Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все

Долгожданное поступление мундштуков Vandoren

Vandoren ― фирма из Франции, производящая трости для  кларнетов

Основателем фирмы является Эджен Ван Дорен (1873 ― 1940 гг), он играл на кларнете в духовом оркестре театра Гранд-Опера в Париже. В те времена музыканты  изготавливали трости сами. Трости, сделанные ван Дореном, отличались высшим качеством, и впоследствии он сделал малый станок, позволявший сэкономить время при их создании. Первоначально ван Дорен изготовлял продукцию прямо в своих апартаментах, а в 1905 году купил дом 51 на улочке Леппик, где и разместилась мастерская.

В 1935 его дело унаследовал Роберт ван Дорен, сын Эджена. Он окончив с отличием консерваторию Парижа как кларнетист, и в 1920―30-е годы много выступал на концертах, стал одним из первых французских мазикантов, получивших признание в США, однако потом принял решение посвятить свою жизнь изготовлению тростей и мундштуков. Именно при Роберте началось массовое изготовление популярных классических моделей мундштуков.

В 1967 году компания перешла в наследство сыну Робера ван Дорена, Бернарду ван Дорену. Под его руководством был выпущен мундштук под названием B45, который стал основой для многих следующих моделей. Бернар ван Дорен ввел в производство новые станки, которые позволившие снизить технологическую погрешность при изготовлении тростей до тысячных долей миллиметра. С 1990 года мастерские ван Доренов находятся в Борм-ле-Мимоза, департамент Вар, около тростниковых плантаций. В столице, помимо офиса фирмы, размещаются комнаты для репетиций, где можно опробовать её продукцию, а также огромная библиотека нот и партитур для саксофона и кларнета.


Представлям вашему вниманию:

Vandoren SM414 - мундштук для саксофона альт
Vandoren SM604B - мундштук для саксофона альт
Vandoren SM412 -  мундштук для саксофона альт
Vandoren CM322 - мундштук для кларнета
Vandoren CM3018 - мундштук для кларнета
Vandoren CM3058 - мундштук для кларнета


Возврат к списку

×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород
Ярославль
Кострома