AUDIO-TECHNICA PRO31

AUDIO-TECHNICA PRO31QTR

AUDIO-TECHNICA PRO61

SAMSON Q6 3 PACK

ARTHUR FORTY C-75 (UHF)

AUDIO-TECHNICA AEW-T4100AC

SAMSON CL5B

BLUE SPARK

BLUE BLUEBIRD

BLUE BABY BOTTLE

BLUE KIWI

BLUE DRAGONFLY

SAMSON C02

BLUE SPARK DIGITAL

BLUE BLUEBERRY

BLUE MOUSE