Каталог
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Москва
Санкт-Петербург
Саратов
Самара
Краснодар
Нижний Новгород
Казань
Перезвоните мне
Ваш город:
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
+7 (495) 108-17-85
Бесплатный звонок
8 800 551-41-29
Бренды по алфавиту: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z А-Я 1 2 3 Все

Цифровые процессоры

1 Ноября 2017

Цифровые процессоры

Как бы кто не спорил, но это «гениальное» изобретение человечества.

Малые габариты, огромное количество эффектов, встроенная память, драм-машина, тюнер, возможность объединять эффекты в группы – это далеко не все достоинства цифровых гитарных процессоров. Преимуществ в этой относительно маленькой коробочке огромное количество.

Конечно, понимать, для чего и в какой ситуации он применяется. При работе дома или в не больших клубах – это очень удобный вариант. Порой, дорогие педалборды на «плохой» сцене дают стену ужаснейшего звука. Очень обидно, имея в арсенале дорогой аппарат, не иметь возможностей им воспользоваться.

Второе преимущество цифровых процессоров – небольшие габариты. В отличие от «аналога», габариты которого и осложняют перевозку, процессор поместится в любую кладь. Третье преимущество – отсутствие практически любых проблем с подключение. Мы видим понимание и боль в глазах гитаристов, которым не понаслышке знакомы вечные проблемы с коммутацией на сцене.

Наверняка, среди наших читателей найдутся те, кто разобьет наши доводы железным аргументом о натуральности звука аналоги и «неживом» звуке «цифры». Что ж, каждый имеет право на собственное мнение. Кто готов переносить эти неприятности в пользу хорошего звука - пусть терпит… а мы рекомендуем прикупить гитарный процессор, с которым все эти проблемы растворятся в воздухе.

Современные процессоры это уже не те «игрушки», которые продавались в середине 90-х. Тогда популярны были приборы Zoom, обладающие уникальным свойством: через них гитара любой марки и ценовой категории звучала совершенно одинаково – одинаково «замылено». Но технологии развиваются стремительно, и современные гитарные процессоры используют как аналоговые схемы, так и технологию цифрового моделирования, что позволяет получить звучание любимого усилителя на любом аппарате. На сцене такое устройство звучит более предсказуемо, его можно подключить как в «линию», так и в дешевый комбик без потери качества. Подключение в линию без потери сигнала, огромное преимущество современных процессоров перед аналоговыми примочками.

Многие ругают процессоры, утверждая, что их звук, невзирая на прогресс, остается «пластмассовым» и «ватным» и теряется на фоне других инструментов. Но сейчас этого можно избежать, если не полениться и грамотно отстроить эффекты. Я более чем уверен что далеко не каждый сможет «на слух» отличить звучание «аналога», от LINE 6 POD HD500X.

Преимущества гитарных процессоров перед аналоговыми педальными схемами в плане удобства очевидны: цепочки эффектов переключаются одним нажатием на педаль, не нужно покупать специальные туровые кейсы, лайн-селекторы, блок питания (на несколько эффектов). Есть все необходимое в одном приборе. Не надо думать как правильно расположить Ваши «примочки», следить за состоянием переходных патчей и т.д. Эффекты можно настраивать через MIDI и переключать автоматически посредством MIDI-Cloсk, Ещё один плюс - наличие USB-выхода, который позволяет записывать партии на качественном уровне в домашних условиях и отстраивать эффекты сразу на компьютере.

А у итальянского бренда IK Multimedia в ассортименте представлены процессоры, которые "дружат" с портативными устройствами (смартфонами, планшетами). Теперь исполнять, записывать и обрабатывать можно где угодно и когда удобно: достаточно подключить девайсы к гитаре, скачать приложение и творить!

Выбор процессора - дело непростое. В процессорах для живой работы важен не только звук, но и удобство управления и надежность конструкции. Немаловажен также аспект функциональности и удобства. Кому-то большинство процессорных функций и вовсе не требуется - достаточно пары-тройки эффектов. Кто-то играет метал, кто-то фанк. Исходя из всего этого, определить лучший гитарный процессор возможности не представляется - все это дело личного вкуса и требований гитариста.

Сергей Дмитриев

Если у вас возникнут, какие, либо вопросы, вы всегда можете обратиться к нашим консультантам, которые с удовольствием вам на них ответят.

Москва: +7 (495) 998-70-62

Санкт-Петербург +7 (812) 922-05-53

Саратов:+7 (8452) 46-30-85

Самара: +7 (846) 989-47-74

Краснодар: +7 (861) 290-15-08

Ростов-на-Дону: +7 (863)273-56-35

Уфа: +7 (347) 257-07-76

Нижний Новгород: +7 (831) 424-35-77

Россия (бесплатный) 8 (800) 551-41-29

Теперь купить гитары в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Самаре, Уфе, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Ростове-на-Дону выгодно и удобно.