Каталог
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Нижний Новгород
Казань
Перезвоните мне
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
+7 (495) 108-17-85
Бесплатный звонок
8 800 551-41-29
Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все

Как подобрать студийные мониторы для маленького помещения

12 Августа 2019

Как подобрать студийные мониторы для маленького помещения

Как подобрать студийные мониторы для маленького помещения


Размер мониторов

В ситуации с малой площадью помещения лучше всего справятся мониторы ближнего поля. Точно не стоить покупать акустику с динамиком больше 5-ти дюймов.

Дело в том, что мониторы большего размера просто не раскроются в вашей комнате и будут создавать излишние стоячие волны, гудеть и завывать, что несомненно плохо скажется на финальном миксе. Всему виной большой резонанс малых комнат.

Геометрия

Форма комнаты так же имеет большое значение. Хорошо, если комната не квадратная, а прямоугольная. Квадрат за счет одинаковых стен будет резонировать в два раза больше.

Расстояние

Обратите внимание на то, что даже малую акустику нужно отодвинуть от стены минимум на 40-50 см, избегая излишних столкновений звуковой волны. Постарайтесь выставить мониторы на высоте ваших ушей (лучше всего воспользоваться стойками), а так же не забудьте поставить мониторы на что-то мягкое. Лучший способ – это специальные подставки из акустического поролона (стоимость в пределах 400-600 рублей за пару). Расположите мониторы так, чтобы между вашей головой и ними получился равносторонний треугольник, таким образом вы получите самую правдивую картину микса без лишних примесей и отзвуков.





Источник www.dogsonacid.com

Подготовка помещения

Даже самые маленькие мониторы не заиграют в маленькой комнате, если она хотя бы минимально акустически не подготовлена. Нет, никто не просит вешать огромные корпусные поглотители звука, в домашних условиях со своей задачей справится акустический поролон.

Развесить его желательно на уровне мониторов (и ваших ушей), не только за собой, слева и справа, но не забудьте и про стену за мониторами, это может быть самой главной проблемой в малых квадратах. И да, воспользуйтесь ковром – ведь он тоже поглощает звук и не дает волнам отражаться от пола, как от стекла, уходя в Ваши уши обратно.





Пример с ковром взят сwww.infamousmusician.com. Но! Не все примеры студий из статьи эталонные. Кстати, вы можете найти ошибки, написать в комментариях и получить скидку на покупку в нашем магазине по персональному промокоду;)

Если рассматривать конкретные модели, то в малом бюджете лучше всего обратить внимание на Yamaha HS5 или ADAM T5V. Всё, что ниже в ценовом диапазоне будет больше напоминать мультимедийную акустику.





Подробнее о модели https://vk.cc/9Gf9ip




Подробнее о модели https://vk.cc/9Gfa4K

Из более дорого сегмента рекомендуем присмотреться к Genelec 8010 или ADAM A5X.





Подробнее о модели https://vk.cc/9GfiFR



Ну и если «дорого-богато», то Dynaudio LYD-5 и Genelec 8330.






Подробнее о модели здесь

И конечно, выбирая конкретные модели,доверяйте не только технической спецификации, но и вашим ушам!

Москва: +7 (495) 108-17-85 

Санкт-Петербург +7 (812) 309-36-19 

Саратов:+7 (8452) 46-30-85 

Самара: +7 (846) 206-03-37

Казань:  +7 (843) 206-07-91

Нижний Новгород: +7 (831) 429-05-49 

Россия (бесплатный) 8 (800) 551-41-29 

Приятных покупок вместе с MusicAlive.ru!