Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все

Легендарный микрофон Shure

Как в любой сфере человеческой деятельности, в профессиональном звуковом оборудовании существуют ТОПовые изделия, которые остаются популярнейшими на многие и многие годы. Таковыми являются, безусловно, и вокальные микрофоны Shure SM58  и Shure Beta 58. Естественно, схемы этих моделей постоянно совершенствуются, обновляются технологии из изготовления, модернизируются детали. Однако конструкция в целом остается прежней, и все то же легендарное звучание звука  радует слушателей и артистов уже не одно десятилетие.
История фирмы Shure началась в апреле 1925 года, тогда небольшое предприятие занималось продажей радиодеталей. Но в годы  «великой депрессии» руководство компании приняло решение о начале производства микрофонов и микрофонных элементов. Время подтвердило правильность стратегии и микрофоны стали лицом, визитной карточкой Shure. На данный момент компания располагает целыми модельными рядами микрофонов – эфирных, студийных, разными по назначению и по цене, также компания выпускает сигнальные аудиопроцессоры, беспроводные системы, пульты общего назначения и микрофонные микшеры, разнообразные приборы для подавления акустической обратной связи, аксессуары.
 Уже в 1932 году инженеры Shure познакомили профессионалов с первым угольным двухкнопочным микрофоном, который стразу же стал пользоваться популярностью благодаря высочайшему качеству звука и небольшому весу. Настоящей сенсацией звука стала последовавшая вслед за ним первая модель направленного микрофона Shure 55 Unidyne I. Именно этот “микрофон Элвиса Пресли” навсегда вписал имя компании в историю звука и стал прадедушкой легендарного вокального микрофона Shure SM58.
Ernie Seeler, инженер компании, в 1965 году начал разработку принципиально новой модели микрофона. Руководство Shure поставило перед ним уникальную для того времени задачу – создание универсального прибора, сохраняющего свои характеристики при любой громкости вокала. Три года кропотливого труда над проектом завершились великолепным результатом - микрофоном Shure SM58.  Перед продажей микрофон проходил множественные испытания как в условиях работы с исполнителями, так и стендовые проверки.  Завершающим этапом стало тестирование нового капсюля во время концертов Rolling Stones. Разработчики под руководством Ernie Seeler были полностью удовлетворены блестящими результатами испытаний и Shure SM58 начал свое победное шествие по всему миру.
Для своего турингового оборудования Shure SM58 приобрели Френк Синатра, группа The Who, его увидела и услышала широкая публика на фестивале Woodstock'69. Бесчисленное множество артистов стало использовать в своей работе как основной вокальный микрофон исключительно Shure SM58. Микрофон завоевал поневоле популярность настолько быстро, что некоторые засомневались – возможно, это всего лишь дань моде? Но время все расставило по своим местам – даже сегодня, спустя более чем тридцать лет после внедрения в производство, микрофон Shure SM58 продолжает выпускаться и успешно покупается, пользуясь невероятной любовью в среде профессионалов.
 
Анализом долголетней популярности SM58 занимались как независимые эксперты, так и инженеры сторонних компаний, занимающихся выпуском звукового оборудования.- По своим техническим данным микрофон имеет уникальные технические данные и превосходит своих конкурентов по многим параметрам:
  • Микрофон Shure SM58 обладает уникальной AХЧ, цифровые характеристики которой идеально подходят большего числа профессиональных приложений;
  • В случае изменения звукового сигнала микрофон почти не изменяет свои характеристики;
  • Shure SM58 обладает динамической схемой и озвучивает источник сигнала с минимальным проникновением в канал внешних посторонних шумов;
  • Благодаря той же динамической схеме, микрофон не требует каких-либо особых условий транспортировки и хранения, прекрасно обходится без фантомного питания;
  • При любых условиях работы, как в студийных условиях, так и при использовании его в условиях концертов, микрофон остается уникально надежным аппаратом с практически неизменяемым качеством воспроизводимого звука;
  • По соотношению цена/качество/функциональность микрофон Shure SM58 не имеет конкурентов – у него уникально низкая стоимость.
Буквально вся полоса вокальных частот на максимальной мощности воспроизводится в Shure SM58 благодаря уникальной в своем роде АЧХ. Завал на басовых частотах и плавный подъем на средней частоте позволяют SM58 избегать всех нежелательных неприятных сюрпризов со звуком при воспроизведении как женских, так и мужских голосов.  Динамическая схема и кардиоидная направленность снижают до минимума все сторонние шумы, в то время как динамическая схемотехника микрофона и его чувствительность взаимодействуют настолько точно, что представить себе иной, наиболее удачный вариант этой взаимосвязи в приборе с такими абсолютно противонаправленными характеристиками почти невозможно.

