Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все

Гитарные звукосниматели

Качественное звучание музыкальных инструментов напрямую зависит от целого ряда факторов. При этом некоторые из них влияют на его звучание больше или же меньше, однако есть и такие, которые играют в звукообразовании одну из главных ролей.

В данной статье мы рассмотрим основные достоинства такого устройства как – звукосниматель для гитары.

На сегодняшний день одним из самых важных параметров, который наиболее сильно оказывает влияние на звучание гитары, являются характеристики звукоснимателя, который и установлен на инструменте.

Существует мнение, что порядка 50 % качества звучания зависит именно от параметров датчика. И это совершенно не удивляет, поскольку именно звукосниматель преобразовывает колебания струн и деки музыкальных инструментов в электрический сигнал, в последующем который усиливается и обрабатывается. Соответственно если преобразователь работает плохо, то и с сигналом едва ли что уже сделаешь.

Точкой отсчёта появления звукоснимателей, наверное, можно считать тот момент, когда был изобретён первый микрофон, ведь, по сути, он и является хоть и примитивным, но вполне работоспособным звукоснимателем. Соответственно с течением времени звукосниматели эволюционировали и дошли до привычного для многих современного вида.

В настоящее время на рынке представлено несколько видов звукоснимателей, давайте кратко рассмотрим их основные характеристики и предназначение.

Звукосниматель пьезоэлектрический

Как правило, данный тип звукового оборудования применяется для подзвучивания акустических и электроакустических гитар. Принцип действия пьезоэлектрического звукоснимателя прост: в нём используется эффект разделённого заряда (пьезоэлектрический эффект) на краях специального кристалла при его деформировании.

Стоит отметить, что пьезоэлектрический звукосниматель для гитар имеет как достоинства, так и свои недостатки, которые следует учитывать, прежде чем купить данный звукосниматель под свой музыкальный инструмент.

Главным достоинством пьезоэлектрического звукоснимателя является максимально правдоподобная и полная передача звука от инструмента, с минимальным уровнем искажения. Тем не менее, это не так хорошо как кажется, поскольку помимо качественной передачи полезного звукового сигнала пьезоэлектрический звукосниматель также передаёт и любые акустические наводки, к примеру – случайные удары по деке гитары.

Пьезоэлектрические звукосниматели можно разделить на несколько типов. Первый тип данного звукового оборудования имеет форму стержня и располагается под порожком, снимая в первую очередь звук со струн. Второй тип имеет форму круга (имеющую разные размеры) и крепится непосредственно к корпусу гитары, при этом в первоочередном порядке передавая звуковой сигнал с деки инструмента.

Опытные музыканты стараются применять оба типа данных звукоснимателей, комбинируя их.

Звукосниматель электромагнитный

Принцип действия электромагнитных звукоснимателей разительно отличается от действия датчиков описанных выше. Для начала следует обратить внимание на то, что данный вид звукоснимателей как правило, устанавливается только на электрогитары. Поскольку только на этих музыкальных инструментах предусмотрены соответствующие элементы, позволяющие крепление электромагнитного звукоснимателя. А во-вторых, данные датчики могут работать только лишь со струнами, выполненными из ферромагнитных материалов (стальные или никелевые струны).

Работа электромагнитного звукоснимателя основана на таком явлении как - электромагнитная индукция (возникновение электрического тока в проводнике, который располагается в переменном магнитном поле).

Главным достоинством данных датчиков является возможность достижения наиболее высоких показателей амплитуды для выходного сигнала (полезного), а также достаточно низкий уровень так называемого - микрофонного эффекта.

Нужно заметить, что в отличие от пьезоэлектрических датчиков, электромагнитные звукоусилители имеют довольно большое количество подвидов, различаемых по разным параметрам и характеристикам. К примеру, если вы приняли решение купить активный звукосниматель, то вам следует знать, что данный тип звукового оборудования имеет встроенный буферный или усилительный каскад и элементы питания. Пассивные звукосниматели не имеют таких встроенных элементов. Также электромагнитные датчики можно поделить на однокатушечные и соответственно - двухкатушечные. Последние можно разделить на хамбакеры и хамкенселлеры.

В нашем интернет-магазине для музыкантов, вашему вниманию представлен широчайший выбор звукоусилителей для музыкальных инструментов.

У нас вы сможете выбрать и купить необходимый для вашего инструмента звукосниматель от производителей с мировым именем: FISHMAN,AMPEG, PRS GUITARS, ARTEC, DELANO, DIMARZIO, EMG, GIBSON, MEC, SEYMOUR DUNCAN, ARTEC, SHADOW, TESLA.


Возврат к списку

×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород
Ярославль
Кострома