Ваш город: Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

+7 (495) 998-70-62

обратный звонок

Бесплатно по России:
8 800 700-08-92
пункты выдачи заказов
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

Каталог

Информация

Мы принимаем

Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все

MARK EGAN - в семье эндорсеров басовых усилителей MARKBASS

Markbass с гордостью добавил еще одного топ басиста к своему списку эндорсеров - Марк Иган. У усилителей и кабинетов "Markbass есть звук, который я так долго искал", говорит Марк. "Теплый и энергичный с отличными низом, серединой и верхом. Они действительно позволяют сформировать Яостановился на комбинации Mini CMD 121P в сочетании с кабинетом New York 604. Система имеет глубокий, полный, острый звук, и очень компактна для транспортировки. Я также люблю звук педалей Chorus Flanger и Riverbero. Великолепный звук! "

Один из ведущих басистов современного джаза, Марк Иган зарекомендовал себя на протяжении последних 30 лет в качестве одного из самых востребованных сессионных музыкантов, незаменимый аккомпаниатор, плодовитый композитор и уважаемый лидер. Его характерный безладовый звук украшает бесчисленные джазовые и поп-альбомы, а также увенчанные наградами кино и телевидения саундтреки. Став со-учредителем группы Пэт Мэтини, он также играл на нескольких платиновых записях Стинга и Джоан Осборн, и записывался с такими поп-звездами, как Роджер Долтри, Sophie B. Hawkins, Марианна Фейтфул, Джуди Коллинз, Синди Лаупер и Art Garfunkel и джазовыми знаменитостями такими как Дэвид Сэнборн, Джон Маклафлин, Гато Барбьери, Фредди Коул, Джим Холл, Марк Мерфи и Ларри Кориэлл. Член оркестр Гила Эванса за 13 лет, Иган также записал семь альбомов как лидер, и десять в составе группы Elements, которую он сформировал в 1982 году с напарником Пэт Мэтини Дэнни Готлибом.

Родившись 14 января 1951 года в Броктон, штат Массачусетс, Иган начал свое музыкальное образование по классу трубы в возрасте 10 лет, в основном под влиянием отца. Продолжал играть на трубе в средней школе в различных джазовых коллективах, R & B группах, институтских оркестрах и перешел на бас в 16 лет. В 1969 году поступил в школу музыки Университета Майами и одновременно учился у великого Жако Пасториуса, влияние которого остается с ним по сей день.

В штате Флорида, Марк образовал группу с коллегами из университета Майами Клиффордом Картером, Хайрамом Баллоком, Билли Боукером и Филлис Хайман. Они переехали в Нью-Йорк в 1976 году и вскоре после этого Марк уже гастролировал с Pointer Sisters, Деодато и Дэвидом Сэнборном. В 1977 году он познакомился с гитаристом Пэтом Мэтини, и в течение следующих четырех лет гастролировал и записывался с лауреатами Грэмми Pat Metheny Group, в которую также входили Лайл Мэйс и Дэнни Готлиб. Иган впоследствии работал с Флорой Пурим и Аирто Морейрой, Карли Саймон, Стэном Гетцом и Джимом Холлом, затем организовал группу Elements с Дэнни Готлибом, Биллом Эвансом и Клиффордом Картером в 1982 году. Почти 28 лет спустя, Elements остается одной из самых мощных и самые востребованных современных джазовых групп в мире, имея восемь дисков и туров в более чем 27 странах.

Хотя Иган продолжает работать с Elements, его сольные проекты представляют более личную сторону его творчества. Сольный дебют Марка1985 года, Mosaic (Windham Hill Records) углубился в территорию приключений на экзотических восьми- и десяти- струнных инструментах. Его последующие релизы -1988 Touch Of Light (GRP Records), со своими коллегами из Elements Готлибом, Картером и Эвансом. В 1993 году Марк выпустил Beyond Words, в котором принял участие знаменитый бразильский гитарист Тониньо Хорта.

Страсть и дальновидный подход Игана к современной инструментальной музыке привела к созданию Wavetone Records, которую он создал в 1992 году. Созданная для реализации настоящих творческих идей, Wavetone выпустила несколько записей, получивших одобрение критиков, в том числе записи Elements в составе: Джо Бек, Джефф Кьямпа, Джефф Лейбсон / Марк Иган / Дэнни Готлиб. Лейбл также выпустил Freedom Town Игана (2001), As We Speak (2006) и переиздания его хитов 1985 года, Mosaic и Beyond Words. Кроме того, Марк реализовал свою мечту – создал собственную студию Electric Fields.
На последнем релизе Truth To Be Told (2010), Иган воссоединяется с давними коллегами - Митчем Форманом, Биллом Эвансом, Роджером Сквитеро и выдающимся барабанщиком Vinnie Colaiuta


Возврат к списку

×
Выберите свой город
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Ростов-на-Дону
Уфа
Нижний Новгород
Ярославль
Кострома