Несмотря на свое основное предназначение как вокального микрофона, по сути Shure SM58 достаточно универсален и легко справляется с самыми разными задачами. Его применяют почти во всех областях воспроизведения звука – студийные записи, концертная практика, телевидение, радио, инсталляции,  проведение презентаций и массовых мероприятий, а также при озвучивании самых разных музыкальных инструментов. К примеру, отличный результат достигается в работе с перкуссией и барабанами, деревянными и  медными духовыми инструментами. Многие звукорежиссеры применяют микрофоны Shure SM58 в студийной практике: в записи отдельных барабанов установки, перкуссии, а также для достижения какого-либо спецэффекта либо сочетают с конденсаторным микрофоном.
С самого момента своего появления Shure SM58 стал незаменимым техническим устройством в концертной практике. Как превосходный вокальный микрофон, он отличается ясным, четким и живым звучанием. В мире нет ни одного знаменитого вокалиста, который бы не пользовался Shure SM58. Одним из уникальных качеств этого динамического микрофона является способность передавать все нюансы и мельчайшие детали исполнения благодаря своей высокой чувствительности.
О надежности и прочности микрофонов  Shure ходят легенды.
В годы второй мировой войны компании Shure был дан государственный заказ по созданию специализированных микрофонов для средств связи в американской армии. Выработанная компанией технология требовала соблюдения жесточайших технических условий, вся продукция подвергалась тщательному контролю. Подобным образом  проверяется выпускаемая продукция Shure и по сегодняшний день. Благодаря годами отработанной технологии и чрезвычайно крепкому корпусу микрофоны Shure исключительно надежны в любых, даже самых непредвиденных, ситуациях.

Начиная с 60-х годов прошлого века и по сегодняшний день, с микрофонами Shure SM58 работало и работает невероятно большое количество звукорежиссеров и музыкантов, среди которых культовые имена: Rolling Stones, Frank Sinatra, Iggy Pop, The Who, Prodigy, Alice Cooper, Rollins Band, Рондо, Парк Горького, Ария.
Молодые обладатели премии «GRAMMY», такие как Кристина Агилера, `N Sync, звезды RnB Брэнди и Пэтти ЛаБелл, мастера блюза Джонни Лэнг и Бадди Гай, и многие-многие другие – все они имеют официальный контракт с Shure.
Многие знаменитые оркестранты и дирижеры применяют микрофоны Shure при работе с музыкальными инструментами:
  • Jethro Tull – солирующая флейта;
  • Natalie Cole Оrchestra –трубы и тромбонов;
  • Blues Traveler - губная гармоника;
  • Herbie Hancock -  экзотическая перкуссия;
  • Arturo Sandoval – трубы.

Безусловно, с течением времени появляются новые технологии производства, новые идеи, новые материалы.
Взяв на вооружение отлично зарекомендовавшую себя с Shure SM58 философию разработки и применяя ее к новым специфическим потребностям современной сцены, Shure представил в 1998 г. миру профессионального живого звука новую серию микрофонов Beta
Shure Beta 58 a – это динамический микрофон для профессиональной высококачественной работы с вокалом, который сочетает в себе характерный эффект присутствия, широкую динамику высоких частот и теплоту передачи низких.
Микрофон Shure Beta 58 имеет оптимальные частотные характеристики, предназначенный воспроизводить полный вокальный диапазон от глубоких басов до самых высоких частот, не пропуская внешние посторонние шумы. Данная модель характеризуется безупречным звуком и гарантированной надежностью.
Как суперкардиоидный динамический микрофон, данная модель предназначается для записи и озвучивания, как в студийных, так и в концертных условиях.
Защита от посторонних внешних шумов и нежелательных звуков в воспроизводимом и записываемом сигнале обеспечивается суперкардиоидной диаграммой направленности во всей рабочей полосе частот.
Формы частотных характеристик Shure BETA 58A идеально отвечают частотному спектру любого вокала.
Микрофон защищен прочной защитной сеткой и обладает противоударной конструкцией, что позволяет его с успехом применять и в турне, и в полевых условиях. Превосходно ведет себя и для озвучивания в студиях и записи и воспроизведения вокала на концертах.

Технические характеристики

Модель Beta58, Настроенная на передачу прозрачности и теплоты вокала, вскоре после своего выхода на рынок микрофонов стала любимицей многих музыкантов. Микрофон стал надежным и верным помощником как для вокалистов, так и для работы в оркестре.
Следует отметить тот факт, что вся продукция компании Shure выпускается сегодня в Мексике, что говорит в пользу осуществляемого эффективного контроля за качеством по причине близости производственных линий.
Для опытных профессионалов-звукорежиссеров и музыкантов никогда не стояла проблема выбора микрофонов, в их парке студийной и концертной техники практически у каждого существует целый модельный ряд приборов, выпускаемой компанией Shure, и безусловно, микрофоны микрофоны и радиомикрофоны Shure SM58 или Shure Beta 58.


Возврат к списку

×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород
Ярославль
Кострома